11mag 2020
CARAMELLO O CERETTA MEDITERRANEA ALLO ZUCCHERO?
Articolo di: Ela del ReGuscio
Tempo di realizzazione :

Procedimento

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. 
Gioca, indovina e scopri le preparazioni più insolite, classiche e golose: idee gourmand da gustare al 100%! E formule cosmetiche home-made, completamente ecosostenibili.
Entrambe con il plus di ultimissima generazione, che consiste nell’attivare ingredienti e principi attivi con pietre preziose e minerali. 


La pietra che ti serve per attivare queste ricette è:
giada verde! Ideale per una pelle da favola!

Caramello o Ceretta mediterranea allo zucchero?

 

Caramello 
Istruzioni per 3 cucchiai abbondanti
Calcola la dose di caramello che ti serve. Per una dose minima, riunisci in un pentolino 100 g di zucchero con 1 cucchiaio di acqua e 1cucchiaino di succo di limone. Cuoci a fiamma bassa per 2,3 minuti (più acqua e zucchero usi, più tempo ci vorrà) e mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Pian piano otterrai un composto denso, lucido e cremoso: toglilo subito dal fuoco. Bastano pochi secondi per bruciare il tuo caramello e farlo diventare amarissimo. Dovrai regolarti un po’ a occhio: non è poi così difficile. Preleva il tuo caramello con un cucchiaio e crea le tue decorazioni sulla carta da forno. In pochi minuti il caramello si solidificherà con risultati spettacolari e super WOW!

 

Ceretta mediterranea zuccherosa
OK x... Pelli normali, non troppo sensibili 
JO! In dosi minimal è super anche x braccia e baffetti.

Istruzioni
Mescola tutti gli ingredienti in una casseruola antiaderente e cuoci a fiamma bassissima, mescolando di continuo, per circa 10 minuti minuti o fin quando otterrai un composto color ambra intenso, trasparente e simile al miele, appena velato di schiuma bianca. Stai attenta a non scottarti. Versala in una vaschetta resistente al calore e lasciala intiepidire se la usi subito. Se vuoi usarla in un altro momento, fai raffreddare completamente. Quando vuoi farti la ceretta, scaldala a bagnomaria o nel microonde e utilizzala per la depilazione come una cera normale: attenta a non scottarti. Per tenere d’occhio la temperatura e andare sul sicuro, stendi la “cera di zucchero” direttamente sulla striscia e poi sulla pelle. Se la metti direttamente sulla pelle, controlla che sia calda e mai bollente!

Ingredienti per 0 persone

Ingredienti x 1 ceretta completa 

Zucchero 6 tazzine (come misurino usane una da caffè o un bicchierino di carta)
Acqua 2 tazzine (idem come sopra)
Succo di limone (la spremuta di 3 grossi frutti)
oppure
Succo di limone 60 g
Zucchero semolato: 240 g

1

Articoli Simili
I più letti del mese
FESTA DELLA MAMMA CIOCCOLATOSA CON KNAM
Il 9 Maggio 2021, la giornata dedicata a tutte le Mamme del Mondo, è ormai alle porte!   Lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam  per questa occasione ha realizzato diversi prodotti Limited Edition: la scultura LOVE (f... Leggi di più
L’ANTICA QUERCIA DI SAVINI TARTUFI REGALA UN TARTUFO BIANCO ECCEZIONALE
Dopo ben 13 anni, la vecchia quercia dei record regala alla famiglia Savini un tartufo bianco eccezionale, ben 761 grammi.   L’ultima volta fu nel 2007, anno storico per la famiglia Savini, in cui i titolari dell... Leggi di più
MANDRAROSSA VINEYARD TOUR, A MENFI FRA MARE E VIGNE
Mandrarossa Vineyard Tour, a Menfi, è l’evento cult che la cantina siciliana Mandrarossa organizza per valorizzare e fare conoscere meglio i propri vini e il territorio dove sono ubicati i vigneti.   Tant’è... Leggi di più
PROSECCO ALLA MOSTRA CINEMATOGRAFICA DI VENEZIA
Una delle sorprese della 77^ edizione della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica in corso a Venezia, è la presenza del Prosecco che con le sue bollicine dorate, nell’Italian Pavilion, presso l’Hotel ... Leggi di più
“ELEMENTI”, L’EVENTO CHE CELEBRA IL MONDO DELLA PIZZA A 360°
A distanza di due anni, l’evento dedicato alla pizza e a tutti i suoi ingredienti, torna in scena nella bucolica cornice di Mare Culturale Urbano, a Milano. Dal 9 all’11 settembre, Elementi è pronto per racco... Leggi di più
CARAMELLO O CERETTA MEDITERRANEA ALLO ZUCCHERO?
LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ
Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio... Leggi di più
NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO
Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Ca... Leggi di più
LA GIORNATA DELLE DONNE DIVENTA FESTA DELLE DONNE DEL VINO
Le Donne del Vino (foto 1), sono sempre molto attive e a partire dal 2 marzo e per tutta la settimana successiva una serie di eventi saranno dedicati al tema “Donne, vino e design” (fig 2): cantine d’au... Leggi di più
I VINI BIO DI TENUTA FERTUNA
La scelta bio nella viticoltura e più in generale nell’ambito agrario, va oltre la settorialità, per diventare di campo nella difesa del pianeta. Nonostante la volontà non sempre è possibili attuarla perché in ambi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.