08set 2019
CARE’S: FRANCESCA FERREYROS CHEF OSPITE DA TORRE ALLA FONDAZIONE PRADA
Articolo di: Laura Biffi

Il Ristorante Torre della Fondazione Prada (foto 1) presenta il quarto appuntamento del 2019 di “CARE’s Chef Under 30”, parte del progetto “CARE’S The Ethical Chef Days” realizzato in collaborazione con lo chef tre stelle Michelin Norbert Niederkofler e con Paolo Ferretti. L’obiettivo è quello di promuovere “la cucina delle idee” e una cultura gastronomica basata su prodotti di prossimità, rispettosa dell’ambiente, attenta agli sprechi e a un equilibrato rapporto qualità/prezzo.

 

Da marzo a novembre 2019 cinque chef under 30 si succedono nelle cucine del Ristorante Torre, per un periodo di due settimane ciascuno, realizzando un menù di cinque portate, ispirato all’identità gastronomica del proprio paese di provenienza affiancando il menù italiano che rimanda alle migliori tradizioni regionali. Il Ristorante Torre diventa così un crocevia di culture gastronomiche diverse con il fine di creare una conoscenza gastronomica consapevole promuovendo un confronto sull’etica cosciente e attenta del cibo basata sulla sostenibilità, la cura del territorio e la tutela dell’ambiente.

 

Dal 20 settembre al 5 ottobre sarà la volta della chef peruviana Francesca Ferreyros ( foto 2 ).
Francesca Ferreyros, classe 1989, dopo alcune esperienze a Lima e negli Stati Uniti approda nel 2015 in Spagna, al ristorante El Celler de Can Roca di Girona (Spagna), nel 2016 in Asia, dove approfondisce la cucina Nikkei (giapponese-peruviana) e Chifa (cinese-peruviana), nel 2018 rientrata in Perù al ristorante IK a Lima crea la sua personale cucina fusion che combina ingredienti, tecniche e tradizioni del sud-est asiatico e del Perù.

 

Attualmente la giovane chef sta lavorando con le comunità indigene dell’Amazzonia per approfondire le proprie conoscenze sui prodotti e le antiche tecniche della cucina del suo paese. Tra i suoi prossimi progetti è prevista l’apertura di un nuovo ristorante dove poter presentare la sua ricerca culinaria nata dall’incontro tra Asia e Perù.

 

Ristorante Torre

Aperto tutti i giorni, escluso il martedì, nei seguenti orari:
lunedì / mercoledì / giovedì, 18 - 00:30
venerdì, 18 - 1
sabato, 12-15 / 18-1
domenica, 12-15 / 18-00:30

1

2

Indirizzo : Via Lorenzini 14 Milano
Telefono : +39 02 23323910
Articoli Simili
I più letti del mese
MONTEVERGINE CLASSICO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALENTINO
Azienda Montevergine nasce nel 2000 dalla cooperazione tra quattro aziende che da generazioni operano in agricoltura, soprattutto, nel settore dell'olivicoltura.  Nasce dall'esigenza di far conoscere direttamente ai cons... Leggi di più
TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA
E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz... Leggi di più
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.