02giu 2018
THEFORK RESTAURANTS AWARDS: I RISTORANTI PIÙ VOTATI
Articolo di: CityLightsNews

Si è tenuta, a Palazzo Pirelli, la prima edizione di TheFork Restaurants Awards - New Openings con la premiazione delle 10 insegne più apprezzate dal pubblico invitato da TheFork ad esprimere il proprio gradimento e a votare il proprio ristorante preferito fra quelli segnalati dai Top Chef, di cui abbiamo scritto qui

I RISTORANTI PIU’ VOTATI DAL PUBBLICO (DA NORD A SUD)

TORINO

CASA AMÉLIE - Top Chef Christian e Manuel Costardi www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/casa-amelie/

MILANO

BERBERE’ MILANO - Top Chef Davide Oldani www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/berbere-milano/

ZIBO – CAMPO BASE - Top Chef Enrico Croatti www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/zibo-campo-base/

FIRENZE

MOMIO -Top Chef Vito Mollica www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/momio/

ROMA

SUSHISEN - Top Chef Francesco Apreda www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/sushisen/

L’ OSTERIA DI BIRRA DEL BORGO - Top Chef Gianfranco Pascucci www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/180g-pizzeria-romana/

180g PIZZERIA ROMANA - Top Chef Luciano Monosilio www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/180g-pizzeria-romana/

IL BISTROT 4.5 - Top Chef Daniele Usai www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/il-bistrot-4-5/

NAPOLI

CARACOL ( Bacoli ) - Top Chef Salvatore Bianco www.theforkrestaurantsawards.it/ristoranti/caracol/

 

“Gli utenti, chiamati a giudicare e votare le novità indicate da 70 chef affermati, 70 autentici esempi, si sono espressi senza preconcetti - hanno commentato Paolo Marchi e Claudio Ceroni fondatori di Identità Golose - confermando tendenze già emerse a livello di critica professionale che ha colto da tempo, ad esempio, la crescita e il valore della pizza di qualità. Sono diverse le nuove pizzerie segnalate dal pubblico. Il secondo posto di Berberè a Milano evidenzia un altro elemento: pizza sì, eccome, ma con note di genio e di novità negli impasti e nella scelta degli ingredienti.” I PARTNER Diageo, buddybank e Crédit Agricole sono i brand che hanno contribuito a rendere possibile questa prima edizione dell’iniziativa, condividendone la missione. Fondamentale anche il supporto di American Express e dei Partner tecnici dell’iniziativa, ovvero Enterprise – Design hotel & Congress centre nel cuore di Milano, con l’unica Immersive Room italiana, un elegante ristorante e una spa panoramica – e Mepra che da 1947 produce posate e articoli in acciaio per la ristorazione.

 

LE 70 INSEGNE SEGNALATE DAI TOP CHEF, REGIONE PER REGIONE

PIEMONTE

Casa Amélie - Torino (TO) Chiodi Latini New Food - Torino (TO) Luogo Divino - Torino (TO) Osteria Veglio - La Morra (CN) Snodo presso OGR - Torino (TO)

 

LOMBARDIA Alla Corte dei Bicchi - Cavriana (MN) Antica Osteria Il Ronchettino - Milano (MI) Berberè Milano, via Vigevano - Milano (MI) Caffè Commercio - Vigevano (PV) Casa Ramen Super - Milano (MI) Cittamani - Milano (MI) Corte del Mago - Brescia (BR) Gastronomia Yamamoto - Milano (MI) Impronte - Bergamo (BG) Lorenzo Vecchia Ristorante - Pozzuolo Martesana (MI) Nasturzio - Albino (BG) Ristorante Dina - Gussago (BS) Saur - Orzinuovi (BR) Sikelaia - Milano (MI) Tokyo Grill - Milano (MI) Villa Naj - Stradella (PV) Zibo - Campo Base - Milano (MI)

 

VENETO

Al Callianino - Montecchia di Crosara (VR) Osteria del Guà - Bagnolo (VI) Ristorante 12 Apostoli - Verona (VE) Ristorante Local - Venezia (VE) Ristorante Milleluci - Rubbio (VI) San Brite - Cortina d'Ampezzo (BL) Zanze XVI - Venezia (VE)

 

TRENTINO ALTO ADIGE A

La Cort - Predazzo (TN) In Viaggio-Claudio Melis Ristorante - Bolzano (BZ) Waink's - Brunico (BZ)

 

LIGURIA

Impronta d'Acqua - Cavi di Lavagna (GE) Ristorante Mimosa del Miramare The Palace Hotel - Sanremo (IM)

 

VALLE D'AOSTA

Ristorante Petit Royal del Grand Hotel Royal e Golf - Courmayeur (AO) Un Mare di Neve - Cervinia (AO)

 

EMILIA ROMAGNA

daGorini - San Pietro in Bagno (FC) La Maison du Gourmet - Parma (PR) Les Caves - Sala Baganza (PR) Massimilano Poggi - Trebbo (BO)

 

TOSCANA

Filippo Mud - Pietrasanta (LU) Momio - Firenze (FI) Ristorante Santa Elisabetta dell'Hotel Brunelleschi - Firenze (FI)

 

LAZIO

180g Pizzeria Romana - Roma (RM) Danilo Ciavattini Ristorante - Viterbo (VT) l Bistrot 4.5 - Roma (RM) Il Margutta - Roma (RM) L'osteria di Birra del Borgo - Roma (RM) Perpetual - Roma (RM) Santopalato - Roma (RM) Sushisen - Roma (RM)

 

MARCHE

Il Tiglio in Vita - Porto Recanati (MC) Officina del Sole - Montegiorgio (FM)

 

ABRUZZO Dorsia - Pescara (PE) Insight Eatery - Chieti (CH) Materia Prima - Castel Di Sangro (AQ) UMBRIA Paolo Trippini all'Hotel La Badia - Orvieto (TR)

 

CAMPANIA Braceria Bifulco - Ottaviano (NA) Caracol - Bacoli (NA) Casa Rispoli - Cava dei Tirreni (SA) Josè Restaurant - Torre del Greco (NA) Ristorante Sensi - Amalfi (SA)

 

BASILICATA Dimora Ulmo - Matera (MT)

 

PUGLIA Duo Ristorante - Lecce (LE) Primo Restaurant - Lecce (LE) Stammibene - Bari (BA)

 

SICILIA Hostaria del Vicolo - Sciacca (AG) Pot Cucina & Bottega - Palermo (PA) Scjabica - Santa Croce Camerina (RG) VotaVota - Marina di Ragusa (RG)

1

Articoli Simili
I più letti del mese
L’UNIONE RISTORANTI DEL BUON RICORDO FESTEGGIA IL LIV COMPLEANNO
Saranno festeggiati i 54 anni di storia ma, anche le nuove 14 specialità e le nove new entry, all’appuntamento del 4 dicembre a Milano (Officine del Volo, via Mecenate 76/5) dell’Unione Ristoranti del Buon Ri... Leggi di più
Vini La Canosa: territorialità marchigiana
Riccardo Reina e la figlia Alberica (foto 1), proprietari della cantina marchigiana La Canosa, hanno presentato in un press lunch alla Locanda alla Scala, una selezione dei vini aziendali e, tra questi, le new entry ossi... Leggi di più
DIANELLA SERENO E NUVOLE | VERMENTINO VINCIANO
Dianella è il nome di un borgo toscano tardo cinquecentesco, e si colloca sulle colline di Vinci nella sottozona chiantigiana denominata Montalbano. Il territorio venne riconosciuto come area per la produzione del Chiant... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
ECOTURISMO E DONNE DEL VINO: SOSTE IN CAMPER CON VISTA VIGNA
Siglata un’alleanza tra Le Donne del Vino e il Touring Club Italiano per un Progetto Camper Friendly: in oltre 50 cantine d’Italia si offrono soste di una notte e sconti sullo shopping di vino, si organizzano... Leggi di più
“SEI UN VERMUT”: LA NUOVA ETICHETTA DI CANTINE COLOSI
Fresco, versatile e dall’inconfondibile gusto mediterraneo, il nuovo Vermut Colosi è la rivisitazione siciliana del grande classico italiano: un prodotto unico e originale perfetto per i brindisi estivi, in un rinf... Leggi di più
EAST MARKET IL MERCATO DELLE PULCI MILANESE RIAPRE
E’ arrivato alla centesima edizione East Market,  il mercato del vintage milanese dedicato a privati e professionisti, dove tutti possono comprare, vendere e scambiare, e per il mese di settembre raddoppia gli appu... Leggi di più
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
LA BOTTIGLIA DEL CHIANTI TRASFORMATA IN OPERA D'ARTE DA SETTE ARTISTI
Il Chianti Classico ispira artisti dai tempi di Vasari e Leonardo, che lo hanno immortalato e reso famoso già nel 1500. È stato il celebre biografo dei grandi artisti a suggellare il binomio arte – Gallo Nero, con ... Leggi di più
PLANETA E L’ENOLOGIA SICILIANA ODIERNA – LA NARRAZIONE (1/2)
Proponiamo un articolo sui vini Planeta in rapporto alla storia recente dell’enologia siciliana che pubblichiamo in due puntate. Abbiamo incontrato Francesca, Alessio e Santi Planeta (nella foto a sinistra Santi),... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.