06set 2015
Tagliatelle di zucchine con crema di mandorle e spinaci (vegan)
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 20

Procedimento

Ricetta dello Chef Edgar Pescollderung

Posta Zirm Hotel 

Corvara

 

Lavate e centrifugate gli spinaci. Mescolate la crema di mandorle con l'acqua minerale. Pelate e tagliate finemente le cipolle e gli spicchi d'aglio. Sgocciolate e poi tagliate finemente i pomodorini essiccati. Tritate le nocciole lasciandole a pezzi piuttosto grossi. Lavate le zucchine e tagliate le zucchine con un affettaverdure a spirale per ottenerne le tagliatelle.

Riscaldate l'olio d'oliva in una padella e soffriggetevi le cipolle insieme alla curcuma per circa 2 minuti. Aggiungete l'aglio e soffriggete l'insieme per altri 2 minuti. Aggiungete poi la crema di mandole e gli spinaci e scottate gli ingredienti mescolando per 1-2 minuti. A piacere condite con sale e pepe macinato.

Togliete dal fuoco.

Condite le tagliatelle di zucchine con un cucchiaio d'olio d'oliva e un pizzico di sale, mescolatele alla crema di mandorle e spinaci e scottate il tutto per circa 1 minuto.

Cospargete le tagliatelle con le nocciole e servite.

Ingredienti per 2 persone

200 g di spinaci giovani

100 g di crema di mandorle bianca

150 ml di acqua minerale

2 piccole cipolle rosse

2 spicchi d'aglio

8 pomodorini essiccati sott'olio

30 g di nocciole tostate

8 zucchine

6 cucchiai d'olio d'oliva

1 pizzico di curcuma

sale marino iodato

pepe nero 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
MERANO WINEFESTIVAL 2018, DAL 9 AL 13 NOVEMBRE
Gourmet’s International è un’azienda alla ricerca costante del meglio del comparto enologico e gastronomico, così da individuare prodotti esclusivi da proporre agli appassionati.   Opera in tutto il mondo d... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.