30apr 2019
TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI E CRUDO DI GAMBERI
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 10 minuti

Procedimento

La casa produttrice le definisce tagliatelle, in ogni caso non contengono uova, sono essiccate e sono preparate con semolato di grano duro varietà Cappelli coltivato in Maremma, trafilate in bronzo ed essiccate a temperatura inferiore a 38 °C: tempo di cottura 8 minuti, ma è incredibile quanto tengano la cottura... sembra che non sappiano scuocere.

Mettete i funghi in acqua tiepida per 10 minuti.

Sgusciate i gamberi, premete le teste raccogliendone il jus in una tazzina, ed eliminate il filo intestinale che percorre le code; tagliateli a grossi pezzi.

Sbucciate e affettate la mezza cipolla e fatela appassire in un padella con l’olio 5-6 minuti e stemperatevi l’acciuga.

Cuocete le tagliatelle in poca acqua bollente salata circa 1-2 minuti, il tempo necessario perché si ammorbidiscano. 

Sgocciolate le tagliatelle, unitele alla cipolla, mescolate, bagnate con un mestolo della loro acqua di cottura in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro, coperchiate e fate cuocere a fiamma alta, mescolando spesso unendo dopo 3 minuti i funghi strizzati e il jus delle teste.

Quando la pasta sarà morbida, assicuratevi che sia coperta a filo d’acqua e portatela a cottura a recipiente coperto; poco prima di fine cottura scoprite poi il recipiente, e se fosse necessario fate asciugare la preparazione a fiamma alta e a recipiente scoperto oppure, se fosse molto asciutta, bagnatela con altra acqua di cottura. Quando la pasta è pronta, dovrà essere “all’onda”; spegnete la fiamma, mantecatela con il miso diluito in un cucchiaio d’acqua, mescolate bene, quindi unite i gamberi crudi, mescolate ancora e servite. 

Ingredienti per 2 persone

160 g di tagliatelle

10 g di funghi porcini essiccati

5 gamberoni

½ cipolla ramata 

3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 filetto di acciuga sott’olio

1 cucchiaino di miso

sale

1

Articoli Simili
I più letti del mese
NATALE AL CASTELLO: ISOLA 56 - SECRET SALES
Venerdì 29 e Sabato 30 Settembre un nuovo esclusivo evento arriva in Città!  Ambientato presso l'elegante Spazio Eventi ISOLA 56 di Via Washington a Milano sarà una due giorni imperdibile di SHOPPING di artigianato unico... Leggi di più
L’AOC CRÉMANT D’ALZACE COMPIE 40 ANNI | PELLEGRINI E WILLM FESTEGGIANO
Pellegrini S.p.A. e Willm festeggiano il 40° anniversario dell’AOC Crémant d’Alsace. L’azienda bergamasca distributrice di vini e distillati di alta qualità su tutto il territorio italiano e Willm, azienda vitivinicola ... Leggi di più
(RI)APRE L'OSTERIA DEL PONTE  DI TREZZANO SUL NAVIGLIO
L'Osteria del Ponte ha aperto i battenti dopo un lungo restauro “rustic chic” che ne ha valorizzato le caratteristiche originali. Per arrivarci bisogna costeggiare il Naviglio Grande, la via d'acqua dalla qua... Leggi di più
LA RAPA, UNA RADICE RICCA DI SALI MINERALI
La rapa cresce da sempre spontaneamente in Europa e nel Medioevo ha avuto un ruolo molto importante nell’alimentazione contadina, quando ancora non c’erano patate e mais. Ne esistono numerose specie che variano a seconda... Leggi di più
CRYSTAL COUTURE HA ESPOSTO I PROPRI GIOIELLI A CHATEAU MONFORT
Crystal Couture è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli luminosi, dal sandalo-gioiello, alle borse da sera, dagli accessori, all’... Leggi di più
KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE SECONDA EDIZIONE: LE NOVITÀ
Abbiamo partecipato alla presentazione della prossima edizione della Knam Chocolate Experience (dal 28 novembre al primo dicembre) che si è tenuta presso Baglioni Hotel Carlton di Via Senato. Tante le novità. Lo Chef Ern... Leggi di più
MANUEL MAGRINI IN UNO SPECIALE CONCERTO A MARE CULTURALE URBANO
Domenica 21 gennaio 2018 alle ore 18.00 Manuel Magrini si esibisce al piano in uno speciale concerto a Mare culturale urbano. Uno dei più giovani e promettenti talenti del jazz italiani presenta il suo ultimo album pubbl... Leggi di più
I FIORI SBOCCIANO ALLA PINACOTECA. STASERA INGRESSO SERALE A 1 EURO
I fiori sbocciano alla Pinacoteca di Brera e alla Biblioteca Braidense  nelle giornate europee del Patrimonio dedicate al rapporto “Cultura e Natura”. Un percorso inedito e colorato per scoprire con occhi nuo... Leggi di più
BELVEDERE URBAN GARDEN: DINING EXPERIENCE DURANTE MILANO DESIGN WEEK
Belvedere Vodka, la prima luxury vodka al mondo, celebra le sue radici naturali con la pubblicazione del Manifesto “Be Natural”, che definisce il concetto “essere naturali” di Belvedere. Durante Milano Design Week 2016, ... Leggi di più
SOS ERM ORGANIZZA UN MERCATINO DI BENEFICENZA | ABITI E ACCESSORI A MENO DI 10 EURO
SOS ERM - Emergenza Rifugiati Milano, organizza il suo secondo mercatino di beneficenza Ci saranno tanti vestiti e accessori a piccoli prezzi, fino a un massimo di 10 euro.  Sarà anche un'occasione per comprare i regali ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.