18lug 2018
STREET CHEF 2018 | GRANDI CHEF A CORTONA
Articolo di: CityLightsNews

Piazza Garibaldi, 26-27 luglio Cortona celebra l’Anno del Cibo Italiano Grandi Chef scendono in Piazza per una serata di Alta Cucina. Tra le novità dell’edizione 2018, Pizza in Piazza: giovedì 26 luglio un’intera serata dedicata alla Pizza.Dopo il successo della passata edizione tornano a Cortona i veraci Pizzaioli Napoletani.

 

Dopo il successo delle passate edizioni, torna Street Chef, l’appuntamento culinario di
caratura nazionale che, giovedì 26 e venerdì 27 luglio, vedrà le strade e le piazze di Cortona
protagoniste di un viaggio enogastronomico volto a valorizzare le eccellenze del territorio e la tradizione
della Cucina Italiana.

 

Giunto alla 7ª edizione, ideato e organizzato da Terretrusche Events, in collaborazione con il Comune
di Cortona, la rete dei ristoranti della città di Cortona, l’Associazione Cuochi Arezzo e il Consorzio
Cortona Vini, si riconferma l’immancabile evento dell’estate cortonese sia per i residenti che per i tanti
turisti che trascorrono le loro vacanze nel nostro territorio.

 

A questa edizione parteciperanno oltre 20 ristoranti locali che interpreteranno piatti della tradizione
gastronomica Toscana e altrettanti chef ospiti e grandi nomi della ristorazione italiana, per festeggiare nel magnifico scenario di Piazza Garibaldi con vista sulla Valdichiana, l’Anno del Cibo Italiano. Questa edizione di Street Chef si presenta come una vera e propria full immersion culinaria: due giorni dedicati alle eccellenze italiane, al buon cibo, allo street food di qualità e al buon vivere in terra toscana.

 

La manifestazione si aprirà giovedì 26 luglio con la serata speciale dedicata alla Pizza e all’arte del pizzaiolo, patrimonio dell'umanità Unesco. Porterà a Cortona grandi pizzaioli napoletani della Scuderia Catalano:
Antonio Ferraiuolo – Pizzeria le 7 Voglie, San Marco Evangelista CE
Maurizio Del Buono – Pizzeria da Gennaro, Napoli NA
Roberto Esposito – Pizzeria Rosso Vivo, Chianciano Terme SI
Roberto Miele – La Taverna dei Re, Campobasso CB
Vincenzo Di Fiore – Pizzeria Vincenzo di Fiore, Acerra NA
Salvatore Gatta – Fandango – Racconti di Grani, Filiano PZ
che prepareranno a vista le pizze della tradizione e per la prima volta interpreteranno insieme a grandi chef pizze gourmet con i prodotti della Valdichiana, tra cui l’Aglione, la Chianina, la Cinta, lo zafferano, l’olio d’oliva, accompagnate da fritti della friggitoria campana e toscana e birra agricola toscana, serviti
al tavolo nella meravigliosa cornice di Piazza Garibaldi.

 

Una festa in piazza dedicata alla Pizza con musica dal vivo interpretata dalla Short One Band per una serata che spazierà dal jazz al pop inglese e afroamericano.

 

Venerdì 27 luglio dalle 17 alle 23, come nella passata edizione i vicoli di Cortona saranno teatro di “Morsi e Sorsi”, un percorso enogastronomico che permetterà ai visitatori di assaporare le eccellenze dello Street Food locale. I chioschi si snoderanno da Piazza Garibaldi per tutta via Nazionale, Piazza della Repubblica, Piazza Signorelli e via Dardano, punti dove gli operatori proporranno piatti da poter gustare passeggiando, abbinati ad un bicchiere di vino della DOC Cortona.
Alle ore 19, Street Chef Opening in Piazza Signorelli, con un concerto del quintetto Amsterdam Brass Quintet che darà il benvenuto alla grande brigata di chef ospiti.
Alle ore 20:30, la tanto attesa Cena Gourmet che porterà in Piazza Garibaldi un’incredibile brigata di oltre 20 chef di cui 5 chef stellati provenienti da tutto lo stivale:
Silvia Baracchi * - Ristorante Il Falconiere, Cortona AR
Claudio Sadler * - Ristorante Sadler, Milano
Paolo Gramaglia * - Ristorante President, Pompei NA
Valentino Palmisano * - Ristorante Vespasia, Norcia PG
Giuseppe Di Iorio * - Ristorante Aroma, Roma
Sergio Mei - Una Finestra Su Milano, Milano
Elio Sironi - Ristorante Ceresio 7, Milano
Paolo Cappuccio - Chef consulente per le nuove tendenze
Paolo Paciaroni - Borgo Lanciano, Castelraimondo MC
Massimiliano Mandozzi - Ristorante L’Orangerie, Blevio CO
Elnava De Rosa - Ristorante L’Orangerie, Blevio CO
Catia Ciofo - Taste&Feeling, Perugia
Michela Starita - Lady Chef Associazione Cuochi Montecatini Terme PT
Marialuisa Lovari - Cucina Donnaluisa, Ambra AR
Andrea Giuseppucci - Ristorante La Gattabuia, Tolentino MC
Walter Redaelli - Ristorante Walter Redaelli, Sinalunga SI
Emilio Signori - Locanda La Luna, Tirli GR
Matteo Donati - Ristorante Donati, Castiglione Della Pescaia GR
Shady Hasbun - Chef Shady Food Experience, Arezzo
guidata da Fausto Arrighi, già direttore della prestigiosa Guida Michelin e Annamaria Farina, interior
designer.

 

Accanto ai grandi ospiti di questa edizione oltre 20 ristoranti della Valdichiana cucineranno i prodotti
tipici del nostro territorio per una serata che vedrà davvero tutta l’Italia riunita a tavola.
Come ogni anno il dopo cena si trasformerà in una vera e propria festa dove tutti, persino gli chef,
potranno rilassarsi insieme, scattando selfie, ballando sulle note della musica live della frizzante band
Aura.

 

Contatti
Event Manager: Vittorio Camorri
vittorio@terretrusche.com
347 6227083
Event Designer: Andrea Venturini
andrea@bypixel.com
349 6182990

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
SCHWEPPES PROPONE IL COCKTAIL PERFETTO PER L’ESTATE 2017
Schweppervescence à la Page, con l’inconfondibile gasatura della nuova Tonica Hibiscus rende l’aperitivo “l’ora della Schweppes” Con l’arrivo del caldo estivo non c’è niente di ... Leggi di più
Quinoa
La quinoa una pianta erbacea della stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola; pertanto non è un cereale, anche se erroneamente è spesso considerata tale in quanto contiene molto amido. Si differenzia dai cereali... Leggi di più
Carpaccio di baccalà
LIVE WINE: IL VINO ARTIGIANALE A MILANO
Oltre cento produttori da tutta Italia e dall’estero vengono a far conoscere i loro vini, tutti in degustazione con il solo biglietto d’ingresso. Un salone-mercato rivolto sia al grande pubblico sia ai professionisti al... Leggi di più
15 GENNAIO, MORIMONDO SALUTA L’ANNO NUOVO CON IL FALÒ DI SANT’ANTONIO
Mercatino dei sapori pavesi con il MEC e borgo in festa: chiacchiere, dolci, cioccolata e vin brulè per tutti Il borgo sede della stupenda abbazia con l’evento di domenica prossima dà il via  ad un anno ricco di festosi... Leggi di più
HAUSBRANDT PER L’ESTATE CON ESPRESSO, CREMOSI, CAPPUCCINI TUTTI FREDDI
Hausbrandt rinfresca l’estate con numerose e fresche ricette al caffè abbinato a dolci ingredienti.   Espresso Freddo  “Il fresco gusto dell’estate” si declina in due diverse preparazioni di un perfetto espresso Hausb... Leggi di più
“WARSTEINER ART BATTLE”, APRE L’AFFORDABLE ART FAIR 2017
“Warsteiner Art Battle”, la competizione dedicata agli artisti emergenti apre L’Affordable ART FAIR 2017   Uno scouting di giovani talenti promosso dalla birra Warsteiner per realizzare progetti all’avanguardia     ... Leggi di più
PIATTO UNICO, DEFINIZIONE E VALORE DIETETICO
Il pasto umano è sempre consistito in un unico piatto frugale, spesso brodoso, molto povero soprattutto nei periodi di carestia. Grassi, carboidrati, verdure e, nei periodi più ricchi carni o pesci, venivano cotti insiem... Leggi di più
ELMO, UN NUOVO VITIGNO AUTOCTONO DELLA VALPOLICELLA
Cantina Valpantena scopre elmo, un nuovo vitigno autoctono della Valpolicella  Ritrovato in Valdonega e a Marano di Valpolicella. Grappoli spargoli adatti all'appassimento, contribuiranno alla diversificazione ampelogra... Leggi di più
TEMPORARY SHOP PODERE SAPAIO IN UN CABINET DE CURIOSITÉ
Cabinet de Curiosités, così si definisce Raw&Co con due negozi a Milano. Lo showroom di corso Magenta 10 è ospitato su due piani in un palazzo liberty.   Visitandolo pensavamo di perderci perché ogni ambiente ci suscit... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.