18lug 2018
STREET CHEF 2018 | GRANDI CHEF A CORTONA
Articolo di: CityLightsNews

Piazza Garibaldi, 26-27 luglio Cortona celebra l’Anno del Cibo Italiano Grandi Chef scendono in Piazza per una serata di Alta Cucina. Tra le novità dell’edizione 2018, Pizza in Piazza: giovedì 26 luglio un’intera serata dedicata alla Pizza.Dopo il successo della passata edizione tornano a Cortona i veraci Pizzaioli Napoletani.

 

Dopo il successo delle passate edizioni, torna Street Chef, l’appuntamento culinario di
caratura nazionale che, giovedì 26 e venerdì 27 luglio, vedrà le strade e le piazze di Cortona
protagoniste di un viaggio enogastronomico volto a valorizzare le eccellenze del territorio e la tradizione
della Cucina Italiana.

 

Giunto alla 7ª edizione, ideato e organizzato da Terretrusche Events, in collaborazione con il Comune
di Cortona, la rete dei ristoranti della città di Cortona, l’Associazione Cuochi Arezzo e il Consorzio
Cortona Vini, si riconferma l’immancabile evento dell’estate cortonese sia per i residenti che per i tanti
turisti che trascorrono le loro vacanze nel nostro territorio.

 

A questa edizione parteciperanno oltre 20 ristoranti locali che interpreteranno piatti della tradizione
gastronomica Toscana e altrettanti chef ospiti e grandi nomi della ristorazione italiana, per festeggiare nel magnifico scenario di Piazza Garibaldi con vista sulla Valdichiana, l’Anno del Cibo Italiano. Questa edizione di Street Chef si presenta come una vera e propria full immersion culinaria: due giorni dedicati alle eccellenze italiane, al buon cibo, allo street food di qualità e al buon vivere in terra toscana.

 

La manifestazione si aprirà giovedì 26 luglio con la serata speciale dedicata alla Pizza e all’arte del pizzaiolo, patrimonio dell'umanità Unesco. Porterà a Cortona grandi pizzaioli napoletani della Scuderia Catalano:
Antonio Ferraiuolo – Pizzeria le 7 Voglie, San Marco Evangelista CE
Maurizio Del Buono – Pizzeria da Gennaro, Napoli NA
Roberto Esposito – Pizzeria Rosso Vivo, Chianciano Terme SI
Roberto Miele – La Taverna dei Re, Campobasso CB
Vincenzo Di Fiore – Pizzeria Vincenzo di Fiore, Acerra NA
Salvatore Gatta – Fandango – Racconti di Grani, Filiano PZ
che prepareranno a vista le pizze della tradizione e per la prima volta interpreteranno insieme a grandi chef pizze gourmet con i prodotti della Valdichiana, tra cui l’Aglione, la Chianina, la Cinta, lo zafferano, l’olio d’oliva, accompagnate da fritti della friggitoria campana e toscana e birra agricola toscana, serviti
al tavolo nella meravigliosa cornice di Piazza Garibaldi.

 

Una festa in piazza dedicata alla Pizza con musica dal vivo interpretata dalla Short One Band per una serata che spazierà dal jazz al pop inglese e afroamericano.

 

Venerdì 27 luglio dalle 17 alle 23, come nella passata edizione i vicoli di Cortona saranno teatro di “Morsi e Sorsi”, un percorso enogastronomico che permetterà ai visitatori di assaporare le eccellenze dello Street Food locale. I chioschi si snoderanno da Piazza Garibaldi per tutta via Nazionale, Piazza della Repubblica, Piazza Signorelli e via Dardano, punti dove gli operatori proporranno piatti da poter gustare passeggiando, abbinati ad un bicchiere di vino della DOC Cortona.
Alle ore 19, Street Chef Opening in Piazza Signorelli, con un concerto del quintetto Amsterdam Brass Quintet che darà il benvenuto alla grande brigata di chef ospiti.
Alle ore 20:30, la tanto attesa Cena Gourmet che porterà in Piazza Garibaldi un’incredibile brigata di oltre 20 chef di cui 5 chef stellati provenienti da tutto lo stivale:
Silvia Baracchi * - Ristorante Il Falconiere, Cortona AR
Claudio Sadler * - Ristorante Sadler, Milano
Paolo Gramaglia * - Ristorante President, Pompei NA
Valentino Palmisano * - Ristorante Vespasia, Norcia PG
Giuseppe Di Iorio * - Ristorante Aroma, Roma
Sergio Mei - Una Finestra Su Milano, Milano
Elio Sironi - Ristorante Ceresio 7, Milano
Paolo Cappuccio - Chef consulente per le nuove tendenze
Paolo Paciaroni - Borgo Lanciano, Castelraimondo MC
Massimiliano Mandozzi - Ristorante L’Orangerie, Blevio CO
Elnava De Rosa - Ristorante L’Orangerie, Blevio CO
Catia Ciofo - Taste&Feeling, Perugia
Michela Starita - Lady Chef Associazione Cuochi Montecatini Terme PT
Marialuisa Lovari - Cucina Donnaluisa, Ambra AR
Andrea Giuseppucci - Ristorante La Gattabuia, Tolentino MC
Walter Redaelli - Ristorante Walter Redaelli, Sinalunga SI
Emilio Signori - Locanda La Luna, Tirli GR
Matteo Donati - Ristorante Donati, Castiglione Della Pescaia GR
Shady Hasbun - Chef Shady Food Experience, Arezzo
guidata da Fausto Arrighi, già direttore della prestigiosa Guida Michelin e Annamaria Farina, interior
designer.

 

Accanto ai grandi ospiti di questa edizione oltre 20 ristoranti della Valdichiana cucineranno i prodotti
tipici del nostro territorio per una serata che vedrà davvero tutta l’Italia riunita a tavola.
Come ogni anno il dopo cena si trasformerà in una vera e propria festa dove tutti, persino gli chef,
potranno rilassarsi insieme, scattando selfie, ballando sulle note della musica live della frizzante band
Aura.

 

Contatti
Event Manager: Vittorio Camorri
vittorio@terretrusche.com
347 6227083
Event Designer: Andrea Venturini
andrea@bypixel.com
349 6182990

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.