18gen 2021
SLOW COOKER: BRASATO DI MANZO MARINATO AL VINO ROSSO
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione :

Procedimento

Mettete la carne in un recipiente con il vino e lasciatela marinare per 12 ore (foto 1).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fate fondere il burro in una casseruola, unite la sgocciolata e asciugata carne e rosolate i singoli tagli separatamente a fiamma molto alta (foto 2, 3, video 4): così facendo la superficie si disidraterà insaporendosi. Non “sigilliamo” perché la crosticina che sforma non è impermeabile, come si credeva nell’Ottocento ai tempi di Liebig, come spieghiamo qui.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Versate i tagli di carne nella slow cooker e nella padella fate soffriggere la cipolla.

Dopo circa 5 minuti unitela alla carne. Deglassate la padella con qualche cucchiaio di brodo e versatelo sulla carne (foto 5), unite il brodo caldo, salate leggermente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Impostate la cottura slow per 12 ore (foto 6) e lasciate cuocere voltando la carne dopo 8 ore. A fine cottura lasciate raffreddare per 12 ore.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Estraete la carne fredda affettatela, mettetela nuovamente nel fondo di cotture e lasciate cuocere slow per 2 ore (foto 7).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sgocciolate la carne e servitela con il fondo di cottura (foto 8) se la accompagnate a polenta. Diversamente versate il fondo di cottura in un tegame e fatelo restringere prima di unirlo alla carne.

Ingredienti per 0 persone

2 kg di muscolo e guancia di manzo 

1 cipolla

2,5 dl di brodo di carne

40 g di burro

1 litro di vino rosso

 sale

1

2

3

4

5

6

7

8

Articoli Simili
I più letti del mese
ARMONIE SENZA TEMPO. ALLA SCOPERTA DELLA LUGANA: UNA DOC PER 5 VARIETÀ
La Lugana o il Lugana? Per definire questo vino sono impiegati entrambi i generi , ma noi siamo fedeli alla scuola che vuole maschili i nomi dei vitigni e femminili quello dei vini, e pertanto scriviamo la Lugana esattam... Leggi di più
FRANCIACORTA IN LOVE | SAN VALENTINO IN CANTINA
Per il terzo anno consecutivo La Montina dedica due interi week end  alle coppie di innamorati in visita alla cantina. Monticelli Brusati – Non il solito San Valentino.  Questa l’idea che sprona da anni la c... Leggi di più
GRILLO AQUILÆ BIO TERRE SICILIANE IGP 2016 CVA CANICATTÌ
Della CVA Canicattì,  Cooperativa agrigentina, abbiamo parlato qui in occasione della degustazione di Scialo Nero D’Avola -Shyrah. Come detto si tratta di una Cooperativa fondata nel 1969. Trecento piccoli produtto... Leggi di più
OLIO OFFICINA FESTIVAL 2020. L’OLIO DEI POPOLI
Olio Officina Festival - il grande happening dedicato agli oli da olive e ai condimenti, giunto alla nona edizione - celebra il 60° anniversario della categoria merceologica "olio extra vergine di oliva" e il 10° anno di... Leggi di più
ARTISTI EMERGENTI CERCASI: LA NUOVA EDIZIONE DEL CONCORSO DELLA CANTINA KALTERN
Aggiornamento giugno 2021 fondo pagina               La Cantina di Caldaro, Cantina Kaltern dà il via alla quarta edizione di kunst.stück, il vino "opera d'arte" la cui etichetta, edizione limitata, è firmata da ... Leggi di più
LA MAMMA È SEMPRE LA MAMMA: POT-POURRI
Come festeggiare la mamma in epoca di coronavirus? Ecco alcune proposte   Cominciamo con una golosità   Praline   La Perla Cioccolato Torino L’azienda dolciaria propone per l’occasione un pack limited e... Leggi di più
TERRA GELATO: QUANDO IL GELATO È L’APERITIVO
Terra Gelato ha aperto i battenti nel 2018. E’ una gelateria artigianale in stile contemporaneo e rigorosamente italiano. Contemporaneità che si traduce nel rispetto delle materie prime regionali, selezionate attra... Leggi di più
CASTÈ LIVE A TEATRO CORTE PAGANINI, UN’ESTATE DI EVENTI
La rassegna Castè Live aprirà Lunedì 10 luglio alle 21,30 con “Solisti a Castè” un concerto eseguito da 24 solisti delle più rinomate orchestre italiane, che si riuniranno eccezionalmente in un suggestivo con... Leggi di più
LA CUCINA DI GIACOMO LOVATO ARRIVA A MILANO ALL'ENOTECA REGIONALE LOMBARDA
La scena gastronomica è così caleidoscopica che Milano potrebbe essere soprannominata la “città dell'appetito” perchè dopo Expo - dedicato proprio al cibo - le aperture in generale, e quelle dedicate a gastro... Leggi di più
SLOW COOKER: BRASATO DI MANZO MARINATO AL VINO ROSSO
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.