20mar 2023
Il 28 marzo torna a Miano Simply the Best
Articolo di: CityLightsNews

Il buon bere, la ricerca del vino quantomeno “buono”, è l’obiettivo irrinunciabile che accomuna l’wine lover più esperto a quello occasionale. E le guide del vino sono validi strumenti in quanto “guidano”, consigliano, suggeriscono e forniscono elementi di conoscenza utili allo scopo. Pertanto se per un giorno si ha la possibilità di poter accedere a un walk around tasting dove sono proposti in degustazione 350 etichette selezionate dalle guide più reputate, carpe diem.

 

Ed è la possibilità che offre la testata giornalistica Civiltà del bere, che ha organizzato l’evento che avrà luogo martedì 28 marzo a Milano nei chiostri del Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci (ingresso da via S. Vittore 21), con i vini di 118 pluripremiate aziende vinicole italiane.


Dalle ore 15 alle 17 l’ingresso è riservato a stampa, professionisti e abbonati a Civiltà del bere, dalle 17 alle 20.30 è aperto anche al pubblico degli appassionati (chiusura ingressi ore 20). Il biglietto di € 40 è scontato al 50% per gli abbonati a Civiltà del bere (per info inviare un’email qui). I biglietti sono acquistabili su Eventbrite (evento cashless). Per info cliccare qui

 

Alessandro Torcoli, direttore di Civiltà del bere, spiega come avviene la selezione: «Per essere ammesse a questa degustazione, che punta ai vertici dell’enologia italiana, le Cantine devono soddisfare un requisito molto esclusivo: aver ricevuto almeno una medaglia d’oro all’edizione 2022 di WOW! The Italian Wine Competition.  Oppure un’eccellenza – il massimo punteggio – da almeno 3 tra le 6 principali Guide enologiche italiane 2023: Ais Vitae, Bibenda, DoctorWine, Gambero Rosso, Slow Wine e Veronelli». Sui medesimi giudizi si basa la classifica del Top delle guide vini 2023 di Civiltà del bere, un confronto ragionato fra i massimi punteggi delle principali Guide di settore.

 

Le aziende che parteciperanno a Simply the Best sono in ordine alfabetico: Argiolas, Artimino, Barone Pizzini, Bentu Luna, Castello di Cigognola, Fratelli Berlucchi, Guido Berlucchi, Bertani, Bortolomiol, Ca' du Ferrà, Camigliano, Canella, Capezzana, La Cappuccina, I Carpini, Castello di Bolgheri, Castello di Meleto, Castello di Montecavallo , Castello di Querceto, Castello La Leccia, Cavit, Cleto Chiarli, Michele Chiarlo, Colmello di Grotta, Colosi, Cossignani L.E. Tempo, Cusumano, Daidone, De Gaeta, Dievole, Casa Divina Provvidenza, Donnachiara, Donnafugata, Duca di Salaparuta, Eleva, Masseria Falvo, Livio Felluga, Fertuna, Feudi di San Gregorio, Feudo Antico, Gianfranco Fino, Ambrogio e Giovanni Folonari, Andrea Forti, Marchesi Frescobaldi, Gianni Gagliardo, Nino Negri, Rapitalà, Santi, Vigneti La Selvanella, Isole e Olena, Cantina Kaltern, Kettmeir - Lamole di Lamole - Mesa, Tenute del Leone Alato, Les Crêtes, Lis Neris, Livon, Lunae Bosoni, Lungarotti, Le Manzane, Masciarelli, Masi Agricola, Tenuta Mazzolino, Mecori, Mezzacorona, Montalbera, Monte Zovo, Montecappone, Monteverro, Fattoria Nicolucci, Ornellaia, Paolo Leo, Pasqua, Pescaja, Piccini 1882 - Chianti Geografico, Piccini 1882 - Torre Mora, Pio Cesare, Il Poggiarello, Polvanera, Possa, Prunotto, PuntoZero, Il Quercetto, La Quercia, La Raia - Tenuta Cucco, Resistenti di Nicola Biasi, Ricasoli, Rocca delle Macìe, Cantine Romagnoli, Rottensteiner, Ruffino, Tenuta San Guido, San Leonardo, San Marzano, Tenuta Sant'Antonio, Tenuta Santa Caterina, Cantina Santadi, Casa Sartori 1898, La Sbercia, Tenuta Sette Ponti, Siddura, Suavia, Tedeschi, Tenuta di Arceno, Tenuta di Tavignano, Tommasi, Cantina di Tortona, Tramin, Uma Casanatura, Umani Ronchi, Velenosi, Venica & Venica, Venturini Baldini, Villa Bogdano 1880, Vinchio Vaglio, Vini Mura, Conte Vistarino, Vite Colte, Zenato.

1

Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.