07feb 2017
SCUOLA LA ZOLLA, MILANO: CROWDFUNDING PER BLOG E BIBLIOTECA DIGITALE
Articolo di: CityLightsNews

Scuola La Zolla, Milano: Crowdfunding per Zolleggiamo, blog e biblioteca digitale.

E’ partita sulla piattaforma Eppela – e terminerà il 18 marzo- la campagna di crowdfunding, lanciata dalla Scuola Cooperativa La Zolla di Milano, per Zolleggiamo: blog su esperienze di lettura, biblioteca digitale e luogo di incontro, reale e virtuale, tra scrittori e lettori.

Il progetto è supportato da FastUP School, l'iniziativa per la diffusione della cultura digitale nelle scuole italiane, promossa da  Fastweb,  in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca.

Alla scuola La Zolla leggere è un piacere condiviso da insegnanti e studenti. Fioriscono circoli letterari, bancarelle, scambi di libri. Per questo motivo, a genitori e insegnanti è venuto in mente di mettere a confronto simili esperienze, costruendo un blog, che abbia come titolo il nome della scuola: “Zolla” e l'esperienza della lettura: "Leggiamo" e che raccolga schede di lettura e recensione, realizzate da insegnanti, ragazzi e genitori e vagliate da una redazione, come in un giornale. Si è poi pensato di implementare le biblioteche di classe e istituto con libri elettronici, condivisi e recensiti e di creare il circolo letterario di "Zolleggiamo", per ospitare cicli di incontri con autori.

La campagna di crowdfunding, che punta a un obiettivo economico di 7mila euro -e che, se raccoglierà la metà della cifra sul web, beneficerà di un contributo da parte di Fastweb pari alla  restante parte (3.500 euro),  secondo quanto previsto da FastUP School- è finalizzata alla realizzazione del blog e all’acquisto di e-reader per almeno venti classi, permettendo così a ogni studente di usufruire dello strumento per almeno un mese.

La Scuola Cooperativa “La Zolla” (che va dall’asilo alla secondaria di primo grado) è stata fondata nel 1971 a Milano da un gruppo di genitori è  gestita interamente da laici, fa parte della Federazione Opere Educative.

Per saperne di più su  Zolleggiamo e sulle ricompense previste: https://www.eppela.com/it/projects/11370-zolleggiamo.

https://youtu.be/HQHGnhQ2hUk

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
FESTA DELLA MAMMA CIOCCOLATOSA CON KNAM
Il 9 Maggio 2021, la giornata dedicata a tutte le Mamme del Mondo, è ormai alle porte!   Lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam  per questa occasione ha realizzato diversi prodotti Limited Edition: la scultura LOVE (f... Leggi di più
L’ANTICA QUERCIA DI SAVINI TARTUFI REGALA UN TARTUFO BIANCO ECCEZIONALE
Dopo ben 13 anni, la vecchia quercia dei record regala alla famiglia Savini un tartufo bianco eccezionale, ben 761 grammi.   L’ultima volta fu nel 2007, anno storico per la famiglia Savini, in cui i titolari dell... Leggi di più
MANDRAROSSA VINEYARD TOUR, A MENFI FRA MARE E VIGNE
Mandrarossa Vineyard Tour, a Menfi, è l’evento cult che la cantina siciliana Mandrarossa organizza per valorizzare e fare conoscere meglio i propri vini e il territorio dove sono ubicati i vigneti.   Tant’è... Leggi di più
PROSECCO ALLA MOSTRA CINEMATOGRAFICA DI VENEZIA
Una delle sorprese della 77^ edizione della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica in corso a Venezia, è la presenza del Prosecco che con le sue bollicine dorate, nell’Italian Pavilion, presso l’Hotel ... Leggi di più
“ELEMENTI”, L’EVENTO CHE CELEBRA IL MONDO DELLA PIZZA A 360°
A distanza di due anni, l’evento dedicato alla pizza e a tutti i suoi ingredienti, torna in scena nella bucolica cornice di Mare Culturale Urbano, a Milano. Dal 9 all’11 settembre, Elementi è pronto per racco... Leggi di più
CARAMELLO O CERETTA MEDITERRANEA ALLO ZUCCHERO?
LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ
Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio... Leggi di più
NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO
Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Ca... Leggi di più
I VINI BIO DI TENUTA FERTUNA
La scelta bio nella viticoltura e più in generale nell’ambito agrario, va oltre la settorialità, per diventare di campo nella difesa del pianeta. Nonostante la volontà non sempre è possibili attuarla perché in ambi... Leggi di più
LA GIORNATA DELLE DONNE DIVENTA FESTA DELLE DONNE DEL VINO
Le Donne del Vino (foto 1), sono sempre molto attive e a partire dal 2 marzo e per tutta la settimana successiva una serie di eventi saranno dedicati al tema “Donne, vino e design” (fig 2): cantine d’au... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.