02feb 2020
Trancetti di salmerino di montagna, in panure di mandorle tostate, arrostiti su guazzetto di porcini, patate e chiffonade di porro fritto
Articolo di: CityLightsNews
Tempo di realizzazione : 35 minuti

Procedimento

La Specialità del Buon Ricordo. Ricetta del Ristorante da Pino di Danilo Moresco e Luciana Caset chef Giuseppe Prencipe

 

Per i salmerini

Tostate in forno le mandorle e poi tritatele finemente.

Condite i filetti di salmerino con sale, pepe e 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, cospargeteli con le mandorle tostate e cuoceteli al forno a 180 °C per circa 9-10 minuti.

 

Per il guazzetto

Nel frattempo rosolate in padella la cipolla tritata con il restante olio extra vergine d’oliva, aggiungere le patate, i porcini, salare e pepare e bagnare con il vino bianco. Lasciare evaporare e aggiungere il brodo vegetale. Cuocere per circa 8-10 muniti.

 

Per la presentazione del piatto

In un piatto fondo versate il guazzetto ottenuto cospargetevi sopra il prezzemolo tritato, adagiate nel centro il filetto di salmerino, e guarnite con la julienne di porro fritto.

Ingredienti per 4 persone

4 filetti di salmerino di montagna (circa 130 g cad.)

120 g di porcini tagliati a cubetti e trifolati

100 g di patate lesse a cubetti

90 g mandorle tostate e tritate

90 g di porro fritto tagliato a julienne

20 g di cipolla finemente tritata

1 bicchiere di vino bianco secco

1/2 litro di brodo vegetale

4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine

2 cucchiai di prezzemolo tritato

pepe

sale

 

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Indirizzo : Via G. Postal, 39 Fraz. Grumo San Michele all’Adige
Telefono : 0461.650435
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