15feb 2021
RUM MASTER SECONDO LIVELLO ANCHE ON-LINE
Articolo di: CityLightsNews

In attesa che a maggio parta il Rum Master di Primo Livello – online, in marzo si terrà il Rum Master di Secondo Livello riservato a chi ha svolto il Master di Primo Livello.

 

Ogni anno i migliori due degustatori che hanno superato il Secondo Livello, sono ospitati in qualità di giudici giudici della STC – ShowRUM Tasting Competition, unica blind tasting competition italiana, con portata internazionale, completamente dedicata al rum ed alla cachaca, che si svolge ogni anno a Roma in occasione dello ShowRUM – Italian Rum Festival.

 

Programma
1. Origine ed evoluzione degli aromi.
Sarano trattate tutte le famiglie aromatiche del distillato e saranno indicate l’origine e l’evoluzione nelle varie fasi del processo.
2. Degustazione professionale e valutazione dei distillati.
Sarà spiegatol’approccio alla degustazione in modo professionale. Blind Tasting, valutazione e punteggi, redazione schede di degustazione.
3. Principi di abbinamento.
Le sensazioni gustative. I principi cardine per l’abbinamento. I cocktails come abbinamento.
4. Tecniche di servizio.
Temperature, scelta del bicchiere, tecniche di servizio e realizzazione dei side.


Il Rum Master di Secondo Livello è disponibile  online sulla piattaforma webinar WebinarNinja. Il corso, tenuto in tempo reale da Leonardo Pinto ed in collaborazione con Rum Club Italia si articola in 8 sessioni, quattro teoriche, tre di degustazione ed una di esame.

Il programma prevede:
Lunedì 8 Marzo:
Sessione 1 (Teoria) 20:45 – 22:30
Pausa e riempimento bicchieri 22:30 – 22:45
Sessione 2 (Tasting) 22:45 – 23:30
Martedì 9 Marzo:
Sessione 3 (Teoria) 20:45 – 22:30
Pausa e riempimento bicchieri 22:30 – 22:45
Sessione 4 (Tasting) 22:45 – 23:30
Lunedì 15 Marzo:
Sessione 5 (Teoria) 20:45 – 22:30
Pausa e riempimento bicchieri 22:30 – 22:45
Sessione 6 (Tasting) 22:45 – 23:30 – SIMULAZIONE D’ESAME
Martedì 16 Marzo:
Sessione 7 (Teoria) 20:45 – 22:30
Sessione 8 Esame Di Degustazione (da effettuare nelle 24 ore ed inviare via mail)
Mercoledì 17 Marzo:
Correzione esame: 20:45 – 21:30


Materiali Didattici

I partecipanti riceveranno a casa
il kit per le degustazioni comprese nel Rum Master Online di Secondo Livello:
6 calici da degustazione Rocco Bormioli
20 mignon da 3 cl
 
I partrecipanti riceveranno via e-mail 
le dispense del Rum Master Online di secondo livello redatte da Leonardo Pinto.
Il link per l’accesso (unico) alle sessioni del webinar, con possibilità di rivedere la registrazione nelle 24 ore successive.
Al termine del corso l’attestato di Advanced Rum Taster.
Supporto Q&A via mail per qualsiasi dubbio riguardante il master.

 

Informazioni sul corso
Il corso di secondo livello approfondisce la degustazione professionale, attraverso lo studio degli aromi, della loro comparsa e evoluzione nei vari processi, che verranno trattati tutti da un punto di vista chimico/scientifico. Inoltre il secondo livello approfondirà i concetti di sensazioni saporifere e tattili, abbinamento e servizio. La tecnologia applicata al bicchiere. Le tecniche di redazione di una degustazione professionale e il cocktail come un abbinamento.


Per ulteriori informazioni puoi contattarci via mail o telefono ai seguenti recapiti:
Per iscriversi e per ulteriori informazoni cliccare qui, scrivere un’email qui,  oppure telefonare al numero +39 334 5638193


 

1

Photo Credits

Photo 1 : https://www.facebook.com/IsladeRum.News
Articoli Simili
I più letti del mese
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE DEI VINI BADIA DI MORRONA
Filippo Gaslini Alberti rappresenta la terza generazione della famiglia Gaslini nella conduzione dell’Azienda Badia di Morrona, in provincia di Pisa. Da titolare ci ha presentato tre etichette in un incontro su pia... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.