02ago 2017
RISTORANTI: SU THEFORK I LOCALI APERTI AD AGOSTO IN TUTTA ITALIA
Articolo di: CityLightsNews

Alla ricerca di ristoranti aperti ad agosto? TheFork, tra le principali app di prenotazione online dei ristoranti a livello globale con una posizione leader nel mercato italiano, ha analizzato le intenzioni della propria community di foodies per l’estate 20[1]7. Circa il 22% dei rispondenti ha dichiarato che trascorrerà l’estate in città e la maggioranza di questi prevede di andare più spesso a mangiare fuori rispetto al resto dell’anno. Prenotare online il ristorante, su applicazioni comeTheFork, può essere una soluzione per trovare i ristoranti aperti durante la stagione estiva anche in città. Inoltre fino al 21 settembre, l’app del gruppo TripAdvisor ripropone una delle sue iniziative di maggior successo. Si tratta di TheFork Summer: che consente di trovare e riservare su TheFork centinaia di ristoranti scontati del 50%, fino a esaurimento disponibilità. Ad aderire sono ristoranti in tutta Italia, con una maggiore concentrazione nelle grandi città, dove grazie alle promozioni è possibile attrarre clientela in un periodo di bassa stagionalità per i centri urbani. Ecco i ristoranti aperti ad agosto da non perdere!
Milano
Sciatt a porter
Ideale per chi ama la montagna: il menù prevede tutte le specialità valtellinesi come pizzoccheri, chisciol, carne salada, bresaola e polenta con burro e formaggio.
Parbleu
Taverne du Port, ispirata ai ristoranti del Sud della Francia dove lasciarsi conquistare da plateau di ostriche e frutti di mare, crostacei, tartare e tante altre sorprese rare, accompagnando il tutto con bollicine italiane e francesi o ottimi calici di vino. 
Roma
Quelli della via
Atmosfera casereccia e ambiente rustico nel quartiere Nuovo Salario, propone fritti molto apprezzati e pizze sottili e croccanti. 
Terrazza Borromini
All'interno della Galleria D'Arte del Palazzo Pamphilj, sale impreziosite dagli affreschi del Bernini e una splendida terrazza incastonata tra il campanile e la magnifica cupola di Sant'Agnese in Agone. Il menù reinterpreta la tradizione romana con creatività.
Genova

Le Scuderie dell'Astronauta
Affacciato su un'affascinante piazzetta poco lontana dal mare e a due passi da Sampierdarena, il ristorante propone un menù a base di pesce. Specialità della casa sono lo stoccafisso alla ligure e i tagliolini neri seppia ai frutti di mare.
L'Osteria Come a Casa
Ristorante dall’atmosfera accogliente e cordiale che propone la cucina tipica ligure partendo da materie prime fresche e di ottima qualità. Oltre ai piatti classici vi sono alternative sfiziose.
Bari
Sopravento  
Nei pressi della Piazza del Ferrarese, un ristorante semplice e caratteristico con un menù ricco di specialità regionali realizzate con ingredienti del territorio.
Osteria Antichi Sapori    
Locale caratteristico e suggestivo immerso nella centrale città vecchia di Bari. Il menù propone un’ampia scelta di piatti con un occhio di riguardo alle specialità di mare. Gli ingredienti sono di primissima scelta.
Venezia
Zanze XVI
Inaugurato di recente, si tratta di un ristorante suggestivo che mira a porsi come nuova meta gastronomica della città. Il concept è quello di un’osteria elegante ispirata alla bistronomie francese. In carta proposte che rappresentano i due volti di Venezia, la terra e il mare.
La Patatina a San Giacomo
Ambiente rustico con stile con una proposta culinaria basata soprattutto sulle specialità di mare. Da provare le cruditè e le linguine all’astice.
Napoli
Pruneto 1944
A  Posillipo, locale raffinato recentemente ristrutturato che propone piatti di pesce realizzati con materie prime freschissime e preparazioni ineccepibili.
Pastamore e Chiatamone
In via Chiatamone, nei pressi del lungo mare, un locale piccolo e accogliente, arredato con la massima cura dei dettagli. La cucina è a base di specialità marinare preparate con pesce fresco.
 

 

1

Articoli Simili
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.