31ago 2016
JARIT: METTI IL CUOCO STELLATO IN UN VASETTO
Articolo di: Fabiano Guatteri

Aggiornamento 31 agosto 2016. Il menu Jarit di settembre

Chef Claudio Sadler - Ristorante Sadler, Milano 

Fregola mediterranea pomodorino e basilico, piovra arrostita_€ 14,00 

Chef Francesco Baldissarutti - Ristorante Perbellini, Isola Rizza Verona 

Cavolfiore della val di Gresta,coda di rospo e bacon______ € 13,00 

Chef Katia Maccari - I salotti del Patriarca, Chiusi 

Trancio di ricciola, crema di patate e bottarga di tonno, 

fagiolini all’erba cipollina ___________________________ € 13,00 

Chef Davide Brovelli - Sole di Ranco, Varese 

Paccheri ripieni di formaggio di capra e ricotta 

su pesto di prezzemolo e patate _____________________ € 13,00 

Chef Luca Zecchin - Ristorante Guido da Costigliole - Stefano Belbo 

Pomodoro cuore di bue grigliato con trancio di baccalà 

e brandade di olive taggiasche ______________________ € 13,00 

Chef Marcello Trentini - Magorabin, Torino 

Tonno d’anatra agli agrumi _________________________ € 13,00 

Chef Andrea Piantanida - Ristorante Luce Villa Panza, Varese 

Tonno di gallina, pomodori secchi, olive taggiasche, 

melanzana agrodolce _____________________________ € 12,00 

Chef Lorenzo Secondi - executive chef JARIT 

Fiori di zucchina ripieni di salmone 

su zuppetta di San Marzano e foglie di basilico__________ € 12,00 

Chef Matteo Pisciotta - Ristorante Luce Villa Panza, Varese 

Panzerotti ai porcini con fonduta leggera al Parmigiano____ € 12,00 

Chef Alberto Broggini - Ristorante Da Annetta, Varese 

Melanzana in parmigiana___________________________ € 10,00 

Bouquet di verdure, limone di Sorrento________________ € 8,00 

Orto nel vaso, 

olio extravergine alle erbe aromatiche_________________ € 8,00 

DOLCI 

Pesche al cioccolato e amaretti ______________________ € 5,00 

Torta soffice all’albicocca __________________________ € 5,00 

Panna cotta alla menta con frutti di bosco spadellati ______ € 5,00 

Bavarese al miele varesino, crumble di frolla ____________ € 5,00 

 

------------------------

L’idea è quanto meno insolita, e qualcuno l’ha già definita geniale, non quella di mettere il cuoco stellato in un vasetto, ma come fa Jarit, un suo piatto.  Si tratta in pratica di mettere sotto vetro un un piatto di alta qualità, preparato con materie prime selezionatissime, secondo la stagionalità e fedeli alla cucina tradizionale italiana. Alcune di queste preparazioni sono firmate da chef stellati. Ma come funziona? Nella location di piazza Santo Stefano angolo via Festa del Perdono, un intero menu dall’antipasto al dolce (che cambia ogni due mesi) è disponibile in vasetti di vetro. Le preparazioni si possono consumare in loco o asportare. I primi quattro chef stellati ad aver aderito sono: Claudio Sadler (Ristorante Sadler, Milano), Antonella Ricci e Vinod Sookar (Al fornello di Ricci, Ceglie Messapica), Katja Maccari (I salotti di Villa il Patrorca, Chiusi). Gli altri piatti sono preparati da uno staff di cuochi che comprende Matteo Pisciotta e Andrea Piantanida, gli ideatori di Jarit. I vasetti hanno una data di scadenza, si conservano mediamente 15-20 giorni in frigorifero, si scaldano a bagnomaria oppure nel microonde. Un linguetta permette di aprire il vasetto. Jarit oltre a essere presente in piazza Santo Stefano potete trovarlo A Milano presso Dopolavoro Bicocca, Hangar Bicocca,e a Varese presso la pasticceria Zamberletti. 

Per ulteriori info cliccare qui.

1

2

3

4

5

Indirizzo : Piazza Santo Stefano Angolo via Festa del Perdono Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.