23gen 2021
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Articolo di: CityLightsNews

Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri pizzaioli e allo sviluppo della cultura della pizza di qualità, a Milano la pizza soddisfa anche i palati più esigenti segnando una nuova tendenza.

 

Non fa eccezione Quore, ristorante all’insegna dell’italianità che propone, oltre alle pizze, primi piatti di pasta ispirati della cucina regionale ma con un taglio contemporaneo, al passo con i gusti attuali.

 

Il primo ristorante Quore nasce nel 2013 con una formula molto apprezzata, grazie al focus su pizze e paste, cui faranno seguito altre tre aperture. Se si vuole, a prescindere dalle elaborazioni attuali e dalle evoluzioni, si tratta dei piatti della cucina italiana nati poveri ma di grande soddisfazione. In un momento di grave crisi economica e sociale , i fondatori dell’insegna Marcello Rizza e Giuseppe Beani inaugurano ora, al debutto del 2021, il quinto Quore in una via che collega Pizza Gae Aulenti a Corso Como, ossia nel cuore mondano di Porta Garibaldi.

 

E ovviamente, visti i tempi, parte con molta attenzione per il delivery, attuale più che mai. I punti di forza della cucina sono la pasta fresca, la pizza e i salumi emiliani con lo gnocco fritto, con materie prime di piccoli produttori. La selezione delle paste, che si possono orinare tramite le principali piattaforme di delivery, vede piatti della tradizione , come le tagliatelle con ragù di Chianina, o i tortelli di zucca impreziositi con di burro nocciola. Un aspetto tecnico, ma di notevole importanza: l’impasto delle pizze è di farina semi-integrale biologica macinata a pietra ed è lasciato lievitare per almeno 72 ore, che significa pizze digeribili, che non provocano sete, e che non gonfiano. La location è accogliente (vedi foto 2 ), di tono contemporaneo dotato di ampie vetrate, il luogo ideale per una pausa lavorativa, o un rinfresco durante lo shopping.

1

2

Photo Credits

Photo 1 : Laura La Monaca
Photo 2 : Laura La Monaca
Indirizzo : via Vincenzo Capelli 2 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
FESTA DELLA MAMMA CIOCCOLATOSA CON KNAM
Il 9 Maggio 2021, la giornata dedicata a tutte le Mamme del Mondo, è ormai alle porte!   Lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam  per questa occasione ha realizzato diversi prodotti Limited Edition: la scultura LOVE (f... Leggi di più
L’ANTICA QUERCIA DI SAVINI TARTUFI REGALA UN TARTUFO BIANCO ECCEZIONALE
Dopo ben 13 anni, la vecchia quercia dei record regala alla famiglia Savini un tartufo bianco eccezionale, ben 761 grammi.   L’ultima volta fu nel 2007, anno storico per la famiglia Savini, in cui i titolari dell... Leggi di più
MANDRAROSSA VINEYARD TOUR, A MENFI FRA MARE E VIGNE
Mandrarossa Vineyard Tour, a Menfi, è l’evento cult che la cantina siciliana Mandrarossa organizza per valorizzare e fare conoscere meglio i propri vini e il territorio dove sono ubicati i vigneti.   Tant’è... Leggi di più
PROSECCO ALLA MOSTRA CINEMATOGRAFICA DI VENEZIA
Una delle sorprese della 77^ edizione della Mostra Internazionale di Arte Cinematografica in corso a Venezia, è la presenza del Prosecco che con le sue bollicine dorate, nell’Italian Pavilion, presso l’Hotel ... Leggi di più
“ELEMENTI”, L’EVENTO CHE CELEBRA IL MONDO DELLA PIZZA A 360°
A distanza di due anni, l’evento dedicato alla pizza e a tutti i suoi ingredienti, torna in scena nella bucolica cornice di Mare Culturale Urbano, a Milano. Dal 9 all’11 settembre, Elementi è pronto per racco... Leggi di più
CARAMELLO O CERETTA MEDITERRANEA ALLO ZUCCHERO?
LA GUIDA IDENTITÀ GOLOSE 2019 | LE NOVITÀ
Sì è tenuta all’Excelsior Hotel Gallia la presentazione della dodicesima edizione della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose. Una sala meeting gremitissima ha seguilo la presentazio... Leggi di più
NOVITA’ GOLOSE: WHOLEFRUIT CHOCOLATE REALIZZATO AL 100% CON IL FRUTTO DEL CACAO PURO
Nel mondo del cioccolato, dopo il successo di Ruby, il cioccolato rosa dai sentori di frutti rossi di cui abbiamo detto qui, è arrivata una golosa novità, si chiama WholeFruit ed è un nuovo tipo di cioccolato di Barry Ca... Leggi di più
LA GIORNATA DELLE DONNE DIVENTA FESTA DELLE DONNE DEL VINO
Le Donne del Vino (foto 1), sono sempre molto attive e a partire dal 2 marzo e per tutta la settimana successiva una serie di eventi saranno dedicati al tema “Donne, vino e design” (fig 2): cantine d’au... Leggi di più
I VINI BIO DI TENUTA FERTUNA
La scelta bio nella viticoltura e più in generale nell’ambito agrario, va oltre la settorialità, per diventare di campo nella difesa del pianeta. Nonostante la volontà non sempre è possibili attuarla perché in ambi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.