23gen 2021
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Articolo di: CityLightsNews

Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri pizzaioli e allo sviluppo della cultura della pizza di qualità, a Milano la pizza soddisfa anche i palati più esigenti segnando una nuova tendenza.

 

Non fa eccezione Quore, ristorante all’insegna dell’italianità che propone, oltre alle pizze, primi piatti di pasta ispirati della cucina regionale ma con un taglio contemporaneo, al passo con i gusti attuali.

 

Il primo ristorante Quore nasce nel 2013 con una formula molto apprezzata, grazie al focus su pizze e paste, cui faranno seguito altre tre aperture. Se si vuole, a prescindere dalle elaborazioni attuali e dalle evoluzioni, si tratta dei piatti della cucina italiana nati poveri ma di grande soddisfazione. In un momento di grave crisi economica e sociale , i fondatori dell’insegna Marcello Rizza e Giuseppe Beani inaugurano ora, al debutto del 2021, il quinto Quore in una via che collega Pizza Gae Aulenti a Corso Como, ossia nel cuore mondano di Porta Garibaldi.

 

E ovviamente, visti i tempi, parte con molta attenzione per il delivery, attuale più che mai. I punti di forza della cucina sono la pasta fresca, la pizza e i salumi emiliani con lo gnocco fritto, con materie prime di piccoli produttori. La selezione delle paste, che si possono orinare tramite le principali piattaforme di delivery, vede piatti della tradizione , come le tagliatelle con ragù di Chianina, o i tortelli di zucca impreziositi con di burro nocciola. Un aspetto tecnico, ma di notevole importanza: l’impasto delle pizze è di farina semi-integrale biologica macinata a pietra ed è lasciato lievitare per almeno 72 ore, che significa pizze digeribili, che non provocano sete, e che non gonfiano. La location è accogliente (vedi foto 2 ), di tono contemporaneo dotato di ampie vetrate, il luogo ideale per una pausa lavorativa, o un rinfresco durante lo shopping.

1

2

Photo Credits

Photo 1 : Laura La Monaca
Photo 2 : Laura La Monaca
Indirizzo : via Vincenzo Capelli 2 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE DEI VINI BADIA DI MORRONA
Filippo Gaslini Alberti rappresenta la terza generazione della famiglia Gaslini nella conduzione dell’Azienda Badia di Morrona, in provincia di Pisa. Da titolare ci ha presentato tre etichette in un incontro su pia... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.