11ott 2018
PROVATI PER VOI: SOTTOSOTTO – CUCINA IN CANTINA
Articolo di: Clara Mennella

Curioso il nome SottoSotto Cucina in Cantina che hanno scelto Morena Cannone e il suo socio Marco Mazzilli per questo locale nato da pochi mesi a Milano in via Albertini, traversa di via Paolo Sarpi, in piena Chinatown milanese.

 

SottoSotto Cucina in Cantina è una location deliziosa che, al contrario del nome si eleva verso l’alto, sia architettonicamente con gli spazi sviluppati su due livelli e la bella cantina posizionata proprio al piano di sopra in cima alla scala, sia nei contenuti che hanno cominciato a “volare alto” da subito, rispetto a quello che offre la zona.

 

Proprio per questo, la scelta dei due giovani imprenditori è stata coraggiosa ma consapevole, Mazzilli infatti è un imprenditore con fiuto ed esperienza, negli ultimi anni ha avviato diversi locali di successo lungo la penisola, tre dei quali tutt’ora di proprietà.

 

La titolare Morena Cannone è una presenza costante e discreta, il suo gusto per il bello e per il buono si respira nell’aria di questo locale che le somiglia, tanta semplice eleganza negli arredi e una selezione di vini che supera le 400 etichette delle quali, da appassionata vera è molto orgogliosa.
I vini, ecco i grandi protagonisti del progetto, presenza costante e parte integrante dell’arredo; così le pareti, le balconate e le mensole ospitano e si impreziosiscono di bottiglie belle e ordinate.

 

Dagli Champagne ad alcune piccole produzioni di nicchia al SottoSotto è possibile fare un viaggio di scoperta, Infatti si possono provare in relax, al calice, ad un prezzo che invoglia, se ne può parlare volentieri perché Marco Mazzilli si dedica con passione a due chiacchere sull’argomento, mettendo a disposizione le sue conoscenze e per confrontarsi con i clienti e, volendo, si possono anche acquistare al prezzo giusto.

 

Il cerchio si chiude una volta che ci si siede a tavola, la cucina è affidata al giovanissimo Angelo Pavone che convince al primo assaggio con una cucina di complessa-semplicità e cioè priva di eccessi ma per niente banale, materie prime italiane trattate con rispetto ma con il pump delle note acide di limone e yuzu che richiamano le esperienze dello chef, in particolare al giapponese Armani Nobu, di cui abbiamo scritto qui, ma sono incursioni molto calibrate che Pavone utilizza solo per dare un accento moderno alla sua visione di cucina italiana-metropolitana.

 

Al SottoSotto il martedì è il giorno dedicato al riposo e alla ricarica delle energie, mentre rimane aperto tutti gli altri giorni a cena e a pranzo con un menù dal prezzo accattivante che offre anche una selezione di Hamburger gourmet assolutamente da provare.

 

SottoSotto – Cucina in cantina



Chiuso martedì


1

2

3

Photo Credits

Photo 1 : Clara Mennella
Photo 2 : Clara Mennella
Photo 3 : Clara Mennella
Indirizzo : Via Alfredo Albertini 53, angolo via Paolo Sarpi Milano
Telefono : 02.91767160
Articoli Simili
I più letti del mese
APERITIVO IN CONCERTO AL TEATRO MANZONI IL 15 GENNAIO
Spettacolarità, coinvolgimento, creatività, originalità: sono i tratti che contraddistinguono ancora una volta la trentaduesima edizione della rassegna musicale “Aperitivo in Concerto” 2016-2017 ospitata al Teatro Manzon... Leggi di più
EAST LOMBARDY ATTERRA NELL’ISOLA DI ITALY LOVES FOOD
L’Aeroporto di Milano Bergamo, terzo scalo italiano con un movimento di oltre 11 milioni di passeggeri nel 2016 e un trend costantemente positivo, continua a migliorare la qualità dell’offerta retail & food. A meno di u... Leggi di più
MOSNEL IMBANDISCE I VIGNETI: SABATO 10 GIUGNO E DOMENICA 11 GIUGNO 2017!
Mosnel è circondata da 39 ettari di vigneti condotti con agricoltura biologica: un parco incontaminato dove è possibile passeggiare, andare in bicicletta, fare nordic walking e anche… picnic. In particolare sabat... Leggi di più
Corti Abbadesse: la campagna a Milano
LeCorti Abbadesse non è solo un negozio, e neppure soltanto un luogo di ristoro, ma uno spazio che racchiude entrambe le dimensioni. Ogni giorno alle Corti Abbadesse arrivano prodotti freschi creati e raccolti nelle und... Leggi di più
GAGGIA MILANO PARTNER DI PRÉT-À-PARLER
Gaggia Milano partner di Prét-à-Parler: quando le petit déjeuner  incontra il classico espresso italiano. Prét-à-Parler è ben più di una scuola di lingue: è un insieme di iniziative volte a coinvolgere le persone che de... Leggi di più
BELVEDERE VODKA ‘VODKA PRODUCER OF THE YEAR’ PER IL SECONDO ANNO
Belvedere Vodka ‘Vodka Producer of the Year’ per il secondo anno all’International Spirits Challenge 2016   Belvedere Vodka, prima luxury vodka al mondo, ha vinto il titolo di ‘Vodka Producer of the Year’ per il seco... Leggi di più
PUNTATA DEDICATA ALLA RICERCA DELLE RADICI ATTRAVERSO L'ARTE
La dodicesima puntata di ArtBox, in onda mercoledì 14 giugno alle 20.45 su Sky Arte HD, è dedicata alla ricerca delle origini e delle radici attraverso l'arte. Una ricerca che portò Kandinskij tra le popolazioni indigen... Leggi di più
AMMASSO 2013 BARONE MONTALTO ROSSO TERRE SICILIANE IGT
Barone Montalto è un’azienda nata nel 2000 in provincia di Trapani con l’ obiettivo di far conoscere l’inconfondibile autenticità dei vini siciliani ricorrendo anche alla tecnologia in cantina, ma per valorizzarne l’anim... Leggi di più
CANALETTO E BELLOTTO | DUE ARTISTI A CONFRONTO
Al genio pittorico e all’intelligenza creativa di due grandi artisti del Settecento europeo: Antonio Canal, detto “il Canaletto” (Venezia 1697-1768) e suo nipote Bernardo Bellotto (Venezia 1722-Varsavia 1780) le Gallerie... Leggi di più
 TINATA DI MONTEVERRO, ROSSO SENSUALE PER FESTEGGIARE SAN VALENTINO
Il Tinata di Monteverro, un rosso sensuale per festeggiare San Valentino: la scelta ideale per scaldare l’atmosfera  È la festa degli innamorati, ma spesso si trasforma in una ricerca spasmodica di un regalo “speciale” ... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.