24ago 2017
PROFESSIONI: CRISTIAN RUSSO BARMAN DEL METROPOLE A TAORMINA
Articolo di: Clara Mennella

Il luogo è da togliere il respiro, una location di charme fra le più belle e meglio frequentate d’Italia, fuori l’incanto della piazza centrale di Taormina dove il Metropole è arroccato sulla montagna in posizione privilegiata e panoramica. Se avrete la fortuna di vedere un tramonto dalla terrazza della Lounge, non lo dimenticherete più, se vi troverete qui, sicuramente stringerete fra le mani un cocktail preparato da uno dei barman professionisti più quotati in Italia.

Figlio di una famiglia dedita all’ospitalità, muove i primi passi da bambino scimmiottando il papà, grande maìtre di sala, ma preferisce la professione di barman che ha iniziato a svolgere giovanissimo con grande serietà e passione, oggi è iscritto all’associazione nazionale di categoria ABI Professional e da due anni lavora alla Lounge del Metropole.

“Amo la mia Sicilia e il mio lavoro e lo svolgo in maniera molto personale. Nelle mie creazioni valorizzo sempre le materie prime del territorio, dalla frutta, alle essenze, alle erbe, inoltre non mi fermo solo dietro al bancone, ho inventato il bar-show-cooking, cioè a volte mi reco al tavolo e preparo i cocktails direttamente li, creando un momento di spettacolo che piace ed emoziona i miei clienti”.

La creatività di Cristian si esprimerà nei prossimi mesi anche attraverso un bel progetto che ci racconta in anteprima: “Con la collaborazione di mia zia Melina Russo (artista siciliana molto quotata con lo pseudonimo di Mandragola ndr.) sto per lanciare una linea di accessori per la mia professione decorati in sicily-style. Per ora ho fatto creare uno shaker prototipo, decorato con smalti colorati, che sto sperimentando e utilizzo per i cocktail territoriali”.

Un bel progetto che ha già ottenuto numerosi consensi e che, ci auguriamo, regali a Cristian tante soddisfazioni, come il vederlo usare dai colleghi siciliani al lavoro nei bar di tutta Italia e nel mondo. 

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.