02giu 2019
LA STORICA PASTICCERIA MARCHESI 1824: LA NOVITA’ DI LONDRA A MAYFAIR
Articolo di: Laura Biffi

Se siete a Londra e cercate un angolo di pasticceria italiana dove l’eleganza e la qualità sono un must l’indirizzo giusto si trova al 117 di Mount Street. Marchesi 1824
, pasticceria storica e rinomata di Milano, nata in Via Santa Maria alla Porta nei primi anni del 1800 e divenuta un’icona della pasticceria di qualità e attualmente guidata dal Pastry Chef Guido Crosara, dopo l’avvento delle due nuove sedi nel centro storico meneghino, ha infatti appena aperto i battenti a Londra nell’elegante quartiere di Mayfair ( Foto 2 ).

 

Da sempre sinonimo di qualità, raffinatezza e di un servizio impeccabile, Marchesi ha ricreato nella nuova pasticceria londinese le tradizioni e la produzione artigianale basata su un’accurata selezione delle materie prime, sulla maestria dei suoi abili pasticceri e l’attenzione ai dettagli che la contraddistinguono e ne hanno fatto uno dei simboli della pasticceria milanese per 2 secoli.

 

Dopo un sapiente restauro, l’ambiente elegante della nuova sede di Mayfair ricrea l’atmosfera e il fascino dello storico negozio di Milano: preziose vetrinette di ciliegio per le torte e la piccola pasticceria si armonizzano perfettamente con gli elementi in legno originali, come la parete divisoria visibile nella sala di ingresso, dando un bellissimo effetto retrò. I pavimenti, di marmo nero e venato giallo Siena, così come il soffitto originario a doghe in legno con delle suggestive lampade a lanterna che creano un sofisticato effetto visivo, incorniciano sapientemente le poltroncine in velluto verde e i tavolini di marmo grigio apparecchiati con preziose porcellane Rosenthal e posate d’argento Sambonet. Nella parte posteriore del negozio, una deliziosa saletta è dedicata alla degustazione di tè, con una selezione speciale per ogni momento della giornata ( Foto 2 ).

 

L’offerta comprende un menu creato appositamente per la pasticceria lodinese in cui tutti i dolci vengono preparati rigorosamente in loco, oltre alle creazioni di alta pasticceria secondo le antiche ricette della tradizione di Marchesi: dai mignon, ai croissant, dalle frolle per la colazione, ai bignè con diverse farciture, ai cannoncini, fino alle monoporzioni di torte storiche come la Sacher o la Foresta Nera. Grande spazio anche alle gelatine di frutta, alle dragée, ai bonbon alle praline e al cioccolato Gran Cru dalle migliori fave di cacao di Santo Domingo ai famosi gianduiotti in diverse dimensioni creati con la pregiata Nocciola I.g.p Tonda Gentile delle Langhe ( Foto 4 ).

 

Per le feste o le occasioni importanti: il panettone in versione classica o decorato, creato con i migliori ingredienti ( foto 5), le uova di Pasqua arricchite con ornamenti di ispirazione Fabergé ( foto 6 ) e le elegantissime torte speciali decorate rigorosamente a mano. ( Foto 7 )
Indirizzo: 117 Mount Street, Mayfair, Londra
Orari: Lun-Ven 8.00-19.00; Sab 9.00-17.00. Dom chiuso.
https://www.pasticceriamarchesi.com/en.html

 

1

2

3

4

5

6

7

Photo Credits

Photo 1 : Pasticceria Marchesi
Photo 2 : Pasticceria Marchesi
Photo 3 : Pasticceria Marchesi
Photo 4 : Pasticceria Marchesi
Photo 5 : Laura Biffi
Photo 6 : Pasticceria Marchesi
Photo 7 : Pasticceria Marchesi
Indirizzo : 117 Mount Street, Mayfair London W1K 3LA
Telefono : +44 20 8075 5380
Articoli Simili
I più letti del mese
ARTBOX, IL NUOVO MAGAZINE DEDICATO A MOSTRE ITALIANE E INTERNAZIONALI
È Parigi il filo conduttore della prima puntata di Artbox, il nuovo magazine dedicato a mostre italiane e internazionali, in onda mercoledì 11 gennaio su Sky Arte HD alle 20.45. Punto di partenza, l'avveniristica Fondat... Leggi di più
ALLA STATALE DI MILANO ESPOSTA UN’IMPONENTE OPERA DI JANNIS KOUNELLIS
E’ stata recentemente inaugurata all’Università degli Studi di Milano in Via Festa del Perdono 3 dal Rettore Prof. Gianluca Vago e dall’Assessore alla Cultura Filippo Del Corno, Senza titolo 2005, l&rsq... Leggi di più
Alto Adige Pinot Nero Riserva Mazon Hofstatter
Ci sono vini che non passano inosservati, in quanto non sono solo eccellenti, ma hanno un proprio fascino, una spiccata personalità. Analogamente alla bellezza umana chese non è supportata da personalità è vuota, così co... Leggi di più
LA DOC MONTEPULCIANO D’ABRUZZO COMPIE 50 ANNI
Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo è molto attivo nel promuovere vini che, come il Montepulciano d’Abruzzo e il Trebbiano d’Abruzzo che, per quanto noti, non hanno ancora un riconoscimento ampio quanto ... Leggi di più
ETNA, LA VITA DI UN GRANDE VULCANO | WINE TASTING
Voglia d'Estate, di brezza marina, di vento tra i capelli? Ti aspettiamo venerdì 19 gennaio a Treviso, giusto per te un wine tasting sui vini dell'Etna, sapidità come salsedine sulla pelle, freschezza e massima eleganza ... Leggi di più
TARTARE AL MISO SENZA UOVA
MILANO-BOLOGNA: DUE CITTÀ DUE PRIMATI... DA GUINNESS
Due città, Milano e Bologna. Due contesti diversi, l’Adunata degli Alpini nel primo caso, gli eventi di FICO nell’altro. La mortadella sotto la Madonnina, la sfoglia di pasta all’ombra delle Due Torri. ... Leggi di più
I MIGLIORI COCKTAIL DEL LAGO DI COMO ALLA COMO LAKE COCKTAIL WEEK
Sorseggiare un ottimo cocktail vista lago, fare un cocktail tour in barca o imparare a creare a casa cocktail perfetti ? Si può, dal 3 al 7 luglio, la prima edizione della Como Lake Cocktail Week, una 5 giorni all’... Leggi di più
Hennessy 250 Collector Blend, un Cognac di 250 anni
La Maison Hennessy compie quest’anno  250 anni, un quarto di millennio percorso grazie alla capacità imprenditoriale delle generazioni che si sono succedute. Le due famigli legate al brand, Hennessy e Fillioux, hanno sap... Leggi di più
"L'ESEMPIO È LA PIÙ ALTA FORMA DI INSEGNAMENTO"
Se è vero che il futuro dipende da ognuno di noi, allora il futuro è già. 
L’unico modo per intravederne le mosse è di fare un passo indietro. 
Nel caso della cucina, un passo indietro fino alle radici dei nostri s... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.