02giu 2019
LA STORICA PASTICCERIA MARCHESI 1824: LA NOVITA’ DI LONDRA A MAYFAIR
Articolo di: Laura Biffi

Se siete a Londra e cercate un angolo di pasticceria italiana dove l’eleganza e la qualità sono un must l’indirizzo giusto si trova al 117 di Mount Street. Marchesi 1824
, pasticceria storica e rinomata di Milano, nata in Via Santa Maria alla Porta nei primi anni del 1800 e divenuta un’icona della pasticceria di qualità e attualmente guidata dal Pastry Chef Guido Crosara, dopo l’avvento delle due nuove sedi nel centro storico meneghino, ha infatti appena aperto i battenti a Londra nell’elegante quartiere di Mayfair ( Foto 2 ).

 

Da sempre sinonimo di qualità, raffinatezza e di un servizio impeccabile, Marchesi ha ricreato nella nuova pasticceria londinese le tradizioni e la produzione artigianale basata su un’accurata selezione delle materie prime, sulla maestria dei suoi abili pasticceri e l’attenzione ai dettagli che la contraddistinguono e ne hanno fatto uno dei simboli della pasticceria milanese per 2 secoli.

 

Dopo un sapiente restauro, l’ambiente elegante della nuova sede di Mayfair ricrea l’atmosfera e il fascino dello storico negozio di Milano: preziose vetrinette di ciliegio per le torte e la piccola pasticceria si armonizzano perfettamente con gli elementi in legno originali, come la parete divisoria visibile nella sala di ingresso, dando un bellissimo effetto retrò. I pavimenti, di marmo nero e venato giallo Siena, così come il soffitto originario a doghe in legno con delle suggestive lampade a lanterna che creano un sofisticato effetto visivo, incorniciano sapientemente le poltroncine in velluto verde e i tavolini di marmo grigio apparecchiati con preziose porcellane Rosenthal e posate d’argento Sambonet. Nella parte posteriore del negozio, una deliziosa saletta è dedicata alla degustazione di tè, con una selezione speciale per ogni momento della giornata ( Foto 2 ).

 

L’offerta comprende un menu creato appositamente per la pasticceria lodinese in cui tutti i dolci vengono preparati rigorosamente in loco, oltre alle creazioni di alta pasticceria secondo le antiche ricette della tradizione di Marchesi: dai mignon, ai croissant, dalle frolle per la colazione, ai bignè con diverse farciture, ai cannoncini, fino alle monoporzioni di torte storiche come la Sacher o la Foresta Nera. Grande spazio anche alle gelatine di frutta, alle dragée, ai bonbon alle praline e al cioccolato Gran Cru dalle migliori fave di cacao di Santo Domingo ai famosi gianduiotti in diverse dimensioni creati con la pregiata Nocciola I.g.p Tonda Gentile delle Langhe ( Foto 4 ).

 

Per le feste o le occasioni importanti: il panettone in versione classica o decorato, creato con i migliori ingredienti ( foto 5), le uova di Pasqua arricchite con ornamenti di ispirazione Fabergé ( foto 6 ) e le elegantissime torte speciali decorate rigorosamente a mano. ( Foto 7 )
Indirizzo: 117 Mount Street, Mayfair, Londra
Orari: Lun-Ven 8.00-19.00; Sab 9.00-17.00. Dom chiuso.
https://www.pasticceriamarchesi.com/en.html

 

1

2

3

4

5

6

7

Photo Credits

Photo 1 : Pasticceria Marchesi
Photo 2 : Pasticceria Marchesi
Photo 3 : Pasticceria Marchesi
Photo 4 : Pasticceria Marchesi
Photo 5 : Laura Biffi
Photo 6 : Pasticceria Marchesi
Photo 7 : Pasticceria Marchesi
Indirizzo : 117 Mount Street, Mayfair London W1K 3LA
Telefono : +44 20 8075 5380
Articoli Simili
I più letti del mese
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE DEI VINI BADIA DI MORRONA
Filippo Gaslini Alberti rappresenta la terza generazione della famiglia Gaslini nella conduzione dell’Azienda Badia di Morrona, in provincia di Pisa. Da titolare ci ha presentato tre etichette in un incontro su pia... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.