15feb 2019
NOTTURNO, SALONE A STRA DEDICATO AL VINO NATURALE FIRMATO METERI
Articolo di: CityLightsNews

Per partecipare all’evento occorre acquistare presso l’e-commerce degli organizzatori 100 euro di vini. 

Notturno è il nome del salone del vino naturale italiano ed estero giunto alla quinta edizione. La selezione è a opera di Meteri,  un'équipe di wine lover che ha per mission la ricerca e la selezione di vini naturali con una precisa identità territoriale, artigianali, profondamente intessuti nel proprio terroir, biologici o biodinamici. Le caratteristiche organolettiche di queste produzioni possono variare di annata in annata, perché non è la continuità che interessa ottenere.

 

Si tratta di circa 200 etichette che saranno presenti a Notturno etichette che suggeriranno un percorso che attraversa diversi paesi, dalla Sicilia di Cornelissen al Collio di Paraschos, dalla Francia di Jean Pierre Robinot e Philippe Bornard alla Slovacchia di Slobodne, fino all'Austria di Gut Oggau.

 

All’evento, per ribadire la ricerca di un forte rapporto con il territorio, due cuochi “contadini” Franco Franciosi del Mammaròssa di Avezzano (L'Aquila) e Natalia Mazzoli dell'Agriturismo Il Castagneto di Castiglione Chiavarese (Genova), cucineranno piatti con le materie prime coltivate negli orti dei rispettivi ristoranti.

 

Ad accompagnare i vini naturali di Meteri ci sarà anche un'area food con 14 produttori che presenteranno a Notturno le loro specialità gastronomiche come pasta, lievitati, olio e prodotti biologici provenienti da tutta la Penisola.

 

Per tutte le informazioni su come partecipare cliccare qui.

Notturno 2019

Data: lunedì 25 marzo 2019

Ore: dalle 11.30 alle 19.30

Luogo: Villa Foscarini Rossi - Via A. Pisani Doge 1/2,  Stra (Venezia)

Biglietto: tutte le informazioni sono disponibili cliccando qui.

1

Indirizzo : Via A. Pisani Doge 1/2 Stra
Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.