05feb 2015
Minestra di salmone, okra, topinambur, funghi al cocco
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 40 minuti

Procedimento

Pulite l’okra e tagliatela a pezzetti; affettate i funghi shiitake (se essiccati lasciateli prima in ammollo per 40 minuti); pulite i topinambur e tagliateli a pezzetti; pulite e affettate i cipollotti. Scaldate il burro in una casseruola, unitevi i cipollotti, fateli appassire per qualche minuto.

Unite l’okra, i topinambur, fateli appassire per 10 minuti, poi aggiungete i funghi e dopo poco bagnate con il fumetto e fate cuocere per circa 20 minuti. Tagliate il salmone a grossi pezzi. Fate restringere il late di cocco della metà. Cuocete la pasta in acqua leggermente salata. Un minuto prima di spegnere la fiamma unite il salmone, poi il latte di cocco e infine la pasta. Mescolate e servite. Se preferite potete cuocere i funghi a parte per 10 minuti in burro chiarificato e unirli alla preparazione insieme con la pasta. Se disponete di dashi utilizzatelo al posto del fumetto di pesce.

Ingredienti per 4 persone

8 dl di fumetto di pesce leggero

600 g di filetto di salmone senza pelle

4 funghi di shiitake

2 cipollotti

3 dl di latte di cocco

100 g di topinambur

100 g di pasta

20 g di burro chiarificato

sale

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