02feb 2017
LSDM IL CONGRESSO INTERNAZIONALE ALLA DECIMA EDIZIONE
Articolo di: Fabiano Guatteri

Ieri primo febbraio si è tenuto a Milano l’LSDM, Congresso Internazionale di cucina d’autore dedicato ai latticini di latte di bufala a Milano. Un doppio appuntamento, il Congresso e il post Congresso, che ha visto protagonisti la Pizza Napoletana, la Mozzarella di Bufala Campana DOP, oltre a piatti d’autore e a prodotti tipici. Nel pomeriggio si è svolto il Congresso presso Lentini’s Pizza&Restaurant, via Tivoli, Brera., di cui abbiamo scritto qui dove quattro maestri pizzaioli si sono confrontati con altrettanti giornalisti sul mondo della pizza.

Ha aperto “la sfilata” Gino Sorbillo (Pizzeria Gino Sorbillo, Napoli) moderato da Tommaso Esposito; è stata poi la volta Cristian Brescia (Lentini’s Pizza&Restaurant, Milano) accompagnato da Allan Bay, quindi

Ciro Oliva (Pizzeria Concettina ai Tre Santi, Napoli) con Guido Barendson, infine Francesco Martucci (Pizzeria I Masanielli, Caserta) con Luciano Pignataro.

Gli ospiti hanno assistito a show cooking con pizze appositamente sfornate; una per tutte quella del piazzaiolo di casa Cristian Brescia che ha proposto la Pizza Burrata, realizzata con Burrata intera di Pitigliano, pomodoro Bio Inserbo, pomodorino Ciliegino, basilico in foglia e olio evo. Contestualmente agli assaggi di pizza si poteva accedere a isole di degustazione di prodotti tipici e vini.

Il road show proseguità al Baglioni Hotel di Londra Il 27 e 28 febbraio per tornare in Italia, al Savoy Beach Hotel di Paestum, Il 19 e 20 aprile e poi proseguire per New York, ospitato dallo Show Room Pentole Agnelli, il 28 e 29 giugno.

L’evento post congressuale si è svolto presso il Baglioni Hotel Carlton di via Senato, dove oltre a degustazioni di prodotti tipici, di vini di varie regioni sono stati serviti agli ospiti i fritti di Gaetano e Pasquale Torrente, i mezzanelli allardiati, piatto povero tradizionale napoletano preparati da Giovanni Sorrentino, quindi i dolci: i babà creati da Agostino Iacobucci e il gelato a latte di bufala di Enrico Rizzi. Durante la serata si è parlato del nuovo corso di LSDM che, proprio da questa decima edizione, vede l’entrata in scena di Formamentis, brand leader nella formazione.

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.