29mag 2020
LEMON CURD O BALSAMO RISTRUTTURANTE X CAPELLI AL TOP?
Articolo di: Ela del ReGuscio
Tempo di realizzazione : 10 minuti

Procedimento

Crystal BeautyFood è il nuovo, nuovissimo ricettario che non hai mai visto prima! Guarda la foto. È la stessa che ottieni con 2 ricette diverse! Una è di cucina trendy, l’altra di beauty home SPA. 
Gioca, indovina e scopri le preparazioni più insolite, classiche e golose: idee gourmand da gustare al 100%! E formule cosmetiche home-made, completamente ecosostenibili.
Entrambe con il plus di ultimissima generazione, che consiste nell’attivare ingredienti e principi attivi con pietre preziose e minerali.

 

La pietra che ti serve per attivare queste ricette è un sermplice quarzo ialino o cristallo di rocca, ideale per riattivare la circolazione ed esaltare i sapori.

 

Lemon curd

Ingredienti x 1 vasetto di golosa bontà
Grattugia le scorze di 2 grossi limoni non trattati, raccoglile in un pentolino, poi spremi i frutti e mescolale con il succo. Unisci 80 g di burro (meglio se chiarificato) e 200 g di zucchero e cuoci il tutto a fiamma bassissima o a bagnomaria. Ok anche un giro a microonde (max 3 minuti al minimo).
Quando avrai ottenuto una cremina omogenea, versa 3 uova già sbattute a parte in una ciotola con un frullino. Metti ora 50 g di amido di mais, lasciandolo cadere con un colino, così forma i grumi (per evitare l’inconveniente, puoi anche frullarlo alla fine insieme alle uova). Cuoci il tutto, sempre a fiamma dolcissima, fin quando il composto si addensa. Versalo nel vasetto e chiudilo subito con il tappo, così sarà ben sterilizzato. Mettilo in frigo: resiste un mese e, una volta aperto, si conserva per 1 settimana al max: scrivi su un’etichetta le date di preparazione e apertura. Così vai sul sicuro!

 

Balsamo ristrutturante x capelli al top
OK x... Capelli grassi e appesantiti
JO! Prima di applicare la maschera, pettina bene i capelli. Se sono crespi, secchi e ribelli, ammorbidiscili con una noce di balsamo districante e aggiungi anche il tuorlo d’uovo.

 

Istruzioni
Frulla l’albume (o battilo energicamente con una forchetta o una piccola frusta) fin quando sarà spumoso, aggiungi tutti gli altri ingredienti e mescola fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Applicala dopo lo shampoo sui capelli partendo dalle punte, pettinando le lunghezze. Lasciala in posa per almeno 10 minuti, poi risciacqua con acqua tiepida.

Ingredienti per 0 persone

Ingredienti x 1 applicazione (x capelli corti dimezza le dosi)
Vodka 2 cucchiai
Uovo: 1 albume (cioè solo il bianco)
Miele millefiori (anche di altro tipo, purché liquido) 1 cucchiaio
Latte scremato in polvere (al supermercato nel reparto dolci o alimenti per bambini) 1 tazza
Olio essenziale di limone (facoltativo) 2 gocce

1

Articoli Simili
I più letti del mese
IL BUONO IN TAVOLA: IN SANT’EUSTORGIO I PRODOTTI AGRICOLI LOMBARDI
Il Buono in TavolaBuono in Tavola, da martedì 16 Gennaio ritorna a Milano all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio con il meglio della produzione agricola lombarda a chilometro “vero”.  Tra le n... Leggi di più
DEBUTTI MILANESI: LA PIZZA IN TEGLIA ROMANA DI PIZZOTTELLA
In effetti è proprio la prima volta che a Milano si inaugura un locale dedicato solo all’autentica pizza in teglia romana, ossia Pizzottella, ed è proprio il caso di dire: “Era ora”!   Com’è pos... Leggi di più
EL GRAN BURGHER DE MILÀN, NEL MENÙ DE LE BICICLETTE
E adesso chi glielo dice alla famosa catena americana degli archi d'oro che ha preso d'assalto tutto il mondo con il suo famoso burgher? Si, perché a Le Biciclette - che sembra un angolo del newyorchese Red Rooster sui ... Leggi di più
BOCUSE D’OR: ANNUNCIATI I 4 CHEF CHE RAPPRESENTERANNO L'ITALIA
BOCUSE D’OR: annunciati a Milano i 4 chef che rappresenteranno l'Italia nella prossima edizione  Chissà lo stupore e l'orgoglio dei cuochi del Mugello e del gelataio di Urbino che Caterina de' Medici  portò in Fra... Leggi di più
ABRUZZO PASSERINA SUPERIORE DOP FERZO 2016
L’Abruzzo enologico trova in Codice Citra  la realtà vitivinicola più rappresentativa. Fondata nel 1973 riunisce nove cantine sociali. Da pochi anni il Consorzio ha lanciato Ferzo, una nuova linea costituita da pic... Leggi di più
CHAMPAGNE E GELATO, APRE A MILANO IL CONCEPT STORE CERDINI & QUENARDEL
Può sembrare un accostamento insolito quello tra le bollicine francesi il gelato e i Macaron, eppure la Maison de Champagne J. Henri Quenardel, fondata a Ludes nel 1906, da molti anni proprio insieme con la famiglia Cerd... Leggi di più
BIG PEAT IN EDIZIONE LIMITATA PER IL NATALE 2015
Il Premium Islay Vatted Malt Scotch Whisky Big Peat, della Douglas Laing & Co., lancia sul mercato italiano la sua edizione limitata per le Festività Natalizie del 2015. Imbottigliato alla gradazione piena di 53,8 % vol... Leggi di più
FAUSTO MELOTTI: QUANDO LA MUSICA DIVENTA SCULTURA
Al castello di Miradolo l’11 novembre apre la grande mostra “Fausto Melotti. Quando la musica diventa scultura”, organizzata dalla Fondazione Cosso. Artista poliedrico, considerato uno dei protagonisti ... Leggi di più
A UN PASSO DAL CIELO (W LA MAFIA). ORA A MILANO
A un passo dal cielo è il terzo spettacolo della rassegna PALCO OFF: un'occasione per incontrare la Sicilia negli spettacoli, negli incontri e nelle degustazioni di cibi e vini nei giorni 27, 28, 29 gennaio 2017   Aldo... Leggi di più
TARASSACO: POTENTE DEPURATIVO, AMICO DEL FEGATO
Il tarassaco è chiamato anche dente di leone, soffione o insalata matta: si tratta di una pianta erbacea che cresce spontaneamente nei prati dalla primavera e per molti mesi dell’anno, e che difficilmente viene coltivata... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.