11dic 2020
LA RISTORAZIONE MILANESE E IL DELIVERY: ECCO UNA SELEZIONE DI RISTORANTI
Articolo di: Fabiano Guatteri

Ultimo aggiornamento 11 dicembre 2020

 

Il parziale lockdown milanese ha colpito in modo particolare  bar e  ristoranti. Alcuni di questi, tra i più intraprendenti, hanno potenziato il delivery e l’asporto, dimostrando la capacità di adattare la propria offerta al continuo mutare delle modalità di movimento. Eccone alcuni elencati in ordine alfabetico.

 

 


28 Posti
Il ristorante amplia la propria offerta affiancando ai piatti una collezione di panini gourmet.
Lo chef ha redatto un menu pensato appositamente per il delivery che tiene cioè conto sia delle caratteristiche che deve avere una preparazione per essere trasportata, sia della praticità, una volta consegnata, per essere servite al meglio a tavola. Vi sono piatti quali Pancia di maiale affumicata, anchoiade e papaccelle a14 euro (foto 2), Scarola affogata alla napoletana a 7 euro. I panini gourmwet vanno da 10 a 12 euro, tra questi Pane arabo con Kofta di agnello al sugo e hummus di ceci.
E’ previsa una “Cena per due” a 75 euro , che include un sugo, due portate principali, due contorni, due dolci e il vino. I piatti si ordinano direttamente sul sito cliccando qui o tramite le piattaforme Sergio e mymenu.it.

 Via Corsico 1 (Fermata MM verde Porta Genova)

Milano

28posti@gmail.com

02.8392377 

 

 

Amuse bouche
Per panini e dintorni consigliamo questo piccolo locale di via Savona che proprio ora ha redatto la carta invernale consultabile cliccando qui. I panini sono francesini di 30 g diversamente farciti come per esempio Ultimo tango a Parigi con burro e alici € 3,50, Legion Thonneur con mousse di tonno, maionese e barbabietola, con barbabietola, rucola e crème fraîche € 3,50 (rispettivamente a sinistra e a destra nella foto 3 ) o Sasà sur la Seine con prosciutto cotto a legna, maionese al basilico, mozzarella di bufala dop, pomodoro datterino € 3,50.
Ma vi sono anche insalate e dolci oltre ai box degustazione di 6 francesini. Per ordinare on-line cliccate qui.

Via Savona 17

Milano (LAB)
info@amuse-bouche.it
+39 338.3470350

 

Banane United Delivery
Se è vero che l’unione fa la forza, Banane Unted Delivery è sulla strada giusta. Quattro imprenditori della ristorazione per affrontare l’emergenza Covid-19 hanno dato vita a una base laboratorio comune per soddisfare al meglio richieste di delivery, oltre che di asporto. Sono Luca Zampa di Immorale, Andrea Baita e Pietro Zamuner di Bites, Alain Locatelli, con base nelle cucine di Immorale.
La proposta oltre a comprendere piatti della tradizione e non solo, propone pateau tematici ossia formaggi (€ 28), verdure (€ 20) pesce (€ 35), carne (€ 28) (foto 4) oltre a quello dedicato ai dolcetti (€ 25) e infine, il vassoio brunch (€ 25), da sbocconcellare a letto per cominciare al meglio la giornata. Gli ordini delivery devono essere inoltrati entro le 18 del giorno precedente. Ordine minumo 30 euro. Per ordinare cliccate qui.
Immorale
Via Lecco 15
Milano
02 2106 7364

 

Bob
Bob è un cocktail bar dove alla drink list si accosta la carta degli stuzzichini e di veri e propri piatti che fanno da sfondo all’offerta del locale dove il bere miscelato è il protagonista. L’ambiente è caratterizzato da un sovrapporsi di ottone, ferro, mattoni, vetri anneriti, che ne determinano lo stile.
Ora Bob si adegua alle nuove regolamentazioni con il servizio delivery (foto 5) tutti i giorni dalle 16 alle 22 Il menu lo trovate cliccando qui, le ordinazioni possono essere fatte su Whatsapp (3388226981), via email cliccando qui o chiamando lo 0236552021. La consegna, in 30 minuti fino a 3,5 km, costa 5 euro ma è gratis sopra ai 50 euro. Cocktail e bao cinesi sono una loro specialità.
Da bere, oltre ai classici, i signature cocktail che trovate cliccando qui

Via Pietro Borsieri 30
Milano

 


Cavoli a Merenda
E’ ristorante e scuola di cucina che aveva recentemente ampliato la propria offerta aprendo il ristorante non solo a pranzo, ma anche a cena come. Ora propone Cavoli a Casa!!! (foto 6)
una carta appositamente studiata composta da un elenco di menu di tre portate di carne, di pesce, vegetariani, una carta ad hoc con i singoli piatti, una dispensa con le migliori materie prime (Parmigano Reggiano di diverse stagionature, Filetto di salmone cosa nera riserva), kit di primi pitti per 2 con pasta cruda e sugo a parte, proposte di aperitivo con appetizer e vino, carta dei vini, il tutto consultabile cliccando qui.
Per prenotare
Entro le 18.00 inviando un messaggio al 338.4679513 inserendo Nome e Cognome Indirizzo e citofono Ordine (nome del menu o i codici della carta che trovate a sinistra di ciascun piatto) Fascia oraria (19.00/19.30 - 19.30/20.00 - 20.00/20.30 - 20.30/21.00 - 21.00/21.30)
Dopo le 18.00 sarà necessario telefonare. Ritiro e consegna dalle 19.00 alle 21.30. Minimo ordine 30 euro.
Tra i menu
Sfizioso di pesce
Crudo di gamberi rossi con coriandolo e rocoto (che è un peroncino)
Kit di paccheri con ragù di totani, pomodorini e pistacchi
Insalata di polpo con puntarelle e pistacchi al limone

a 45 euro

corso Magenta 66

citofonare Cavoli a Merenda..
primo piano scala sinistra
+39 338.4679513

 

Daniel Canzian
Il ristorante di Daniel Canzian (foto 7) già nello scorso marzo aveva proposto un servizio a domicilio a base di ricette stagionali con una sezione di piatti i più adatti a essere rigenerati parzialmente o totalmente a casa, senza intaccarne la qualità, per cui è subito ripartito. Le vivande sono consegnate in contenitori ermetici di alluminio o sottovuoto. La carta prevede oltre a finger food da abbinare all’aperitivo specialitàda ordinare cliccando qui
Menu delle Galline 
Uovo alla pavese
Carpaccio di pesce Gallinella alla mentuccia
Tagliatelle al ragù della Nonna Ada
Faraona in tecia servita con le sfumature della stagione
60 euro

via San Marco angolo Castelfidardo

Tel. 39 02.63793837


GūD
Da GūD si possono ordinare focacce fatte a mano con farina integrale biologica, Gūd Bowls e iGūd burgers con chips croccanti. Alla collezione si è aggiunto ora
un delivery speciale in partnership con Il Milanese Imbruttito  che, ovviamente, ha ispirato i piatti  del Box Imbruttita (foto 8):

El Poke de Milan: riso basmati allo zafferano, fettine di vitello al vapore, gremolada, salsa tonnata polenta croccante
 € 13

 Focaccia Imbruttita ma buona: patate al vapore, baccalà mantecato, salsa verde
  € 13

 Il Burgher di Milano Milano: hamburger di salamella, verza brasata, fontina, concentrato di pomodoro
 € 12

 Le ordinazioni si possono effettuare su deliveroo  o ritirarle presso gli store ordinando cliccando qui.

 GūD Milano City Life

via Demetrio Stratos, 5
GūD Milano Eustachi
via Bartolomeo Eustachi, 25
GūD Milano Stazione Centrale
piazza Luigi di Savoia, 1

 

 

 

Hazama 
L’unico ristorante giapponese a Milano che propone cucina kaiseki che corrisponde alla nostra alta cucina. Tutti i particolari sono curati al meglio.

Per esempio gli edamame sono importati direttamente dal Giappone (5 euro).

Tra i piatti da provare i Nmbanzuke, sardine in carpione (foto 9) ossia fritte e messe a marinare in sake, vino bianco, salsa di soia e mirin (7 euro).

Da non perdere l’anguilla Una-ju, cotta alla brace, poi al vapore e laccata; la pelle è trattata a parte per renderla croccante ed è unita alla fine al piatto (23 euro).

E chi ama la carne provi Wagyu“ Shinshu Premium” Amiyaki, la carne bovina giapponese unica al mondo marinata, quindi scottata sotto la salamandra ossia sotto la resistenza elettrica del grill, infine adagiata a ventaglio su un letto di riso e accompagnata con fiammiferi di zenzero marinato e insalata Iceberg.

I piatti sono ordinabili cliccando qui  quindi scegliendo per il delivery deliveroo o uber eats

 Via Savona 41

Milano
02 09955972
info@ristorantehazama.com

 

 

 


Mi View Restautant
Si era appena adeguato alla chiusura serale con nuove proposte e modalità ed ecco, con il lockdown, essere costretto a passare al delivery totale
Il ristorante propone una selezione di portate e anche di cocktail, oltre che di vini e di birre. Potete ordinare piatti come
Il granchio nel bosco: insalata calda di funghi cardoncelli, spalletta di maiale e granciporro € 13
oppure un inedito hamburger “sbagliato” (foto 10) pronto anche a casa in 3 minuti (krapfen salato, vitello, spianata calabra, bufala) € 15

La consegna avviene su Milano e hinterland al costo di 5 euro per gli ordini inferiori a 50 euro

Menu e prodotti li trovate cliccando qui.
Si possono ordinare per email cliccando qui oppure telefonicamente 02.78.61.27.32

viale Achille Papa 30

Milano

 

 

 

Nonosolococktails

Per rendere ancora più confortevole il delivery del food, ecco  una proposta di aperitivo a casa. Un'idea di Mattia Pastori, bartender pluripremiato, che da qualche anno ha una propria società di consulenza ossia Nonsolococktails.

Propone un box contenete tutto ciò che serve per unaperitivo a casa propria.

Il box contiene:
4 cocktail pre-miscelati: Martini di Milano, Negroni di Modena, Mediterranean Daiquiri, The Gentlemen (foto 11)
3 Snack Salati
Colonna Sonora per accompagnare l’esperienza
Prezzo 40 € (consegna inclusa)

Acquistabile cliccando qui

 

 

Ristorante Particolare
Di necessità virtù, il ristorante si è subito riconvertito in shop on-line dove propone le cooking box, ossia ricette per due persone:
Polpo tre cotture con patata viola, olive taggiasche e sedano € 22  (foto 12)
Risotto al Parmigiano con crudo di gamberi, pesto in polvere, pomodorini confit e lime € 28
Tiramisù Particolare, un tiramisù destrutturato, da realizzare con pochi passaggi € 9
E sul sito si possono acquistate carni tra cui la wagyu, pesci interi, sfilettati, in tartare, verdure, e non manca l’enoteca. Asporto o delivery. Per maggiori info visitare sito cliccando qui.

Via Tiraboschi 5


Milano
02.47755016

info@particolaremilano.com

prenotazioni@particolaremilano.com

 

 

Sadler 

Lo chef stellato propone un repertorio di piatti delivery che si possono acquistare on-line. Tra le novità del mese un menu dedicato al tartufo bianco di 4 portate disponibile unicamente da venerdì a domenica (prenotare entro venerdì alle 11,00).

Tra i piatti che potete scegliere:

Croquette di Grana Padano con maionese tartufata 12,00 €

Tartare di bue fassone con puntarelle, maionese di Grana Padano 27 mesi Riserva 22,00 €

Tortelli di zucca alla mantovana con nocciole tostate 16,00 € (foto 13 )

Guancetta di Vitello Stufata al Barbera con orzotto ai funghi 22,00€

Sbrisolona sbriciolata con crema al mascarpone – monoporzione 10,00 €

I piatti possono cambiare, ma per mantenervi aggiornati, per consultare tutte le proposte di Sadler e per ordinare on-line cliccate qui.
Selezionante le fasce orari disponibili
dal martedì al sabato 11,00 – 20,00 
la domenica 11,00-14,00.

Sadler - Chic’n Quick

Via Ascanio Sforza, 77 
Milano
02 58104451

sadler@sadler.it

 

 

Sine

Per fornire un’idea di questo ristorante presentiamo in due righe lo chef Roberto Di Pinto: nato a Napoli dove ha cominciato il suo percorso professionale, tra le esperienze è passato da Nobu, considerato un maestro della cucina giapponese, e da Yannick Alleno, uno dei cuochi più rappresentativi di Francia, tre stelle Michelin. La cucina fonde queste anime. Il delivery, così come l’asporto, copre tutti i giorni della settimana, da lunedì a domenica.
Potete scegliere piatti come: Crudo di ricciola, crumble di mais e gazpacho di fico d'india a 16 euro; crespelle ripiene di funghi porcini, besciamella al parmigiano, demi glace e speck di piccione a 15 euro;
Coniglio all’ischitana a 18 euro.
Oppure si possono scegliere i kit per 2 Cucini Tu, con gli ingredienti e le istruzioni per cucinare un piatto (da 28 a 60 euro), un esempio? Mescafrancesca, patate e astice (foto 14) a 36 euro .
Per consultare la carta con i relativi prezzi e ordinare on-line cliccate qui.
Per la cena l’ordinazione va inoltrata entro le ore 16; la consegna avviene tra le 19.00 e le 21.00 (l’orario verrà comunicato un’ora prima della consegna). 
Per il pranzo occorre ordinare entro le ore 11.30 con consegna tra le 12.00 e le 14.00 (l’orario verrà comunicato un’ora prima della consegna) 
Pagamento:
Carta di credito al check out per delivery
 Consegna: 10 € 
Consegna gratuita fino a 3 km di distanza dal ristorante, con una spesa minima di 70 €, sopra i 3 km di distanza (in città) con una spesa minima di 110 €
E’ inoltre disponibile il servizio d’asporto, con pagamento Carta di credito, bancomat o contanti

Viale Umbria 126
Milano
02.36594613
info@sinerestaurant.com

 

 

 

Teatro 7
Conosciuto soprattutto come scuola di cucina, Teatro 7 propone in collaborazione con lo chef bretone Franck Businelli (foto 15 ) La gastronomie française a casa tua sia un menu sia piatti singoli in delivery e in takeaway
Qui di seguito menu e piatti

Menu a euro 60,00
Soupe à l’oignon / Zuppa di cipolla
Boeuf bourguignon et sa garniture / Manzo alla Bourguignonne e suo contorno
Contorno incluso: patate, funghi, cipollotti e pancetta
Tarte Tatin

 

I piatti
Antipasto 
Terrina di foie-gras dello chef
Euro 33,00

 

Primo

Zuppa di cipolla
Euro 15,00

 

Carne
Manzo alla Bourguignonne e suo contorno
Contorno incluso: patate, funghi, cipollotti e pancetta
Euro 33,00

 

Pesce
Parmentier di Baccalà al parmigiano
Contorno incluso: purè di patate all’olio EVO
Euro 30,00

 

Vegetariano
Ratatouille NizzardaEuro 15,00

Couscous vegetariano
Euro 15,00

 

Dessert
Tarte Tatin
Euro 12,50

Gâteau Breton “Pur beurre salé”
Euro 10,00

Il menu completo delivery e take away csi potrà ordinare tramite dinup mentre i piatti singoli potranno essere ordinati con uber eats e mymenu
A chi acquisterà e ritirerà a Teatro7, verrà applicato uno sconto del 20% chiamando il 3666664425

 via Genova Thaon di Revel 7

Milano
366.6664425
info@teatro7.com

 

 

Trattoria 23 risotti 
Ristorante storico milanese noto per l’ampia scelta di risotti tra cui quello alla milanese (foto 16) a 13 euro, anche con l’ossobuco come piatto unico a 25 euro. Per rimanere nell’ambito della milanesità non manca la cassoeula con polenta a 13,50 euro. La cucina però non è solo meneghina. Per consultare la carta cliccare qui.
Si ordina telefonicamente e il delivery nell’arco di 5 km dal ristorante ha un costo di traporto di 6 euo. Diversamente si possono ritirare i piatti direttamente al ristorante.
Le ordinazioni si ricevono dalle 10 alle 12 per il pranzo ed entro le 19 per la cena.
Piazza Carbonari 5 
Milano
Tel. 02.6704710

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

Photo Credits

Photo 1 : Alexandre C. Fukugava da Pixabay 
Articoli Simili
I più letti del mese
LA BOTTIGLIA DEL CHIANTI TRASFORMATA IN OPERA D'ARTE DA SETTE ARTISTI
Il Chianti Classico ispira artisti dai tempi di Vasari e Leonardo, che lo hanno immortalato e reso famoso già nel 1500. È stato il celebre biografo dei grandi artisti a suggellare il binomio arte – Gallo Nero, con ... Leggi di più
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
MERANO WINEFESTIVAL 2018, DAL 9 AL 13 NOVEMBRE
Gourmet’s International è un’azienda alla ricerca costante del meglio del comparto enologico e gastronomico, così da individuare prodotti esclusivi da proporre agli appassionati.   Opera in tutto il mondo d... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.