03mar 2016
LA NUOVA ILLUMINAZIONE DELLA FACCIATA DELL’ HOTEL PRINCIPE DI SAVOIA
Articolo di: Fabiano Guatteri

Martedì 2 marzo sera è stata presentata la nuova illuminazione della facciata dell’Hotel Principe di Savoia Dorchester Collection.  Si è trattato si un party dove il pubblico ha potuto assistere prima di ammirare l’illuminazione definitiva una serie di giochi di luci con performance live di Marco Nereo Rotelli e voce recitante di Federica Restani. La facciata dell’Hotel si è trasformata in un immenso schermo dove luci, disegni accompagnati da musiche e dalla intensa voce narrante hanno dato vita a una performance carica, per certi versi emozionante. 

La nuova illuminazione del Principe di Savoia è stata ideata da Marco Nereo Rotelli, artista della luce noto per le installazioni luminose create nelle capitali di tutto il mondo: il Petit

Palais a Parigi, il Field Museum a Chicago, il Pavillon di Yang Zhou in Cina. L’artista ha

lavorato in stretta collaborazione a in sintonia con lo staff specializzato di ERCO, creando una equipe capace di "fondere" arte e tecnica allo scopo di suggerire una rilettura architettonica dell'edificio attraverso la luce, intesa anche come sentimento , "vero sentire", della bellezza dello storico hotel di Milano.

Per raggiungere questo scopo, le sorgenti luminose non devono essere infatti considerate solo sotto il profilo tecnico, ma anche sotto il profilo artistico, come strumenti di proiezione di nuovi toni negli spazi architettonici e di esaltazione sia delle bellezze, talvolta nascoste o dimenticate, dell' edificio, sia delle

dimensioni immaginifiche che il rapporto chiaro scuro concede. Il progetto ha considerato la luce come la ragion d’essere dell’architettura, la sua "quarta dimensione", approccio peraltro molto caro a ERCO, che definisce nella sua letteratura proprio la luce come “quarta dimensione dell’architettura” ed i cui strumenti di illuminazione sono frutto di ricerca, comprensione e controllo della luce.

In un salone del principe le Bollicine Ca’ del Bosco,  Bisol ed etichette di altre case, hanno accompagnato i prelibati assaggi della cucina del nuovo chef del Ristorante  Acanto del Principe di Savoia Alessandro Buffolino di cui abbiamo detto qui.

1

2

3

4

5

Indirizzo : Piazza della Repubblica 17 Milano
Telefono : 02.6595838
Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.