14ott 2017
LA NOTTE DI HALLOWEEN AL BÉSAME MUCHO
Articolo di: CityLightsNews

Martedì 31 ottobre il ristorante Bésame Mucho di Milano festeggia la notte di Halloween con i classici antojitos mexicanos e un DJ set. Tema della serata la tradizionale festa messicana del día de los muertos.Eletta dall'Unesco patrimonio orale e immateriale dell'umanità, el dia de muertos è una delle festività più importanti per la cultura messicana. La ricorrenza non ha però la connotazione triste e nostalgica tipica del nostro paese, ma è l'occasione per riunire tutta la famiglia e fare una grande festa con un approccio ironico e vivace. In ogni casa viene preparata una Ofrenda adornata di fiori di tagete e di tutto ciò che piaceva ai defunti,
come i loro cibi preferiti, bicchieri di tequila e mezcal, sigari e oggetti vari della vita quotidiana. Simbolo della festività è la Catrina, iconico scheletro di donna vestita con abiti eleganti e sgargianti cappelli, vera personificazione della morte. La Catrina è nata nei primi anni del '900 dalla penna del litografo José Guadalupe Posada che voleva porre l'accento sul fatto che ogni distinzione sociale scompare dopo la dipartita. Insieme ai teschi, la Calavera Catrina è diventata un vero e proprio simbolo del Messico, tanto da essere riprodotta su gadget di ogni tipo. In un mix di tradizioni messicane e anglosassoni, il Bésame Mucho propone per la notte di Halloween i classici Antojitos mexicanos, una cena tipica messicana a buffet, accompagnati da ben 5 drinks a sceltacompresi nel prezzo del menu. L'appuntamento è per martedì 31 ottobre, dalle ore 20 alle 24, al Bésame Mucho di piazza Alvar Aalto a Milano per una autentica fiesta in stile mexicano con la colonna sonora di un DJ set.
Dress code: total white, total black, total violet o total red.
Prezzo della serata: 45 euro a persona, tutto incluso.
Prenotazioni: eventi@besamemucho.global

1

2

Indirizzo : via Alvaro Aalto Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.