24ago 2018
LA “LOCANDA NERELLO” A ZAFFERANA ETNEA RIPARTE DALLA TRADIZIONE
Articolo di: Clara Mennella

La stagione 2018 ha segnato un nuovo inizio per la “Locanda Nerello”, il ristorante del Relais Monaci delle Terre Nere di Zafferana Etnea che abbiamo raccontato qui.

 

Cambio della guardia in cucina con l’ingresso di Francesco Scarpulla, palermitano e del catanese Antonio Zuffanti, braccio destro ed Executive per quanto riguarda il pane e i dessert, con un rinnovo di quasi tutta la brigata che, grazie alla capacità organizzativa di Scarpulla, nel giro di pochi mesi è diventata una squadra che sta lavorando con un bel ritmo armonico.

 

L’aria nuova nel concept del ristorante è nata dal desiderio di Guido Alessandro Coffa di prendere le distanze da una cucina gourmet-internazional-creativa per privilegiare la semplicità, la territorialità e la tradizione, senza rinnegare nulla ma con il desiderio di amalgamare il più possibile le suggestioni e i valori del luogo con quello che viene servito nel piatto.

 

Infatti è bene ricordare che Monaci delle Terre Nere è una straordinaria realtà produttiva, le verdure, la frutta, le erbe sono tutte della “casa” e certificate bio, così come i polli, le uova, l’olio e i vini  (vedi foto 2) che ogni anno perfezionano il livello quantitativo e qualitativo. Ciò che non nasce qui viene acquistato nel circondario, da poche aziende che hanno sposato la stessa linea sostenibile, così da ridurre al minimo anche i chilometri di trasporto e l’impatto sull’ambiente.

 

Una scelta coerente e in linea con tutte le offerte del relais che da quest’anno ha messo a disposizione anche le colonnine per la ricarica delle macchine elettriche e che mantiene lo stesso filo conduttore anche per tutti i materiali edilizi, dalle pitture, ai tessuti ai complementi e ai prodotti da bagno.

 

La Locanda Nerello si inserisce perfettamente in questo progetto e i risultati si stanno facendo sentire, sono aumentate le richieste per tutti gli eventi, dai matrimoni ai wine-tasting, i clienti sono sempre più desiderosi di scoprire i sapori tradizionali, declinati con un servizio luxury, impeccabile e professionale.

 

E prima di sedersi a tavola è d’obbligo un passaggio al Convivium Bar, scavato nella roccia lavica, per scegliere un cocktail dalla carta, preparato con centrifughe, erbe e infusi made in Monaci.

1

2

3

4

5

Photo Credits

Photo 1 : Clara Mennella
Photo 2 : Clara Mennella
Photo 3 : Clara Mennella
Photo 4 : Clara Mennella
Photo 5 : Clara Mennella
Indirizzo : Via Monaci Zafferana Etnea
Telefono : 095.708 3638 cel. 331.1365016 
Articoli Simili
I più letti del mese
L’AOC CRÉMANT D’ALZACE COMPIE 40 ANNI | PELLEGRINI E WILLM FESTEGGIANO
Pellegrini S.p.A. e Willm festeggiano il 40° anniversario dell’AOC Crémant d’Alsace. L’azienda bergamasca distributrice di vini e distillati di alta qualità su tutto il territorio italiano e Willm, azienda vitivinicola ... Leggi di più
LA RAPA, UNA RADICE RICCA DI SALI MINERALI
La rapa cresce da sempre spontaneamente in Europa e nel Medioevo ha avuto un ruolo molto importante nell’alimentazione contadina, quando ancora non c’erano patate e mais. Ne esistono numerose specie che variano a seconda... Leggi di più
(RI)APRE L'OSTERIA DEL PONTE  DI TREZZANO SUL NAVIGLIO
L'Osteria del Ponte ha aperto i battenti dopo un lungo restauro “rustic chic” che ne ha valorizzato le caratteristiche originali. Per arrivarci bisogna costeggiare il Naviglio Grande, la via d'acqua dalla qua... Leggi di più
CRYSTAL COUTURE HA ESPOSTO I PROPRI GIOIELLI A CHATEAU MONFORT
Crystal Couture è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli luminosi, dal sandalo-gioiello, alle borse da sera, dagli accessori, all’... Leggi di più
MANUEL MAGRINI IN UNO SPECIALE CONCERTO A MARE CULTURALE URBANO
Domenica 21 gennaio 2018 alle ore 18.00 Manuel Magrini si esibisce al piano in uno speciale concerto a Mare culturale urbano. Uno dei più giovani e promettenti talenti del jazz italiani presenta il suo ultimo album pubbl... Leggi di più
I FIORI SBOCCIANO ALLA PINACOTECA. STASERA INGRESSO SERALE A 1 EURO
I fiori sbocciano alla Pinacoteca di Brera e alla Biblioteca Braidense  nelle giornate europee del Patrimonio dedicate al rapporto “Cultura e Natura”. Un percorso inedito e colorato per scoprire con occhi nuo... Leggi di più
BELVEDERE URBAN GARDEN: DINING EXPERIENCE DURANTE MILANO DESIGN WEEK
Belvedere Vodka, la prima luxury vodka al mondo, celebra le sue radici naturali con la pubblicazione del Manifesto “Be Natural”, che definisce il concetto “essere naturali” di Belvedere. Durante Milano Design Week 2016, ... Leggi di più
SOS ERM ORGANIZZA UN MERCATINO DI BENEFICENZA | ABITI E ACCESSORI A MENO DI 10 EURO
SOS ERM - Emergenza Rifugiati Milano, organizza il suo secondo mercatino di beneficenza Ci saranno tanti vestiti e accessori a piccoli prezzi, fino a un massimo di 10 euro.  Sarà anche un'occasione per comprare i regali ... Leggi di più
RITI DI FINE ESTATE: TEMPO DI RIENTRI, TEMPO DI VENDEMMIA
Il primo fine settimana di settembre, quest’anno coincide quasi con la fine del mese di agosto, in pratica con il rientro degli ultimi vacanzieri agostani e la riapertura della totalità degli uffici e degli eserciz... Leggi di più
IL SEDANO, VERDURA AROMATICA DI BRODI E SOFFRITTI, OTTIMO CRUDO IN INSALATA
Si tratta di una pianta erbacea spontanea, che cresce nelle zone paludose o presso i corsi d’acqua. Ne esistono 3 varietà: il sedano dulce, il più diffuso e apprezzato, coltivato per consumarne il gambo che è piatt... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.