24ago 2018
LA “LOCANDA NERELLO” A ZAFFERANA ETNEA RIPARTE DALLA TRADIZIONE
Articolo di: Clara Mennella

La stagione 2018 ha segnato un nuovo inizio per la “Locanda Nerello”, il ristorante del Relais Monaci delle Terre Nere di Zafferana Etnea che abbiamo raccontato qui.

 

Cambio della guardia in cucina con l’ingresso di Francesco Scarpulla, palermitano e del catanese Antonio Zuffanti, braccio destro ed Executive per quanto riguarda il pane e i dessert, con un rinnovo di quasi tutta la brigata che, grazie alla capacità organizzativa di Scarpulla, nel giro di pochi mesi è diventata una squadra che sta lavorando con un bel ritmo armonico.

 

L’aria nuova nel concept del ristorante è nata dal desiderio di Guido Alessandro Coffa di prendere le distanze da una cucina gourmet-internazional-creativa per privilegiare la semplicità, la territorialità e la tradizione, senza rinnegare nulla ma con il desiderio di amalgamare il più possibile le suggestioni e i valori del luogo con quello che viene servito nel piatto.

 

Infatti è bene ricordare che Monaci delle Terre Nere è una straordinaria realtà produttiva, le verdure, la frutta, le erbe sono tutte della “casa” e certificate bio, così come i polli, le uova, l’olio e i vini  (vedi foto 2) che ogni anno perfezionano il livello quantitativo e qualitativo. Ciò che non nasce qui viene acquistato nel circondario, da poche aziende che hanno sposato la stessa linea sostenibile, così da ridurre al minimo anche i chilometri di trasporto e l’impatto sull’ambiente.

 

Una scelta coerente e in linea con tutte le offerte del relais che da quest’anno ha messo a disposizione anche le colonnine per la ricarica delle macchine elettriche e che mantiene lo stesso filo conduttore anche per tutti i materiali edilizi, dalle pitture, ai tessuti ai complementi e ai prodotti da bagno.

 

La Locanda Nerello si inserisce perfettamente in questo progetto e i risultati si stanno facendo sentire, sono aumentate le richieste per tutti gli eventi, dai matrimoni ai wine-tasting, i clienti sono sempre più desiderosi di scoprire i sapori tradizionali, declinati con un servizio luxury, impeccabile e professionale.

 

E prima di sedersi a tavola è d’obbligo un passaggio al Convivium Bar, scavato nella roccia lavica, per scegliere un cocktail dalla carta, preparato con centrifughe, erbe e infusi made in Monaci.

1

2

3

4

5

Photo Credits

Photo 1 : Clara Mennella
Photo 2 : Clara Mennella
Photo 3 : Clara Mennella
Photo 4 : Clara Mennella
Photo 5 : Clara Mennella
Indirizzo : Via Monaci Zafferana Etnea
Telefono : 095.708 3638 cel. 331.1365016 
Articoli Simili
I più letti del mese
APERITIVO IN CONCERTO AL TEATRO MANZONI IL 15 GENNAIO
Spettacolarità, coinvolgimento, creatività, originalità: sono i tratti che contraddistinguono ancora una volta la trentaduesima edizione della rassegna musicale “Aperitivo in Concerto” 2016-2017 ospitata al Teatro Manzon... Leggi di più
EAST LOMBARDY ATTERRA NELL’ISOLA DI ITALY LOVES FOOD
L’Aeroporto di Milano Bergamo, terzo scalo italiano con un movimento di oltre 11 milioni di passeggeri nel 2016 e un trend costantemente positivo, continua a migliorare la qualità dell’offerta retail & food. A meno di u... Leggi di più
MOSNEL IMBANDISCE I VIGNETI: SABATO 10 GIUGNO E DOMENICA 11 GIUGNO 2017!
Mosnel è circondata da 39 ettari di vigneti condotti con agricoltura biologica: un parco incontaminato dove è possibile passeggiare, andare in bicicletta, fare nordic walking e anche… picnic. In particolare sabat... Leggi di più
Corti Abbadesse: la campagna a Milano
LeCorti Abbadesse non è solo un negozio, e neppure soltanto un luogo di ristoro, ma uno spazio che racchiude entrambe le dimensioni. Ogni giorno alle Corti Abbadesse arrivano prodotti freschi creati e raccolti nelle und... Leggi di più
GAGGIA MILANO PARTNER DI PRÉT-À-PARLER
Gaggia Milano partner di Prét-à-Parler: quando le petit déjeuner  incontra il classico espresso italiano. Prét-à-Parler è ben più di una scuola di lingue: è un insieme di iniziative volte a coinvolgere le persone che de... Leggi di più
BELVEDERE VODKA ‘VODKA PRODUCER OF THE YEAR’ PER IL SECONDO ANNO
Belvedere Vodka ‘Vodka Producer of the Year’ per il secondo anno all’International Spirits Challenge 2016   Belvedere Vodka, prima luxury vodka al mondo, ha vinto il titolo di ‘Vodka Producer of the Year’ per il seco... Leggi di più
PUNTATA DEDICATA ALLA RICERCA DELLE RADICI ATTRAVERSO L'ARTE
La dodicesima puntata di ArtBox, in onda mercoledì 14 giugno alle 20.45 su Sky Arte HD, è dedicata alla ricerca delle origini e delle radici attraverso l'arte. Una ricerca che portò Kandinskij tra le popolazioni indigen... Leggi di più
AMMASSO 2013 BARONE MONTALTO ROSSO TERRE SICILIANE IGT
Barone Montalto è un’azienda nata nel 2000 in provincia di Trapani con l’ obiettivo di far conoscere l’inconfondibile autenticità dei vini siciliani ricorrendo anche alla tecnologia in cantina, ma per valorizzarne l’anim... Leggi di più
VITAE 2019, LA GUIDA VINI CON LA V MAIUSCOLA
L’Associazione Italiana Sommelier ( AIS ), ha presentato in anteprima a Milano la sua Guida Vini 2019: Vitae (ne abbiamo parlato qui).   All’hotel Westin Palace la giornata è iniziata in fermento: presente ... Leggi di più
CANALETTO E BELLOTTO | DUE ARTISTI A CONFRONTO
Al genio pittorico e all’intelligenza creativa di due grandi artisti del Settecento europeo: Antonio Canal, detto “il Canaletto” (Venezia 1697-1768) e suo nipote Bernardo Bellotto (Venezia 1722-Varsavia 1780) le Gallerie... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.