25apr 2017
LA COMUNICAZIONE IN UN BLOG MUSICALE: LABORATORIO DI LETTURA E SCRITTURA
Articolo di: CityLightsNews

La comunicazione in un blog musicale: laboratorio di lettura e scrittura a cura di Mariarosa Porcelli a mare culturale urbano dal 9 maggio al 13 giugno 2017.

mare culturale urbano, in via G. Gabetti 15, all’interno del programma di corsi, workshop e incontri dedicati ai linguaggi artistici, Mariarosa Porcelli terrà il laboratorio di lettura e scrittura dal titolo “La comunicazione di un blog musicale”, dedicato a chi voglia approfondire tecniche redazionali e di analisi in ambito musicale nell’ecosistema digitale. Il laboratorio punta a gettare le basi per costruire un'identità professionale trasversale, capace di una comunicazione efficace e divulgativa, utilizzando un canale di scrittura informale e personale quale è il blog. Si passeranno in rassegna alcune realtà dell'informazione musicale in rete, focalizzando l'attenzione su blog e webzine; si lavorerà su un approccio critico, creativo e stilisticamente coerente della scrittura di ambito musicale; si ascolterà, guarderà, leggerà, discuterà e scriverà di musica, naturalmente.

Il laboratorio è rivolto a studenti e operatori del mondo della comunicazione, blogger, web editor e chiunque sia interessato alla scrittura critica e al giornalismo. L’obiettivo è apprendere come selezionare e riportare informazioni oggettive sulla storia e la critica musica, fornite date, notizie, eventi, appuntamenti e concerti con uno stile originale e personale, senza perdere chiarezza e sintesi.

Il laboratorio è articolato in 10 ore divise in 5 incontri, sempre di martedì dal 9 maggio al 13 giugno 2017, di due ore l’uno dalle ore 20.00 alle ore 22.00 tutti in via G. Gabetti 15 a Milano.

La quota di partecipazione è di 120 euro iva inclusa e le iscrizioni sono aperte fino al 2 maggio 2017 scrivendo a workshop@maremilano.org. Al momento dell’iscrizione verranno comunicati i termini di pagamento.

Mariarosa Porcelli è book editor e music blogger. Laureata in Letteratura italiana all'università La Sapienza di Roma, si occupa da 15 anni di editoria libraria come editor e redattrice e ha lavorato principalmente per Rcs Libri, Marsilio, Garzanti, De Agostini. Si occupa anche di web editing e ha curato il blog della Camera di commercio di Milano. Scrive di musica per le webzine Indieforbunnies, Doppiozero, Roma Italia Lab e ha un blog personale che si chiama 6 canzoni prima di colazione. Nell'ambito della didattica ha tenuto un seminario sulla scrittura per blog musicali al Master of Music della Luiss Creative Business School e svolge attività di insegnamento dell'italiano a immigrati e rifugiati.

 

Info: maremilano.org - maremilano.org/home/la-comunicazione-un-blog-musicale

 

1

2

3

Photo Credits

Photo 1 : Federico Valiati
Photo 2 : Luca Chiaudano
Photo 3 : Luca Chiaudano
Indirizzo : via G. Gabetti 15 Milano
Telefono : 02.89058306
Articoli Simili
I più letti del mese
PICASSO, DE CHIRICO, MORANDI | 100 CAPOLAVORI DEL XIX E XX SECOLO
Il 20 gennaio scorso è stata inaugurata a Palazzo Martinengo a Brescia la mostra Picasso, De Chirico, Morandi: 100 capolavori del XIX e XX secolo dalle collezioni private bresciane, un viaggio nell’arte nella stori... Leggi di più
PROVATI PER VOI: ALTOC A MAGENTA | MARKET E RISTORANTE CON UNA MARCIA IN PIÙ
Siamo tornati alToc (di cui abbiamo scritto qui). La posizione è strategica, veramente comoda da raggiungere e impossibile da non notare, affacciato sulla rotonda della Boffalora Malpensa all’incrocio fra le dirett... Leggi di più
Harry Brompton’s London Alcoholic Ice Tea
Chi ama le bevande moderatamente alcoliche, deve prima o poi provare Harry Brompton’s London Alcoholic Ice Tea non solo perché un tè di 4 gradi alcolici è una novità assoluta, ma anche per la qualità degli ingredienti ch... Leggi di più
IL SEGRETO DEI VINI DELLA TENUTA DI GHIZZANO? LA PIGIATURA CON I PIEDI
I vini in breve Tenuta di GhizzanoIl Ghizzano Bianco 2019Cuvée di uve uve vermentino 50%, trebbiano 35% malvasia 15%, vinificazione in acciaio e affinamento in vasche di cemento. Il 30% dell’uvaggio macera per 4 m... Leggi di più
IL PREMIO FRANCESCO ARRIGONI ALLA FONDAZIONE ONLUS FRANCESCA PECORARI
Il Premio Arrigoni alla Fondazione Onlus friulana Pecorari, la solidarietà dell'enogastronomia per progetti di valore!   La consegna il 4 maggio a Sotto il Monte Giovanni XXIII (Bg) con anche una importante cena di ben... Leggi di più
A SLICE OF UNUSUAL – IL 2018 FIRMATO HENDRICK’S GIN
Hendrick’s Gin  il brand scozzese, che da sempre si distingue per originalità, invita ad approcciarsi al nuovo anno in modo inusuale, a partire dalla data d’inizio, con vari appuntamenti in calendario e un&rs... Leggi di più
PORTA IN TAVOLA IL PIACERE DEI PIATTI PREPARATI A REGOLA D’ARTE
Mancano ormai pochi giorni a Pasqua e, come da tradizione, organizzerete a casa vostra il classico pranzo pasquale. Quest’anno però, oltre che ai vostri parenti, avete deciso di invitare anche alcuni dei vostri amici più... Leggi di più
MILANO WHISKY FESTIVAL AND FINE SPIRITS
Milano Whisky Festival and Fine Spirits: nuova identità e nuovi spazi per celebrare insieme gli spirits più amati. L'11 e 12 novembre 2017, in occasione della 12° edizione, gli organizzatori del Milano Whisky Festival ha... Leggi di più
RISTORANTI. SI RIAPRE: CHI HA GIÀ APERTO, CHI APRIRÀ E QUANDO
Dopo la quarantena imposta da Coronavirus è cominciata una nuova fase, la riapertura . Alcuni ristoranti hanno già alzato la saracinesca, altri riapriranno a breve. Eccone alcuni non solo a Milano   MilanoAperti Chate... Leggi di più
PERCEBES CROSTACEI DALLA GALIZIA… PURCHÉ DE SOL
E’ il caso di parlare dei percebes, perché sono sempre più reperibili anche se, considerati i prezzi, non potranno avere una grande diffusione in Italia e rimarranno un prodotto di nicchia. Sono crostacei cirripedi, il ... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.