25apr 2017
LA COMUNICAZIONE IN UN BLOG MUSICALE: LABORATORIO DI LETTURA E SCRITTURA
Articolo di: CityLightsNews

La comunicazione in un blog musicale: laboratorio di lettura e scrittura a cura di Mariarosa Porcelli a mare culturale urbano dal 9 maggio al 13 giugno 2017.

mare culturale urbano, in via G. Gabetti 15, all’interno del programma di corsi, workshop e incontri dedicati ai linguaggi artistici, Mariarosa Porcelli terrà il laboratorio di lettura e scrittura dal titolo “La comunicazione di un blog musicale”, dedicato a chi voglia approfondire tecniche redazionali e di analisi in ambito musicale nell’ecosistema digitale. Il laboratorio punta a gettare le basi per costruire un'identità professionale trasversale, capace di una comunicazione efficace e divulgativa, utilizzando un canale di scrittura informale e personale quale è il blog. Si passeranno in rassegna alcune realtà dell'informazione musicale in rete, focalizzando l'attenzione su blog e webzine; si lavorerà su un approccio critico, creativo e stilisticamente coerente della scrittura di ambito musicale; si ascolterà, guarderà, leggerà, discuterà e scriverà di musica, naturalmente.

Il laboratorio è rivolto a studenti e operatori del mondo della comunicazione, blogger, web editor e chiunque sia interessato alla scrittura critica e al giornalismo. L’obiettivo è apprendere come selezionare e riportare informazioni oggettive sulla storia e la critica musica, fornite date, notizie, eventi, appuntamenti e concerti con uno stile originale e personale, senza perdere chiarezza e sintesi.

Il laboratorio è articolato in 10 ore divise in 5 incontri, sempre di martedì dal 9 maggio al 13 giugno 2017, di due ore l’uno dalle ore 20.00 alle ore 22.00 tutti in via G. Gabetti 15 a Milano.

La quota di partecipazione è di 120 euro iva inclusa e le iscrizioni sono aperte fino al 2 maggio 2017 scrivendo a workshop@maremilano.org. Al momento dell’iscrizione verranno comunicati i termini di pagamento.

Mariarosa Porcelli è book editor e music blogger. Laureata in Letteratura italiana all'università La Sapienza di Roma, si occupa da 15 anni di editoria libraria come editor e redattrice e ha lavorato principalmente per Rcs Libri, Marsilio, Garzanti, De Agostini. Si occupa anche di web editing e ha curato il blog della Camera di commercio di Milano. Scrive di musica per le webzine Indieforbunnies, Doppiozero, Roma Italia Lab e ha un blog personale che si chiama 6 canzoni prima di colazione. Nell'ambito della didattica ha tenuto un seminario sulla scrittura per blog musicali al Master of Music della Luiss Creative Business School e svolge attività di insegnamento dell'italiano a immigrati e rifugiati.

 

Info: maremilano.org - maremilano.org/home/la-comunicazione-un-blog-musicale

 

1

2

3

Photo Credits

Photo 1 : Federico Valiati
Photo 2 : Luca Chiaudano
Photo 3 : Luca Chiaudano
Indirizzo : via G. Gabetti 15 Milano
Telefono : 02.89058306
Articoli Simili
I più letti del mese
L’ORIGINALE DOBBIACO DI LATTERIA TRE CIME
L’Originale Dobbiaco di Latteria Tre Cime: il formaggio che racchiude il sapore unico dell’Alto Adige!  Dici Originale Dobbiaco, dici Latteria Tre Cime!  Questo formaggio è il prodotto più noto di Latteria Tr... Leggi di più
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO LOMBARDO: #iorestoacasa MA NON RINUNCIO AL VINO
Se è problematico andare per negozi ad acquistare bottiglie e magnum, con #viniinmovimento il Movimento Turismo del Vino Lombardo porta il vino a casa.   Alcune cantine che aderiscono al Movimento, infatti, elencate qu... Leggi di più
LA CUCINA DEI FRIGORIFERI MILANESI
Le vetrate dei Frigoriferi Milanesi,  così come quella del loro ristorante La Cucina dei Frigoriferi Milanesi,  riflettono l’immagine dell’edificio di fronte sull’altro lato della strada (foto 1). Si co... Leggi di più
BADIA DI MORRONA, I SODI DEL PARETAIO 2017
La famiglia Alberti produce vini Chianti dal 1939 e dispone di circa 110 ettari dei quali la metà sono coltivati a sangiovese. Tra i Chianti prodotti uno giovane, che si avvicina di più al vino quotidiano beverino e fres... Leggi di più
ESTATE IN ALTO ADIGE: IL PICCOLO PARADISO DEL MASO PFLEGERHOF (1/4)
In Alto Adige il Maso Pflegerhof è un’oasi verde che coltiva 500 varietà di piante, erbe officinali ed aromatiche tutte da scoprire. ( Foto 2 )   Arroccato sui pendii intorno a Sant’ Osvaldo di Castelrotto ... Leggi di più
AL MERCATINO "IL BUONO IN TAVOLA" PER SCOPRIRE I PRODUTTORI (1/2)
Aggiornamento 1 aprile 2019 Questo mese Il Buono in Tavola sarà presente per 5 martedì: il 2, il 9, il 16, il 23 e il 30 Aprile dalle 8:30 alle 14:30. Tra i jolly che caratterizzano l’edizione 2019, martedì fa il ... Leggi di più
SETTEMBRE GASTRONOMICO DI PARMA 2021
Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, la filiera del latte e quella del pomodoro possiamo dire che sono dominanti e non può essere diversamente, siamo a Parma, anzi nella Città Creativa della Gastronomia Unesco. Ma q... Leggi di più
SPAGHETTI AL LARDO CON CALAMARI, POLPO E COLATURA DI ALICI
ASPARAGI ALLE UOVA IN CEREGHIN E FORMAGGIO GRANA
PRESO LADRO DI MERENDINE | ERA UN SERIAL KINDER
E’ stato preso il flagranza di reato D.G. noto ladro di merendine, conosciuto anche come serial Kinder.   Questa volta non si tratta di un romanzo, né l’autore dell’arresto è il commissario Montalbano... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.