15mar 2021
IN CUCINA CON LA REGI, DI FRANCESCA PERSICO NON IL SOLITO RICETTARIO
Articolo di: CityLightsNews

L’idea Francesca Persico l’ha avuta lo scorso anno, proprio in questo periodo, ai tempi del primo lockdown. Per rimanere attiva in quel periodo di distanziamento sociale, comincia a cucinare un piatto al giorno, così che dopo tre mesi si accorge di aver realizzato un buon numero di ricette. E qui l’idea di farle fruttare a scopo di beneficenza. Pertanto pubblica In cucina con La Regi, il suo libro, in 500 copie, e destina la maggior parte del ricavato in beneficienza a Tempo libro per l’Infanzia Onlus di Milano
L’associazione si occupa anche di cinoterapia, pratica terapeutica che impiega cani addestrati per aiutare bambini, ma non solo, a recuperare attività motorie, o superare blocchi di carattere psicologico, vedere qui.

 

Francesca Persico

Francesca Persico conosciuta anche come La Regi, conduttrice radiofonica, ha pensato pertanto di realizzare ricette da un lato semplici, alla portata anche di chi non eccelle in cucina, ma al tempo stesso di grande soddisfazione, dal sapore immediato e suadente. E considerato che in questo anno difficile, in cui i movimenti e gli incontri sono limitati, la beneficenza è ciò che si può fare anche da casa perché aiutare gli altri è quasi un dovere. Così il 17 febbraio, giornata internazionale del gatto, nel rispetto dei criteri imposti dalle norme sanitarie, ha presentato presso la sala riunioni dell’ex chiesetta del parco trotter, in via Padova 69, il suo ricettario in vendita ordinandolo via email qui, oppure su Instagram e Messenger di Francesca Persico; l’offerta minima è di 10 euro.


Tempo per l’Infanzia
Ma a chi Francesca Persico destina la beneficienza? Tempo per l’infanzia nasce come cooperativa nel 1981 e si occupa di servizio di affido familiare. Successivamente amplia la propria attività, costituendo nel 1984 un’associazione che nel 1993 viene trasformata in cooperativa sociale-onlus.
La Cooperativa Tempo per l’Infanzia è una realtà riconosciuta nel territorio e consolidata nei suoi servizi di promozione del benessere dei minori, di sostegno alla genitorialità, di formazione per operatori sociali e insegnanti, di educazione ambientale. Le attività della Cooperativa sono dirette a prevenire il disagio sociale e la dispersione scolastica, a implementare le capacità di sostegno e orientamento dei ragazzi in una società complessa, a stimolare le potenzialità degli adulti di riferimento, la creatività e le risorse dell’intero contesto educativo (famiglia-scuola-territorio), ad affinare l’ascolto e le modalità di risposta dell’ambiente ai bisogni delle giovani generazioni, alla diffusione di forme di cittadinanza attiva, alla sostenibilità sociale e ambientale.

 

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
PASQUA E PASQUETTA 2018: LE PROPOSTE DELLA RISTORAZIONE IN ITALIA
Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi, così recita il famoso detto, ma quali sono le proposte della ristorazione per ingolosire i clienti durante le festività in arrivo? Se lo è chiesto TheFork, sito e app per Android ... Leggi di più
AL MUDEC JEAN-MICHEL BASQUIAT, L’ARTISTA AMERICANO SCOMPARSO A 27 ANNI
In mostra al Mudec  (Museo delle Culture dal 28 ottobre al 26 febbraio quasi cento opere di Jean-Michel Basquiat che ne descrivono la breve ma intensa carriera. Le opere del writer e pittore statunitense, scomparso il 1... Leggi di più
RUMBLE: IL GRANDE SPIRITO DEL ROCK
La grande storia del rock e delle sue radici nativo americane è protagonista al cinema con le I Wonder Stories. Presenta il film in sala Andrea Morandi. In anteprima a Sala Biografilm  in versione originale sottotitolata... Leggi di più
THE FOODIES BROS. E SIMONE RUGIATI: L’ARTE CULINARIA ITALIANA
THE FOODIES BROS. e Simone Rugiati reinterpretano la tradizionale arte culinaria italiana.   Dall’amore per il cibo e le buone tradizioni nasce un marchio che è garanzia di qualità, frutto dell’incontro tra gli esperti... Leggi di più
METTI UNA CENA CON ANGELA VELENOSI SORSEGGIANDO IL SUO “VERSO SERA”
E, improvvisamente, una donna bella, brillante, dinamica, di successo, blocca il racconto della sua impetuosa cavalcata nel mondo del vino perché il ricordo di un messaggio del padre nella segreteria telefonica gli togli... Leggi di più
AL TEATRO7 CON PASSIONE CUCINA 2 SERATE DEDICATE ALLA SEMPLICITÀ
Teatro7: Passione Cucina due serate dedicate alla semplicità della cucina regionale.   La cucina semplice è quella più immediata, sincera, e proprio per la sua semplicità, non ammette errori, correzioni con salse copre... Leggi di più
I DOLCI NATALIZI 2015: MARCELLO MARTINANGELI PROPONE I TRONCHETTI

Per il Natale 2015, Marcello Martinangeli delle Dolci Tradizioni propone 3 versioni di tronchetti, o "buche" in francese, dolci tipicamente natalizi: Marrons glacé Base di frolla, mousse ai marroni, cuore di mousse al... Leggi di più
REALTÀ IMPRENDITORIALI DI SUCCESSO: MONDODELVINO SPA A PRIOCCA (CN)
L’azienda è una delle più certificate in Italia, probabilmente la prima per attestati nel settore vinicolo, che non si ottengono per caso, ma sono il frutto di un percorso fortemente voluto e perseguito con impegno... Leggi di più
LA MOUSSE DI KNAM AL TRIS DAY | UNA STORIA TRENTENNALE
Chissà se in quel lontano 1987 il giovane Ernst Knam mentre realizzava la sua prima mousse ai tre cioccolati al Terrace del Dorchester di Londra intuì che sarebbe divenuta il suo dolce simbolo. Era diversa da quella che ... Leggi di più
LE NOVITA’ DEL NATALE 2019: LA PRALINA AL PANETTONE DI DAVIDE COMASCHI
La nuova pralina in edizione limitata di Davide Comaschi, il panettone racchiuso in uno scrigno di cioccolato è la novità del Natale 2019 che si aggiunge alle altre 10 praline della Galaxy Collection (foto 1).   Si chi... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.