10mar 2018
IL POMODORO SCENDE IN CAMPO A FAVORE DELLA RICERCA
Articolo di: Clara Mennella

Il 10 e l'11 marzo il pomodoro sarà particolarmente buono, infatti per l’intero weekend in oltre 140 piazze di tutta Italia sarà' possibile sostenere la Fondazione Umberto Veronesi che destinerà i fondi raccolti alla ricerca nell’oncologia pediatrica. 

 

Si deve purtroppo ricordare che ogni anno più di 2.200 bambini e ragazzi ricevono una diagnosi di tumore ma la buona notizia è che, grazie alla ricerca, circa il 70% di loro riesce a ricevere le cure adeguate e a vivere a lungo libero dalla malattia, con alcuni tipi di tumore come le leucemie si arriva anche al 90%. Se pensiamo che intorno agli anni ’70 guariva solo il 40% dei bambini e ragazzi “colpiti” si comprende quanto la ricerca abbia aiutato a salvare tantissime giovani vite e quindi quanto sia importante proseguire su questa strada.

 

L'iniziativa si chiamerà "Il Pomodoro. Buono per te, buono per la Ricerca" e vedrà circa 1.400 volontari proporre una confezione speciale (foto 2) a fronte di un'offerta minima di dieci euro, contenente 3 barattoli di ottima conserva di pomodoro, un manuale con le informazioni nutrizionali una bustina di semi per far crescere le piantine della speranza e un ricettario curato dallo chef Gennaro Esposito (foto 1).

 

La campagna è stata resa possibile dal contributo di ANICAV (Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali) e di RICREA (Consorzio Nazionale per il Riciclo e il Recupero degli Imballaggi in Acciaio) e oltre a Gennaro Esposito ha come testimonial Melita Toniolo.

1

2

3

Photo Credits

Photo 1 : Clara Mennella
Photo 2 : Clara Mennella
Photo 3 : Clara Mennella
Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.