25mag 2018
IL MUDEC BISTROT DI BARTOLINI E LA NUOVA 9 LUPPOLI BOHEMIAN PORETTI
Articolo di: Vinbacco

Nuova 9 Luppoli Bohemian Pils del Birrificio Angelo Poretti: una lager aromatica e di carattere nell’autentico stile Bohemian Pilsner.
La storia del Birrificio Angelo Poretti inizia ufficialmente in Valganna il 26 dicembre 1877, data della prima “cotta” di birra che segna l’avvio di un’avventura lunga ormai 140 anni.

 

Da allora il Birrificio ha aumentato la propria gamma di prodotti grazie alla creazione di nuove referenze. Oggi, dopo la 9 Luppoli American IPA e la 9 Luppoli Belgian Blanche, il Birrificio Angelo Poretti si arricchisce con la nuova 9 Luppoli Bohemian Pils, derivante proprio dalla Boemia grazie a un fantastico itinerario di tre “igers”: Paolo Balsamo, Mattia Bonavida e Cinzia Gabriele, alla scoperta del “saper fare” una buona birra. E’ un’etichetta decisamente piacevole, rotonda, con nuance di spezie e con un timbro amaro, caratteristiche, queste, conferite dalla presenza dominante del luppolo Saaz di Zatec. La 9 Luppoli Bohemian Pils è la birra da proporre con salumi, formaggi erborinati, preparazioni di pesce o di carni bianche al curry.

 

All’interno del prestigioso Bistrot di Enrico Bartolini al Mudec di Via Tortona a Milano si è celebrato il lancio milanese della nuova lager 9 luppoli Bohemian Pils con la partecipazione dell’AD di Carlsberg Italia Alberto Frausin, che ha voluto ringraziare personalmente gli “igers”.  In compagnia di finger food, preparati ad hoc dallo chef Enrico Bartolini e le birre #9Luppoli, sono state presentate e raccontate le fotografie che illustrano l’itinerario fra luppoli e paesaggi della magnifica Boemia.
La mostra fotografica rimarrà aperta al pubblico al MUDEC Bistrot  fino al 10 giugno.



1

2

Photo Credits

Photo 2 : Mattia Bonavida
Indirizzo : via Tortona 56 Milano
Telefono : 02.84293706
Articoli Simili
I più letti del mese
MASCHERINE ANTI COVID: QUELLO NON VENE MAI SPIEGATO E CHE LE RENDE INEFFICACI
In tempo di coronavirus, distanziamento e uso delle mascherine sono le due raccomandazioni che vengono in continuazione ripetute dalle autorità competenti in quanto permettono di quantomeno ridurre la diffusione del viru... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
MERANO WINEFESTIVAL 2018, DAL 9 AL 13 NOVEMBRE
Gourmet’s International è un’azienda alla ricerca costante del meglio del comparto enologico e gastronomico, così da individuare prodotti esclusivi da proporre agli appassionati.   Opera in tutto il mondo d... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.