24giu 2018
GAZPACHO DI MARE
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 15 minuti + i tempi di raffreddamento

Procedimento

Mettete nel freezer una coppetta Martini. Con uno sbucciapatate sbucciate la falda di peperone e tagliatela a pezzetti; pulite e affettate il cipollotto. Raccogliete peperone e cipollotto nel bicchiere del frullatore, unite il succo di pomodoro, l’aceto, il mirin, la salsa di soia e frullate; passate la preparazione al colino e conservatela in frigorifero. Private i gamberi del carapace e del filo intestinale, tagliateli a tronchetti e riponeteli in frigorifero insieme con le fettine di ombrina disposte su un piatto condite con l’olio e il miso dry. Quando gli ingredienti sono molto freddi disponete nelle coppette i gamberi, le fettine di ombrina a fiore, versate il gazpacho e servite.

Ingredienti per 1 persone

70 cl di succo di pomodoro

½ falda di peperone rosso

1 cipollotto piccolo di Tropea

1 cucchiaino di mirin

2 cucchiaini di aceto di riso

½ cucchiaino di miso dry (disidratato)

4 fettine di ombrina o di altro pesce

2 gamberi rossi

1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva leggero

1

Articoli Simili
I più letti del mese
DEGUSTAZIONE DI OLI ARTIGIANALI DA GUSTOROTONDO
Giovedì 26 gennaio si è tenuta la prima degustazione (come sempre gratuita !) del 2017 di Gustorotondo, il negozio di specialità artigianali (anche online gustorotondo.it), a due passi da piazza Cadorna, dove Maria Salva... Leggi di più
ROBERTO BOLLE AND FRIENDS-TEATRO DEGLI ARCIMBOLDI IL 29 E 30 GENNAIO
Roberto Bolle torna al TAM Teatro degli Arcimboldi il 29 e 30 gennaio con “Roberto Bolle and Friends".   Queste due tappe sono l'occasione per festeggiare con il pubblico milanese un altro anno di successi e di entusia... Leggi di più
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: LEVIDE ALTILIA, TRENTODOC DI MONTAGNA
LeVide è un progetto diventato realtà. Il Gruppo Degli Azzoni presente in Italia con “Conte Aldobrando” (Toscana), “Conti degli Azzoni” (Marche) e “Conti Riccati” (Veneto) ha comprato ... Leggi di più
VIAGGIO DENTRO LA PRODUZIONE DEL GORGONZOLA SI INVERNIZZI (2/2)
Continua il nostro viaggio alla scoperta della produzione del Gorgonzola Dop, formaggio erborinato da quattro milioni e mezzo di forme vendute.   Il Caseificio Si Invernizzi di Trecate ci ha aperto le porte e abbiamo i... Leggi di più
NATALE 2019: I 50 PANETTONI ARTIGIANALI, LUXURY E DI TENDENZA
Le feste natalizie celebrano sempre più i panettoni artigianali di tendenza: farciti, alla frutta, con creme e liquori, la scelta è di anno in anno sempre più ampia e per tutti i palati, anche per gli amanti del lievitat... Leggi di più
INSOLITUS OSSIA HOM, QUOTA, HORA, GIOCHI ENOLOGICI DELL’ABBAZIA DI NOVACELLA
Insolitus è il nome del nuovo progetto dell’Abbazia di Novacella che ha dato vita a tre vini nati da sperimentazioni sia su vitigni, sia su tecniche enologiche. Sono stati recentemente presentati a una platea di gi... Leggi di più
LA FINESTRA SUL CORTILE | SCORCI DI COLLEZIONI PRIVATE ALLA GAM
 Si potrà visitare fino al 26 febbraio 2017 la mostra “La finestra sul cortile” che si snoda all’interno della GAM, Galleria d'Arte Moderna, e che mette a confronto il tema del collezionismo privato attraverso un dialogo... Leggi di più
COLOMBE E UOVA POSTPASQUALI
Avviso ai più inossidabili “carnivori". Da lunedì 22 è aperta la caccia alla “carne” a buon prezzo. Passata Pasqua, potrebbe essere possibile che qualche locale che non è riuscito a smaltire tutta la &l... Leggi di più
NOLO FRINGE FESTIVAL
Dall'8 al 13 settembre il quartiere milanese di NoLo sarà animato dallaseconda edizione del NoLo Fringe Festival, la rassegna di arti performativeche porta il teatro nei luoghi dove non lo si aspetta: bar, locali, parchi... Leggi di più
TORINO FILM FESTIVAL: VIAGGIO NELLA CITTÀ DEL CINEMA
Cinefilo, giovane, sperimentale, il Torino Film Festival è da 34 anni l'occasione migliore per conoscere la produzione internazionale più all'avanguardia, i film indipendenti e d'essai, e quelli dei paesi extraeuropei ch... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.