Procedimento
Mettete nel freezer una coppetta Martini. Con uno sbucciapatate sbucciate la falda di peperone e tagliatela a pezzetti; pulite e affettate il cipollotto. Raccogliete peperone e cipollotto nel bicchiere del frullatore, unite il succo di pomodoro, l’aceto, il mirin, la salsa di soia e frullate; passate la preparazione al colino e conservatela in frigorifero. Private i gamberi del carapace e del filo intestinale, tagliateli a tronchetti e riponeteli in frigorifero insieme con le fettine di ombrina disposte su un piatto condite con l’olio e il miso dry. Quando gli ingredienti sono molto freddi disponete nelle coppette i gamberi, le fettine di ombrina a fiore, versate il gazpacho e servite.
Ingredienti per 1 persone
70 ml di succo di pomodoro
½ falda di peperone rosso
1 cipollotto piccolo di Tropea
1 cucchiaino di mirin
2 cucchiaini di aceto di riso
½ cucchiaino di miso dry (disidratato)
4 fettine di ombrina o di altro pesce
2 gamberi rossi
1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva leggero