23mar 2020
FINGER’S: LA CUCINA GIAPPONESE DI ROBERTO OKABE A DOMICILIO ANCHE A PRANZO
Articolo di: CityLightsNews

Pausa pranzo ai tempi del coronavirus. Parafrasando il titolo di un celebre romanzo di García Márquez, il mondo della ristorazione si sta riorganizzando per continuare comunque a fornire un servizio che aiuti tutti a rispettare la richiesta di restare nelle proprie abitazioni e di uscire solo per motivazioni serie e comprovate.
 
È in quest’ottica che Finger’s e Roberto Okabe, raccogliendo l’invito della campagna #iorestoacasa, hanno deciso di estendere il servizio di food delivery (avviato a inizio febbraio solo in fascia serale) e di consegnare a domicilio anche in orario di pranzo. 
 
La formula scelta è quella del teishoku: il pasto tipico della cucina tradizionale giapponese Washoku, dal 2013 patrimonio immateriale dell’Unesco.
Il teishoku si basa sostanzialmente sulla “combo” ichiju-issai (“zuppa e contorno”) e prevede un numero prestabilito di piccoli piatti serviti tutti insieme: l’equivalente giapponese di un veloce pasto casalingo fuori casa.
La pietanza principale era tradizionalmente a base di pesce cotto ma, con l'apertura del Giappone alle altre culture, si è diffuso l'uso di carne bovina, suina e del pollame.
È quindi un’opzione salutare (e conveniente) per famiglie, anche con bambini piccoli, o per chi in questi giorni lavora in smart working.
 
Ogni menu teishoku prevede quindi come base una ciotola di riso bianco (bollito o saltato), una zuppa di miso e patate, un’insalata di tofu e pomodorini e frutta; come pietanza principale, si potrà scegliere fra un decina di proposte: dai classici Gyoza di pollo (i tradizionali ravioli giapponesi al vapore), agli spiedini Yakitori in salsa teriyaki, dal tipico Yakimeshi (riso fritto con salmone o pollo) al gustoso Yakiniku di manzo (carne marinata e grigliata con verdure), sino agli immancabili Cirashi, Sashimi e Uramaki (8 pezzi) ( nelle foto 1,2 e 3 i teishoku con Gyoza, con Sashimi e con Uramaki).  
Il costo del menu varia da 15 a 22 euro (a seconda della pietanza principale) e include una bevanda a scelta (tra acqua, bibite o birre giapponesi).
 
Il servizio è attivo fra le 12 e le 14 (e naturalmente anche in fascia serale dalle 20,30 alle 22,30 con menu dedicati alla cena) e vi si accede tramite il sito o l’App di Mymenu cliccando qui.
La consegna è gratuita.

1

2

3

Photo Credits

Photo 1 : Francesco Mion
Photo 2 : Francesco Mion
Photo 3 : Francesco Mion
Articoli Simili
I più letti del mese
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA
E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
FOOD PAIRING ALLA PESCHERIA CON COTTURA DI MILANO
Milano alle 18 e 30 cambia vestito o semplicemente si sveste, switch off sulla giornata, dovere concluso, fa riaffiorare stancamente quei sogni addormentati durante la giornata lavorativa. L’appuntamento ci porta a... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.