02mag 2019
POP UP DINNER L’8 MAGGIO DA E/N-ENOTECA NATURALE A FAVORE DI EMERGENCY
Articolo di: CityLightsNews

Francesca, Guido e Marta sognavano uno spazio dove accogliere le persone servendo loro ottimo vino e cibo non qualsiasi, ma dando al loro locale un valore aggiunto in più. 

Sono riusciti a realizzarlo, si chiama e/n – enoteca naturale (foto 1) -senza maiuscol-, luogo dove produrre cultura enologica e sociale, con il vino buono come protagonista. Si differenzia dalle enoteche canoniche in quanto è una società benefit che propone vini naturali con etica e criterio naturale.

 

Enoteca naturale sostiene Emergency con parte del fatturato e offre tirocini formativi ai giovani richiedenti asilo, favorendo la loro inclusione sociale. Lo fa promuovendo il vino buono, senza additivi chimici, e servendo la tradizione gastronomica dei piccoli produttori che rispettano ambiente e persone. Nell’enoteca, luogo da sempre simbolo di convivialità (foto 2) e confronto, si dispensano cultura enologica, gastronomica e anche sociale. L’enoteca è ospitata nella Casa Emergency a Milano, affacciata sulla Basilica di Sant’Eustorgio con un giardino-cortile: dispone di ampie vetrate che fanno letteralmente entrare il cuore antico della città nel locale; completano l’arredamento tavole, panchine e sedie vintage, fiori freschi, luci soffuse, stoviglie trovate nei mercatini del mondo intero e ovviamente un lungo e accogliente bancone pronto a ospitare wine lover e degustazioni delle circa 250 etichette di vini naturali italiani e internazionali


Anna Prandoni, Fabio Zago (in cucina) ed Ernst Knam (per il dessert) (fig 3) si sono appassionati ai piattini di Marta, al sorriso di Guido, alla concretezza di Francesca, e hanno scelto questa bella sala calda e piena di energia per organizzare una serata speciale e autentica, come i vini che servono qui.

Il pop up dinner sarà dunque la sera dell’8 maggio prossimo: un’occasione più che golosa per scoprire questo nuovo luogo milanese e per incontrare i protagonisti, che hanno deciso di devolvere alla causa il loro lavoro.


Mercoledì 8 Maggio 2019
Menu 


Caponata e burrata


Couscous mediterraneo con verdure e pesto leggero 


Bracioline di pesce spada alla siciliana 


Il dessert: Giardino incantato


 

ore 20:30


costo della serata € 50 (vini compresi)

 

Prenotazione necessaria



Per ogni partecipante, oltre alla quota già devoluta da e/n a Emergency, la partecipazione gratuita dei protagonisti permetterà di devolvere all’associazione altri 10 euro.


e/n – enoteca naturale


dal lunedì al sabato 17.30 – 23.00
chiuso la domenica
marta@enotecanaturale.it rocco@enotecanaturale.it
Via Santa Croce 19
02.82770589


1

2

3

Photo Credits

Photo 1 : Marco Craig
Photo 2 : Stefano Scagliarini
Indirizzo : Via Santa Croce 19 Milano
Telefono : 02.82770589
Articoli Simili
I più letti del mese
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
CHE COSA CERCARE E TROVARE ALL’88° FIERA DEL TARTUFO BIANCO D’ALBA
Si è tenuta presso l’hub della Gastronomia di Identità Golose a Milano la presentazione dell’88° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. Evento di rilevanza internazionale, è il più grande merca... Leggi di più
IDENTITÀ GOLOSE E IL PROGETTO DI ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
Tra scuola e occupazione purtroppo in Italia esiste un gap spesso incolmabile. Ciò perché la scuola non fornisce agli studenti le competenze e gli strumenti per rispondere in modo esaustivo alle richieste del mercato del... Leggi di più
S. SILVESTRO @NORDIC GRILL
Nordic Grill propone di trascorrere nella propria location il cenone di S. Silvestro ? Sarà in merito proposto un ricco menu studiato per questa speciale occasione!  Un piccolo assaggio? Viene anticipato solo che non man... Leggi di più
TZATZIKI IN ROSSO
LA PIZZA CRUNCH DI DENIS LOVATEL INCONTRA LO CHEF STELLATO PAUL IVIC
Nel 2015 Denis Donatel, un grane pizzaiolo riconosciuto tra i migliori in Italia, ha promosso il progetto “in-Fusioni” dove la fusione consiste nell’unire nella stessa portata la sua pizza tonda crunch ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.