11gen 2018
CRUDO DI CROSTACEI E UOVA DI SALMONE ALLE TRE MARINATURE
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 10 minuti + 30 minuti di mrinatura

Procedimento

Lavate i crostacei; pulite le canocchie e tagliatele con una forbice lungo i fianchi in modo da separare il carapace del dorso da quello dell’addome. Incidete la coda, sollevate il guscio dorsale ed eliminatelo; aiutandovi con un piccolo coltello staccate la polpa, senza lacerarla, dal carapace addominale e staccatela dalla testa. Versatevi sopra metà olio extravergine d’oliva, cospargete con il sale di Maldon e riponeteli in fresco.
Sgusciate i gamberi eliminando il filo intestinale che li percorre nel senso della lunghezza; tagliate i gamberi rossi a tocchetti, raccoglieteli in una tazzina e bagnateli con il succo di yuzu emulsionato con l’olio rimasto e riponeteli in fresco.
Emulsionate il mirin con l’olio di sesamo e il wasabi in una piccola tazza e unitevi i gamberi rosa, quindi riponeteli in fresco.
Dopo 30 minuti disponete nel piatto i crostacei sgocciolati guarnite con le uova di salmone e servite.

 

I crostacei sono esenti da anisakis e pertanto non occorre abbatterli.

Ingredienti per 1 persone

4 gamberi rossi
3 canocchie
2 gamberi rosa
1 cucchiaio di uova di salmone
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di mirin
1 cucchiaio di succo di yuzu o di frutto della passione
gocce di olio di sesamo
1 presa di wasabi in polvere o di zenzero
sale di Maldon o altro sale a fiocchi

1

Photo Credits

Photo 1 : Fabiano Guatteri
Articoli Simili
I più letti del mese
VALERIA POGGI LONGOSTREVI E OMINIDI, IL SUO ULTIMO LIBRO
Valeria Poggi Longostrevi è un imprenditore nel settore medico, medico-estetico, medicina diagnostica, diete e cosmesi e mamma a tempo pieno! Nel tempo libero si dedica alla scrittura e al teatro comico. Ha pubblicato O... Leggi di più
APERITIVI & CO. EXPERIENCE: LA MODERN MIXOLOGY SECONDO RONER
La Modern Mixology secondo Roner. Sono aperte le registrazioni ad Aperitivi & Co. Experience, il prossimo save the date del 12 e 13. Marzo a Milano per tutti gli amanti e appassionati del settore, il più grande evento o... Leggi di più
MILANO FOOD CITY AL MERCATO DEL SUFFRAGIO | IL MERCATO DIVENTA CINEMA
Il Mercato  del Suffragio,  di cui abbiamo parlato qui,  e qui diventa un cinema con Food Wanted: rassegna cinematografica dedicata al cibo. Tra i titoli due documentari proiettati per la prima volta in Italia. Da giove... Leggi di più
AL BAGATTI LA MOSTRA "RITORNO A COLA DELL'AMATRICE" A CURA DI SGARBI
Ad agosto il Bagatti resta aperto, e con esso la mostra "Ritorno A Cola dell'Amatrice" a cura di Vittorio Sgarbi Ritorno A Cola dell'Amatrice. Opere dalla Pinacoteca Civica Di Ascoli Piceno Al Museo Bagatti Valsecchi.  ... Leggi di più
INSEGUENDO DONNAFUGATA | MOSTRA A MILANO
Aggiornamento dicembre 2018 La casa vinicola Donnafugata  ha presentato a palazzo Visconti a Milano il nuovo vino Fragore Etna Rosso Doc (foto 8). La descrizione e l'evento al link: https://www.good-mood.it/read/donnafu... Leggi di più
NATALE AL CASTELLO: ISOLA 56 - SECRET SALES
Venerdì 29 e Sabato 30 Settembre un nuovo esclusivo evento arriva in Città!  Ambientato presso l'elegante Spazio Eventi ISOLA 56 di Via Washington a Milano sarà una due giorni imperdibile di SHOPPING di artigianato unico... Leggi di più
LAUDATO UMBRIA IGT TODINI VINO BIANCO DI NUOVA GENERAZIONE
La storia della Cantina Todini principia negli anni settanta, quando l’imprenditore nonché Cavaliere del Lavoro Franco Todini, avvia un’azienda agricola che mutuerà il suo nome, e con essa una piccola produzi... Leggi di più
LA RAPA, UNA RADICE RICCA DI SALI MINERALI
La rapa cresce da sempre spontaneamente in Europa e nel Medioevo ha avuto un ruolo molto importante nell’alimentazione contadina, quando ancora non c’erano patate e mais. Ne esistono numerose specie che variano a seconda... Leggi di più
L’AOC CRÉMANT D’ALZACE COMPIE 40 ANNI | PELLEGRINI E WILLM FESTEGGIANO
Pellegrini S.p.A. e Willm festeggiano il 40° anniversario dell’AOC Crémant d’Alsace. L’azienda bergamasca distributrice di vini e distillati di alta qualità su tutto il territorio italiano e Willm, azienda vitivinicola ... Leggi di più
CRYSTAL COUTURE HA ESPOSTO I PROPRI GIOIELLI A CHATEAU MONFORT
Crystal Couture è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli luminosi, dal sandalo-gioiello, alle borse da sera, dagli accessori, all’... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.