22ago 2018
CREMA DI PREZZEMOLO CON RISOTTO DI MARE, FORMAGGIO DEI POVERI E PORRI FRITTI
Articolo di: CityLightsNews
Tempo di realizzazione : 50 minuti

Procedimento

Ricetta del Ristorante del Buon Ricordo Il Poeta Contadino di Alberobello

 

In una padella mettete 2 cucchiai d’olio e 1 spicchio d’aglio e unitevi le vongole, versate metà vino, lasciatelo evaporare e quando le vongole si saranno aperte conservate il liquido formatosi nel recipiente.

 

Sbollentate il prezzemolo in acqua, raffreddatelo in acqua ghiacciata, strizzatelo e frullatelo insieme alle mandorle, 2 cucchiai di olio, sale e pepe.

In una padella soffriggete in 2 cucchiai di olio il pane grattugiato il filetto di triglia tagliato a tocchetti e lasciate tostare rigirando fino a cottura.

 

Soffriggete in 2 cucchiai di olio lo scalogno tritato e tostare il riso sfumando con il restante vino bianco. Continuate la cottura con il fumetto di pesce.

In un’altra padella soffriggete in 2 cucchiai di olio il restante aglio e i calamaretti che puliti e tagliati.

 

Dopo qualche istante unite i pomodorini, il peperoncino, l’ alloro, le vongole sgusciate, il loro liquido e, dopo 2 minuti, i fagiolini di mare.

 

Unite la salsa ottenuta al riso portandolo a cottura regolando di sale e pepe.

 

Friggete in abbondante olio  il porro tagliato finemente a julienne.

 

Componete il piatto versando la crema di prezzemolo, disponete sul fondo il risotto e cospargete con il formaggio dei poveri (pane grattugiato fritto) con il filetto di triglia e il porro fritto.

Ingredienti per 4 persone

260 g di riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva 

200 g di calamaretti 

9 dl di fumetto di pesce leggero

200 g vongole veraci

100 g di fagiolini di mare (alga)

80 g filetto di triglia

80 g pomodorini al filo (appesi)

200 g di foglie di prezzemolo

40 g mandorle tostate

100 g di pane grattugiato

150 g di porro

1 dl di olio extravergine di oliva

olio per friggere

6 cucchiai di vino bianco

2 spicchi d’aglio 

1 scalogno

1 peperoncino 

1 foglia di alloro

sale e pepe

1

Articoli Simili
I più letti del mese
APERITIVI & CO. EXPERIENCE: LA MODERN MIXOLOGY SECONDO RONER
La Modern Mixology secondo Roner. Sono aperte le registrazioni ad Aperitivi & Co. Experience, il prossimo save the date del 12 e 13. Marzo a Milano per tutti gli amanti e appassionati del settore, il più grande evento o... Leggi di più
MILANO FOOD CITY AL MERCATO DEL SUFFRAGIO | IL MERCATO DIVENTA CINEMA
Il Mercato  del Suffragio,  di cui abbiamo parlato qui,  e qui diventa un cinema con Food Wanted: rassegna cinematografica dedicata al cibo. Tra i titoli due documentari proiettati per la prima volta in Italia. Da giove... Leggi di più
AL BAGATTI LA MOSTRA "RITORNO A COLA DELL'AMATRICE" A CURA DI SGARBI
Ad agosto il Bagatti resta aperto, e con esso la mostra "Ritorno A Cola dell'Amatrice" a cura di Vittorio Sgarbi Ritorno A Cola dell'Amatrice. Opere dalla Pinacoteca Civica Di Ascoli Piceno Al Museo Bagatti Valsecchi.  ... Leggi di più
INSEGUENDO DONNAFUGATA | MOSTRA A MILANO
Aggiornamento dicembre 2018 La casa vinicola Donnafugata  ha presentato a palazzo Visconti a Milano il nuovo vino Fragore Etna Rosso Doc (foto 8). La descrizione e l'evento al link: https://www.good-mood.it/read/donnafu... Leggi di più
NATALE AL CASTELLO: ISOLA 56 - SECRET SALES
Venerdì 29 e Sabato 30 Settembre un nuovo esclusivo evento arriva in Città!  Ambientato presso l'elegante Spazio Eventi ISOLA 56 di Via Washington a Milano sarà una due giorni imperdibile di SHOPPING di artigianato unico... Leggi di più
LA RAPA, UNA RADICE RICCA DI SALI MINERALI
La rapa cresce da sempre spontaneamente in Europa e nel Medioevo ha avuto un ruolo molto importante nell’alimentazione contadina, quando ancora non c’erano patate e mais. Ne esistono numerose specie che variano a seconda... Leggi di più
L’AOC CRÉMANT D’ALZACE COMPIE 40 ANNI | PELLEGRINI E WILLM FESTEGGIANO
Pellegrini S.p.A. e Willm festeggiano il 40° anniversario dell’AOC Crémant d’Alsace. L’azienda bergamasca distributrice di vini e distillati di alta qualità su tutto il territorio italiano e Willm, azienda vitivinicola ... Leggi di più
CRYSTAL COUTURE HA ESPOSTO I PROPRI GIOIELLI A CHATEAU MONFORT
Crystal Couture è un brand nato nel 2007 dall’idea di Paola Boscolo e Davide Bertellini allo scopo di impreziosire qualunque oggetto con cristalli luminosi, dal sandalo-gioiello, alle borse da sera, dagli accessori, all’... Leggi di più
GO WINE AUTOCTONO SI NASCE ALL'HOTEL MICHELANGELO DI MILANO
L’associazione Go Wine inaugura giovedì 25 gennaio, l’anno 2018 a Milano all'Hotel Michelangelo Milan,  con l’ormai tradizionale appuntamento dedicato ai vini autoctoni italiani: una serata di degustazi... Leggi di più
MANUEL MAGRINI IN UNO SPECIALE CONCERTO A MARE CULTURALE URBANO
Domenica 21 gennaio 2018 alle ore 18.00 Manuel Magrini si esibisce al piano in uno speciale concerto a Mare culturale urbano. Uno dei più giovani e promettenti talenti del jazz italiani presenta il suo ultimo album pubbl... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.