20lug 2019
RICETTA: VARIAZIONE DI MARGARITA CON GAMBERO
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 5 minuti

Procedimento

Refrigerate la coppetta in cui servirete il cocktail riempiendola di ghiaccio, poi svuotatela; versate un sottile strato di sale fino in un piattino, passate la fettina di limone sull’orlo del calice e passate questo nel sale in modo che su parte del bordo rimanga una brinatura.

 

Sciacquate il gambero, privatelo della testa, del carapace lasciando la pinna caudale, incidetelo sul dorso nel senso della lunghezza ed eliminate il filo intestinale.

 

Raccogliete nello shaker qualche cubetto del ghiaccio, la tequila, il Cointreau, il succo di lime o di limone, miscelate per circa 10 secondi; versate il cocktail nella coppetta, unitevi il gambero, guarnire con la fettina di lime o di limone e servite.

Ingredienti per 1 persone

 

35 ml di tequila

15 ml di Cointreau

5 ml di limoncello

15 ml di suco di lime o di limone

1 gambero

sale

ghiaccio

1 fettina di lime o di limone

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