08gen 2021
CARBONARA CON TUORLO CREMOSO AL TARTUFO E GAMBERI
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione :

Procedimento

Mettete ciascun tuorlo in una tazzina, cospargeteli con il sale al tartufo e lasciatelo marinare per 2 ore.

 

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

 

Sciacquate i gamberi, sgusciateli, privateli del filo intestinale e tagliate ciascuno in tre pezzi.

 

Tagliate il guanciale a fettine sottilissime e fatelo rosolare in una padella antiaderente.

 

Quando il guanciale si sarà colorito e sarà diventato croccante sgocciolatelo raccogliendolo in un piatto caldo e tenetelo nel forno modalità statica a 50 °C.

 

Fate saltare a calore vivo i gamberi nella padella con il grasso di cottura del guanciale per 30 secondi quindi sgocciolateli e passateli nel forno.

 

Raccogliete in una zuppiera il formaggio con 2 cucchiai d’acqua di cottura della pasta e battete con una forchetta sino a ottenere un composto cremoso.

 

Scolate la pasta e versatela nella zuppiera e mescolate, unite e il grasso fuso del guanciale e mescolate quindi distribuite gli spaghetti nei piatti arrotolandoli in modo da lasciare una sorta di incavo nel centro e fatevi scivolare i tuorli; completate con i gamberi e il guanciale e servite.

Ingredienti per 0 persone

2 tuorli
140 g di spaghetti (ho utilizzato spaghetti che richiedono 14 minuti di cottura)
4 gamberi
30 g di grana giovane grattugiato
60 g di guanciale
sale aromatizzato al tartufo
sale

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