08gen 2021
CARBONARA CON TUORLO CREMOSO AL TARTUFO E GAMBERI
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione :

Procedimento

Mettete ciascun tuorlo in una tazzina, cospargeteli con il sale al tartufo e lasciatelo marinare per 2 ore.

 

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

 

Sciacquate i gamberi, sgusciateli, privateli del filo intestinale e tagliate ciascuno in tre pezzi.

 

Tagliate il guanciale a fettine sottilissime e fatelo rosolare in una padella antiaderente.

 

Quando il guanciale si sarà colorito e sarà diventato croccante sgocciolatelo raccogliendolo in un piatto caldo e tenetelo nel forno modalità statica a 50 °C.

 

Fate saltare a calore vivo i gamberi nella padella con il grasso di cottura del guanciale per 30 secondi quindi sgocciolateli e passateli nel forno.

 

Raccogliete in una zuppiera il formaggio con 2 cucchiai d’acqua di cottura della pasta e battete con una forchetta sino a ottenere un composto cremoso.

 

Scolate la pasta e versatela nella zuppiera e mescolate, unite e il grasso fuso del guanciale e mescolate quindi distribuite gli spaghetti nei piatti arrotolandoli in modo da lasciare una sorta di incavo nel centro e fatevi scivolare i tuorli; completate con i gamberi e il guanciale e servite.

Ingredienti per 0 persone

2 tuorli
140 g di spaghetti (ho utilizzato spaghetti che richiedono 14 minuti di cottura)
4 gamberi
30 g di grana giovane grattugiato
60 g di guanciale
sale aromatizzato al tartufo
sale

1

2

Articoli Simili
I più letti del mese
“1000 MIGLIA CHARITY 2021” PER LA RICERCA UN’ASTA CALVISIUS CAVIAR
C’è tempo fino a mezzanotte di lunedì 28 per fare del bene e, contestualmente, conquistare una preziosità gastronomica che sarà ancora più pregiata per come sarà utilizzato il ricavato della vendita all’asta.... Leggi di più
LE DONNE DEL VINO A COLLISIONI 2018: “BIODIVERSITÀ E VIGNETI STORICI”
A Barolo una degustazione di 8 produttrici che ha coinvolto un pannel internazionale di importatori, giornalisti e wine educator del Progetto Vino. Le Donne del Vino sono tornate a Barolo, per Collisioni 2018, con una n... Leggi di più
VITISOM. STARE DALLA PARTE GIUSTA: VITICOLTURA SOSTENIBILE
Soluzioni innovative in grado di ottimizzare tempi e risorse e di garantire rispetto dell’ambiente come alleati nella lotta ai cambiamenti climatici. Un futuro non troppo lontano, tanto che l’Italia punta ad ... Leggi di più
CHALLENGE DEI FORMAGGI DI MALGA | IL VINCITORE | L’ASTA DEI FORMAGGI
A FORMANDI, la rassegna di formaggi di Malga della montagna friulana, tenutasi lo scorso dicembre nel comune di Sutrio, in Carnia, hanno partecipato 24 malghe della Carnia. Per l’occasione son state degustate il me... Leggi di più
CARBONARA CON TUORLO CREMOSO AL TARTUFO E GAMBERI
DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: PINOT BIANCO BRUT NATURE MIRABELLA
Alessandro Schiavi, enologo di Mirabella, cantina spumantistica franciacortina, ci ha presentato, in un incontro su piattaforma zoom organizzato dal proprio ufficio stampa, Pinot Bianco Brut Nature (foto 1), raro esempio... Leggi di più
JOŠKO GRAVNER: IL VINO IN ANFORA DAL COLLIO ALLA GEORGIA
Sabato 29 agosto a Mezzocorona (Trento) Joško Gravner (foto 1)dialogherà con il coordinatore nazionale di Slow Wine Fabio Giavedoni. La Georgia, repubblica caucasica dalle imponenti catene montuose, crocevia di c... Leggi di più
BAR BOON BAND A GORILLA GALLERY
Nello Spazio Atelier di Corso Como 5 a Milano la BBB suonerà in occasione degli eventi Gorilla Gallery organizzati da Lush per il lancio della nuova campagna https://www.facebook.com/events/486039961734712/
Gorilla is ho... Leggi di più
“THE FAMILY, RISTORATORI UNITI PER TE”, PORTA A CASA GLI INGREDIENTI PER PREPARARE QUALSIASI PIATTO
Quando apriranno i ristoranti a Milano? Una domanda da risposta difficile, visto che qui il covid-19 è ancora in giro e tra alti e bassi, non sembra che abbia tanta voglia di andarsene. E, così, il decisore politico &nda... Leggi di più
EUROPA, DOVE LA QUALITÀ È DI CASA | I VINI ALTOATESINI (1/2)
I prodotti dell'Alto Adige sono a tutti noti per l’elevato profilo qualitativo e la genuinità. Alcuni di questi sono contraddistinti dai marchi di qualità europei che permettono ai consumatori di risalirne all&rsqu... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.