01feb 2018
BALLO DEL DOGE E DISTILLATI | ABSOLUT ELYX, THE GLENLIVET, PLYMOUTH GIN
Articolo di: CityLightsNews

Absolut Elyx, The Glenlivet, Plymouth Gin, da sempre espressione di un lusso contemporaneo, arrivano a Il Ballo del Doge 2018. Sabato 10 febbraio 2018 nello storico Palazzo veneziano Pisani Moretta prenderà vita Il Ballo del Doge 2018, uno dei gala più importanti del Carnevale Veneziano, dal respiro internazionale. Il tema di quest’anno? “Rebirth & Celebration”. Absolut Elyx, The Glenlivet, Plymouth Gin saranno complici di questa XXV edizione. Tre cocktail creati sui temi de ‘Il Ballo del Doge’ 2018, uno per ogni piano del Palazzo Veneziano. Tre elisir messi a punto dai miglior bartender di Venezia. Tre inviti a godere del piacere in tutte le sue espressioni. Tre omaggi alla creativià, alla potenza, allo splendore di uno degli eventi mondani più ambiti al mondo.

Piano Terra
Il Cocktail The Pink Phoenix (foto 1) , firmato da Marino Lucchetti, è Il riferimento alla rinascita è diretto e immediato. Rosa poi è insieme un colore e un fiore il cui profumo inebria e incanta. Il mix sublime di Plymouth Gin con lo sciroppo alle rose scalda con la sua ‘nuance’ unica e irripetibile.
La ricetta:

6 cl. Plymouth Gin
1 cl. Lychee liquore Monin
1 cl. Schiroppo alle rose
5 cl. Spremuta di limone e pompelmo rosa aromatizzato con
olio essenziale di rosa
1 cl. Albumina
12 cl. Schweppes Pompelmo Rosa
Acqua di rosa alimentare nebulizzata.

 

Primo Piano
Il Cocktail BBA (foto 2), firmato da Enrico Fuga, è dedicato al Tempo.8 BBA acronimo di Better By Age, ma anche di Ballo by Antonia (Sautter). Il suo ingrediente principale è The Glenlivet 18, un whisky invecchiato che, grazie al tempo, si è affinato per regalare un piacere raffinato,morbido e potente insieme. Uno spirit senza tempo, indifferente alle mode, sempre attuale.
La ricetta:

6 cl The Glenlivet 18
1,5 cl succo pompelmo rosa
1 cl succo limone
2 cl sciroppo d’acero
1 cl albumina
0,5 cl Amaro Ramazzotti

 

Secondo Piano
Il Cocktail Dogaressa Teodora (foto 3), firmato da Giorgio Fadda, è dedicato al piacere. Il nome richiama la sensualità e la libertà della Dogaressa Teodora che portò in laguna un lusso fino ad allora sconosciuto, evocando una lussuria velata e proibita. Il fulcro è Absolut Elyx, la pregiata vodka artigianale distillata a mano in una colonna di rame, la vodka della creatività e del piacere per antonomasia.
La ricetta:

5 cl Absolut Elyx
Succo di mezzo mandarino
0,5 cl Pastis 51
10 cl di succo di Cramberry
10 cl di Ginger beer Cortese
3 ramoscelli di menta fresca

1

2

3

Articoli Simili
I più letti del mese
LE DONNE DELLA BIRRA: I CORSI DI FORMAZIONE
Dopo la pausa estiva riprende la collaborazione, avviata nel 2021, tra l’Associazione Le Donne della Birra  e la piattaforma Formalimenti, realtà formativa gestita da professioniste aderenti al gruppo “Donne ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CAPODANNO CINESE AL BON WEI
L’anno della Tigre consolida i legami tra la cucina cinese e l’Amarone della Valpolicella. Infatti, in occasione del capodanno cinese - nel 2022 in Cina inizia l’1 febbraio - che per il loro oroscopo è ... Leggi di più
COLLIO PINOT GRIGIO MONGRIS RISERVA 2013 MARCO FELLUGA
Il pinot grigio è considerato in qualche modo un pinot minore rispetto sia al capostipite, il pinot nero, sia a una sua altra mutazione vale a dire il pinot bianco. Eppure negli anni settanta era un vino di gran moda. Pi... Leggi di più
MALCESINE, BORGO MEDIEVALE COVID FREE DOVE TRASCORRERE VACANZE TRA LAGO E MONTI
Malcesine (foto 1) è un borgo medievale di 3700 abitanti; si trova all’estremo nord della sponda veronese del Lago di Garda, al confine con Trentino e Lombardia. Il centro, che conserva l’impianto urbanistico... Leggi di più
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
NOVITA’ DI DESIGN AI QUELLENHOF LUXURY RESORTS
I Quellenhof Luxury Resorts quest’anno avranno delle grandi novità di design. Ammirati da sempre per la loro modernità, che si sposa perfettamente alla tradizione altoatesina al Quellenhof Passeier e mediterranea a... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.