13apr 2020
BACCALÀ IN UMIDO BIANCO A REGOLA D’ARTE
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 50 minuti

Procedimento

Sbucciate e affettate le cipolle; fate fondere il burro con 20 ml di olio in una padella (ne abbiamo utilizzata una tipo wok) unite le cipolle (foto 1) e fatele appassire a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando e di tanto in tanto (foto 2).

 

 

 

Mentre le cipolle cuociono tagliate il baccalà a pezzi senza togliere la pelle ma eliminando eventuali lische. Infarinatelo (foto 3).

 

 

 

Sgocciolate le cipolle e raccoglietele in un piatto, versate il restante olio nella padella e fatevi rosolare il baccalà con la pelle rivolta verso il basso a fiamma medio alta per circa 5 minuti (foto 4), voltandolo a metà cottura.

 

 

 

Unite le cipolle e mescolate molto delicatamente. Coperchiate e lasciate cuocere circa 20 minuti (video 6) votando il baccalà sempre molto delicatamente con una paletta o un grosso cucchiaio a metà cottura.

 

 

 

Togliete il coperchio, spegnete la fiamma ( foto 7) e servite.

Ingredienti per 4 persone

700 g di baccalà ammollato

3 cipolle ramate

20 g di burro

40 ml di olio

100 g di farina bianca

1

2

3

4

5

6

7

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