22mar 2018
APRITIMODA SI FA IN DUE | FIRENZE SCOPRE GLI ATELIER

Dopo lo straordinario successo dell’edizione milanese del 21 e 22 ottobre 2017, anche la Firenze dell’alta moda, o meglio dove l’alta moda è nata nel lontano 1951, si appresta ad aprire le porte di atelier, maison e laboratori per la gioia di curiosi, addetti ai lavori o semplici visitatori per due giorni, il 24 e 25 marzo prossimi, in cui APRITIMODA  Firenze 2018 sarà l’evento di grande richiamo per la città.

 

Nato da un’idea della giornalista Cinzia Sasso -che tiene a ricordare “come la moda sia uno degli assi portanti della nostra economia con un fatturato di 87 miliardi di euro, una crescita dell'export del 6% nell'ultimo anno, una reputazione in grande crescita”- il progetto, una volta realizzato, ha incontrato già con l’edizione milanese, l’interesse collettivo che si è tradotto in lunghe code davanti a palazzi e atelier dove si produce l’alta moda, un’eccellenza tutta italiana che si è affermata per la sua irresistibile bellezza ovunque nel mondo.

 

Dunque, l’appuntamento di Firenze si appresta a fare il bis. Sarà l’occasione per violare i luoghi dove nascono le creazioni di marchi da sogno permettendo l’ingresso nelle maison, solitamente inaccessibili, Amedei Tuscany, Aquaflor, Aquazzurra, Emilio Pucci, Enrico Coveri, Ermanno Scervino(foto 3) , Gucci Garden (foto 2), Lorenzo Villoresi, Loretta Caponi (foto 1), Museo della Moda e del Costume di Palazzo Pitti, Museo Salvatore Ferragamo, Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella (foto 4), Stefano Ricci.

 

Per usare le parole di Andrea Cavicchi, Presidente del Centro di Firenze per la Moda Italiana “APRITIMODA è un’iniziativa che può contribuire in modo concreto a valorizzare l’immagine di Firenze nella moda, e l’importanza del suo valore estetico. Aprire le porte dei laboratori, degli atelier e dei musei delle maison basate a Firenze, ma anche i luoghi in cui operano altre realtà di riferimento dell’artigianato e del life style di qualità della città, è un’opportunità per sensibilizzare e avvicinare il pubblico: per far immergere, soprattutto i non addetti ai lavori, nel mondo della moda e del suo sistema produttivo, che trova a Firenze un contesto d’eccezione”.

Per maggiori informazioni e programma cliccare qui

1

2

3

4

Articoli Simili
I più letti del mese
TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA
E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz... Leggi di più
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
FOOD PAIRING ALLA PESCHERIA CON COTTURA DI MILANO
Milano alle 18 e 30 cambia vestito o semplicemente si sveste, switch off sulla giornata, dovere concluso, fa riaffiorare stancamente quei sogni addormentati durante la giornata lavorativa. L’appuntamento ci porta a... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.