05ott 2018
CHAMPAGNE E GELATO, APRE A MILANO IL CONCEPT STORE CERDINI & QUENARDEL

Può sembrare un accostamento insolito quello tra le bollicine francesi il gelato e i Macaron, eppure la Maison de Champagne J. Henri Quenardel, fondata a Ludes nel 1906, da molti anni proprio insieme con la famiglia Cerdini, a cui è legata anche da una profonda amicizia, abbina il proprio Champagne al mondo della pasticceria.

 

"Tutto è cominciato privatamente e quasi per caso", ci dice Alexandre Quenardel. "Durante l'estate Cerdini ci portava sempre del gelato a base Champagne prodotto privatamente. Lo gustavamo in famiglia, quindi con gli amici e gli ospiti. E sempre più persone lo apprezzavano. Abbiamo così deciso di distribuirlo più a largo raggio".

 

Proviene quindi da lontano l'idea di realizzare un concept store che unisse in una sol luogo i due storici marchi. "Cerdini ha già aperto in provincia, nel Sud della Francia, diverse pasticcerie dove propone i suoi gelati allo Champagne e i suoi Macaron, oggi, invece, proprio da Milano abbiamo voluto aprire il nostro primo concept store in comune, Cerdini & Quenardel, il primo in Europa.

 

Perché a Milano? Perché nel continente, dopo, Expo, è riconosciuta come una capitale del Taste". Nasce così il piccolo scrigno di eccellenze nella città lombarda, in via Cusani 10. Un luogo dove gustare pochi, ma deliziosi gelati e sorbetti. La carta comprende una decina di gelati, tra cui il gelato alla castagna DOP d'Ardèche e il gelato alla noce di Sorrento e sette sorbetti, tra i quali un delizioso Champagne & Frutta Selvatica.

 

Quindi il concept propone anche i Macaron realizzati apposta per essere abbinati a un calice di Champagne. Giocano infatti tra dolce e salato. La meringa di base è dolce, ma l'impasto è salato.

 

"Tuttavia, per novembre", aggiunge Alexandre Quenardel, “puntiamo a introdurre anche macaron con una meringa quasi salata, ci sta già lavorando Cerdini". Prestigiosa ovviamente anche la carte degli Champagne che include tra l'altro J. Henri Quenardel Blason Vert Brut, Blason Rouge Rosé Brut, il Blanc de Blancs Brut, Cuvée Prestige Brut e il Brut Réserve della maison.

1

2

3

4

Indirizzo : via Cusani 10, Milano Milano
Telefono : 02.84131232
Articoli Simili
I più letti del mese
DUE CHIACCHIERE CON MAURO MAHJOB
Chi ama le bevande miscelate conosce sicuramente il Negroni, adatto a essere servito per aperitivo, ma anche dopo cena considerato il buon tenore alcolico. Mauro Mahjoub * (vedere nota biografica) sopranominato Re del N... Leggi di più
CARROUSEL CUCCAGNA - HANAMI FEST LA MILLENARIA TRADIZIONE GIAPPONESE
Domenica 25 marzo 2018 dalle 10:30 alle 19.30 torna a Milano Carrousel Cuccagna con una straordinaria edizione dal titolo Hanami Fest. Per questo mese l’evento si ispirerà alla primavera, la stagione della rinas... Leggi di più
SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE
Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ... Leggi di più
ROSSO MONTE DELLE VIGNE 2013 | SORSI AUTUNNALI
Abbiamo detto di Monte delle Vigne scrivendo di Nabucco 2011.  Ricordiamo solo che Monte delle Vigne dimora sulle colline parmensi con un vigneto di 60 ettari nel cuore della Doc Colli di Parma in cui radicano uve malva... Leggi di più
A PAOLO FORADORI, TITOLARE DELLA TENUTA J. HOFSTÄTTER DI TRAMIN – TERMENO, IL PREMIO ANGELO BETTI - BENEMERITO VINITALY 2016
È stato assegnato a quello che si può ritenere il padre del Pinot Nero altoatesino il Premio Angelo Betti - Benemerito della Vitivinicoltura 2016. A ricevere la medaglia di Cangrande è stato infatti Paolo Foradori - tito... Leggi di più
FESTIVAL DEL PROSCIUTTO DI PARMA ERNST KNAM INAUGURA LA XX EDIZIONE
 La prossima edizione del Festival del Prosciutto di Parma si aprirà con un dolce molto speciale, quello del noto Pastry Chef Ernst Knam che darà il via allo storico evento la sera di venerdì 1 settembre.  Anche quest'a... Leggi di più
IL CROCCANTE DI YOGURT DI STEFANO CAVADA: LA RICETTA FILMATA
Il Croccante di yogurt e altre ricette altoatesine di Stefano Cavada sbarcano su Food Network. Le ricette facili di Stefano Cavada da replicare raccontate attraverso altrettanti brevi videoclip che saranno in onda fino a... Leggi di più
CASO, ELETTRODOMESTICI: YOUR KITCHEN IN ONLY ONE TOUCH
Caso, elettrodomestici dal design e hi tech. Your kitchen in only one touch. Quando il design contemporaneo sposa la tecnologia più avanzata nasce la linea di elettrodomestici firmati Caso Design e distribuiti in Italia... Leggi di più
ANTEPRIMA DI ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA
ORNELLAIA 2013 VENDEMMIA D’ARTISTA: L’ELEGANZA Si è tenuta giovedì 25 febbraio la preview di Ornellaia annata 2013 alla Sotheby’s - Palazzo Serbelloni a Milano. Non si è trattato solo della presentazione di un grande vi... Leggi di più
MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO
E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.