26giu 2015
A Cucinoteca lezione di cucina giapponese: la salsa di soia e i suoi impieghi
Articolo di: Fabiano Guatteri

Per il ciclo di lezioni promosse e tenute da Peace Kitchen con lo scopo di diffondere la cucina della pace giapponese, si è tenuta presso la Cucinoteca di via Muratori 32 una scuola di cucina casalinga giapponese con tema la salsa di soia e i suoi utilizzi. A condurre la serata Masumi Nakagawa che ha guidato una degustazione con 5 diversi tipo di salse di soia sottolineandone le differenze e che con la soia ha preparato 2 piatti, Tori teriyaki don (Ciotola di riso con pollo in salsa teriyaki) e un’insalata con condimento a base di salsa di soia. Dopo la dimostrazione pratica di cottura del riso, del pollo, delle uova senza aggiunta di grassi, di alcune verdure di accompagnamento e del loro taglio e di come miscelare i vari ingredienti alla salsa di soia per realizzare le due portate, Masumi Nakagawa ha fatto preparare gli stessi piatti agli allievi guidati da lei, a sua volta coadiuvata dai suoi assistenti. La serata si è conclusa con la cena in stile giapponese, con i piatti preparati dagli allievi.

Per conoscere le altre date delle lezioni dedicate alla soia e anche delle lezioni

con altri temi: http://www.cucinoteca.it/calendario-adulti/
Per info e iscrizioni: corsi@cucinoteca.it">corsi@cucinoteca.it

1

2

3

4

Indirizzo : Via Ludovico Muratori 32 Milano
Telefono : 02.56567893
Articoli Simili
I più letti del mese
A PANTELLERIA NASCE UN PASSITO COLLETTIVO, IL PASSITO DELLA SOLIDARIETÀ| DE BARTOLI
Quest’anno Pantelleria produrrà un esclusivo passito collettivo, il Passito della Solidarietà. De Bartolie Bartoli  è un nome più che famoso nell’ambito dell’enologia pantesca e marsalese, ma non solo p... Leggi di più
LA SOSTENIBILITÀ ATTRAVERSO I VITIGNI RESISTENTI
Nasce la rete di imprese Resistenti Nicola Biasi, sei aziende agricole in sei territori diversi tra Friuli, Veneto e Trentino, guidate da Nicola Biasi, miglior giovane enologo d’Italia per Vinoway e Cult Oenologist... Leggi di più
GOLOSARIA WINE MILANO 23 APRILE 2022: 7 VARIAZIONI DI LAMBRUSCO
L’odierna edizione di Golosaria Wine ha visto la partecipazione di parte dei produttori della regione Emilia Romagna. Hanno presenziato cantine produttrici dei vini Lambrusco, Colli Bolognesi e delle Doc romagnole.... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
L’Aura Ronchi di Brescia IGT 2022, il rosato Noventa
Noventa è un’azienda vitivinicola con sede a Botticino, cittadina nel cuore dell’omonima zona vinicola Doc in provincia di Brescia.   Nata nel 1970, la cantina è proprietaria di 11 ettari vitati disposti a ... Leggi di più
TORNA IL MERCATINO DI NATALE ALTOATESINO ONLINE DI PUR SÜDTIROL
Un’esperienza di shopping unica per scoprire i sapori e i profumi dell’Alto Adige.   Torna la vetrina virtuale dove i produttori dell’Alto Adige possono presentare le proprie eccellenze. Tante le idee... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.