CARASAU, PANE SARDO MOLTO VERSATILE | IL PANE CARTA MUSICA

Il sardo carasau non rispecchia l’idea che nel resto del paese si ha comunemente del pane. E’ stato infatti definito dai continentali “carta musica” per via del colore e dello spessore che lo fanno assomigliare a una per...

VEGANDELICIOUS: SALUMI E FORMAGGI VEGANI E BIO AL VEGANFEST DI BOLOGNA

VeganDelicious (azienda Toscana completamente Biologica e Vegan) presenta al VeganFest di Bologna, in anteprima mondiale, la prima mortadella VEGAN. Ma non solo mortadella, anche salamini piccanti e la tipica finocchion...

LA RICOTTA, IL NON FORMAGGIO POVERO, DALLE PROTEINE NOBILI

La ricotta differisce dal formaggio in quanto è prodotta utilizzando il siero, ossia ciò che rimane del latte dopo la caseificazione. Conosciuta già in epoca antica, acquisì maggiore popolarità nel corso del Medioevo. Tr...

SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE

Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ...

CIABATTA: UN BUON PANE DAL NOME INFELICE

La precorritrice della ciabatta è nata nel Comasco attorno alla seconda metà degli anni Settanta, ma è stata perfezionata nel Rovigotto che ne è diventato la zona di produzione più significativa; è stata qui brevettata e...

IL PERCHÉ DELLE ALBICOCCHE, FRUTTA DA NON SOTTOVALUTARE

Le albicocche sono frutti che ci accompagnano da tarda primavera sino a un buon tratto d’estate. Il colore giallo caldo che vira all’aranciato talvolta screziato o punteggiato di rosso è sicuramente invitante. Se raccolt...

A PESCHIERA DEL GARDA IL TROFEO DI GOLF LUGANA RISERVA SERGIO ZENATO

Domenica 11 settembre sullo splendido 18 buche del Golf Club Paradiso di Peschiera del Garda si disputa l’ottava edizione del Trofeo Lugana Riserva Sergio Zenato, che vede tutti gli anni impegnati oltre 100 golfisti aman...

A CASTELLO BONOMI- TENUTE IN FRANCIACORTA – TUTTO È PRONTO PER UN'ALTRA MAGICA VENDEMMIA

A Coccaglio, 24 ettari di vigneti si stendono sulle pendici del Monte Orfano poste a mezzogiorno, coltivati a gradoni, godono di un microclima del tutto particolare e di un’esposizione estremamente favorevole.  La felic...

SURGIVA, COMPLICE DEL GUSTO: NUOVA IMMAGINE, STESSA QUALITÀ DI SEMPRE  

Il tratto inconfondibile di Surgiva reso più delicato da un effetto acquarello, la forma e la posizione dell’etichetta leggermente modificati sono gli elementi che valorizzano la nuova veste grafica dell’acqua trentina n...

Una colomba di pace per ricordare Hiroshima 70 anni dopo

Aggiornamento 6 agosto 2016 E' nata “Hiroshima for World Peace”, una confezione che contiene, oltre alla grappa sotto descritta, una bottiglia di spumante, denominata “Peace for the World”. Grappa e vino sono due prodot...

LA NOTTE DI SAN LORENZO INAUGURA LA CASTELVECCHI SUNSET TERRACE

Dal prossimo 10 agosto una nuova stella brilla nel firmamento del Chianti: è la Castelvecchi Sunset Terrace, una terrazza panoramica dove il sapore più autentico del Chianti incontra il più bel tramonto di Toscana. La ...

CALDO SOFFOCANTE? NO GRAZIE, VADO AL NORD

Estate 2016: stiamo freschi Basta grandi sudate e afa soffocante, sempre più italiani puntano a Nord. Secondo un sondaggio Be Nordic 7 italiani su dieci considerano di andare in vacanza in un paese nordico.  Al bando om...

AGOSTO AI GIARDINI PAPRIKA E CANNELLA: DELIZIE MEDITERRANEE CON UN TOCCO DI SARDEGNA

Per la prima volta il celebre ristorante di zona porta Venezia, ritrovo modaiolo e della” Milano bene”, rimane aperto tutto agosto per soddisfare i palati più esigenti che rimangono in città.  Una gradita sorpresa per l...

SKIPPER ANANAS CENTO PER CENTO: IL SUCCO IN PUREZZA

Solo l’eccellenza delle migliori ananas in un pack totalmente rinnovato L’ananas, frutto dissetante e ricco di proprietà benefiche è il principale protagonista della linea Skipper 100% succo in purezza. E’ nel cuore del...

LAGOSTINA ACCADEMIA LAGOFUSION®: UNA NUOVA LINEA DI BATTERIE DA CUCINA

Anche lo chef Antonino Cannavacciuolo sceglie  Accademia Lagofusion® e la sua la tecnologia unica  Dall’expertise Lagostina nasce Accademia Lagofusion®, una nuova linea in acciaio inossidabile caratterizzata da una tecn...

GLENMORANGIE, THE SPIRIT OF THE OPEN | WHISKY SINGLE MALT

Anche nel 2016 Glenmorangie è partner ufficiale della 145° edizione degli Open Championship. Una proficua collaborazione, avviata nel 2012 con un accordo triennale e ribadita con la firma di una nuova partnership fino al...

IL PANETTONE ARTIGIANALE D'ESTATE GRAZIE ALLA VASOCOTTURA BONVERRE

Grazie alla linea Bonverre, creata dalla d&g patisserie e distribuita in esclusiva da Suite,  i più famosi dolci lievitati italiani possono essere gustati anche sotto l'ombrellone L'Italia è la patria del dolce lievita...

ACQUAVITE D’UVA ALEXANDER: LA REGINA DELL’ESTATE

Notizia Acquavite d’Uva Alexander è un distillato morbido e aromatico, che ha origine dalla distillazione degli acini gustosi e profumati di Uva Regina. All’olfatto si caratterizza per l’avvolgente sentore di frutta fre...

UNICO, IL COPERCHIO TECNOLOGICO PER CUCINARE CON PIU' GUSTO

Arriva sul mercato un coperchio tecnologico da poggiare sulle proprie pentole che consente di cucinare con più gusto regolando il vapore nella camera di cottura che si viene a creare. “Unico”, questo il nome commerciale ...

HAUSBRANDT PER L’ESTATE CON ESPRESSO, CREMOSI, CAPPUCCINI TUTTI FREDDI

Hausbrandt rinfresca l’estate con numerose e fresche ricette al caffè abbinato a dolci ingredienti.   Espresso Freddo  “Il fresco gusto dell’estate” si declina in due diverse preparazioni di un perfetto espresso Hausb...

PODERI PARPINELLO: MOLTI I PREMI DEL 2016

L’Azienda sarda Poderi Parpinello ha ottenuto molti riconoscimenti nel corso del 2016. Può infatti annoverare: Cinque Medaglie d’Argento (WSA, IWC, IWSC, IWSC, Mundus Vini); Una Medaglia di Bronzo (Decanter WWA); Un T...

L’AOC CRÉMANT D’ALZACE COMPIE 40 ANNI | PELLEGRINI E WILLM FESTEGGIANO

Pellegrini S.p.A. e Willm festeggiano il 40° anniversario dell’AOC Crémant d’Alsace. L’azienda bergamasca distributrice di vini e distillati di alta qualità su tutto il territorio italiano e Willm, azienda vitivinicola ...

COME SCOPRIRE DALL’ODORE SE LA CRESCENZA NON È FRESCA

La Crescenza, Prodotto Alimentare Tradizionale,  è tra i più antichi formaggi casalinghi. Si diffuse attorno al Duecento lungo l’asse che collega la Valsassina con il Lodigiano, luogo di passaggio delle mandrie in primav...

ECCO 5 RICETTE DEGLI CHEF DI ALMA PER ZAFFERANO 3 CUOCHI

I grandi chef di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, di cui ZAFFERANO 3 CUOCHI è sponsor tecnico, hanno pensato ad uno speciale menu allo zafferano composto da 5 esclusivi piatti ispirati ai profumi ed ai ...

UN LAGAVULIN™ EXCEPTIONALLY FINE PER CELEBRARE IL BICENTENARIO DELLA DISTILLERIA

La distilleria di Islay nota in tutto il mondo per la produzione di Single Malt Scotch Whisky lancia una bottiglia “Eight Year Old”  in onore  dell'originale  storico del whisky Alfred Barnard. Il 2016 è un anno di fest...

SELENELLA CLASSICA, PATATA 100% ITALIANA PER TUTTI GLI USI

Selenella è la patata 100% italiana, dall’elevato potere nutritivo e fonte naturale di selenio, carboidrati, vitamine e sali minerali. Nasce nel territorio Emiliano Romagnolo e in particolare nella provincia di Bologna, ...

ERIDANIA LANCIA LO SCIROPPO D’AGAVE 100% DI ORIGINE NATURALE E BIOLOGICO

Il marchio icona della dolcificazione in Italia risponde alle richieste dei consumatori, sempre più orientati verso prodotti che coniugano salute, natura e benessere, e lancia lo Sciroppo d’Agave Biologico. Riduzione del...

XIMÉNEZ-SPÍNOLA E IL LUOGO DI AIMO E NADIA (MILANO)

Note di degustazione di Alberto Piras, sommelier de Il Luogo di Aimo e Nadia  “Il vino si apre con molta intensità olfattiva, che ci riconduce subito alla dolcezza di tanta frutta appassita come la pesca e l’albicocca, ...

FRESCHEZZA E GUSTO: I SEGRETI DEI PICCOLI FRUTTI A MARCHIO DI QUALITÀ ALTO ADIGE

Chi sceglie fragole, lamponi o ciliegie provenienti dall’Alto Adige, sceglie di immergersi in un’esperienza di sapori unica nel suo genere. Con l’estate alle porte, come immaginare una sensazione migliore di assaporare ...

ANIMANERA, L’ARABICA ANTICA DI PORTO RICO APPRODA IN ITALIA CON GAGGIA

Stella Nolasco, portoricana, figlia di un imprenditore del food retail, entrato poi nella produzione del caffè, fin da piccola coltivava l’idea di produrre un giorno un caffè tra i migliori del mondo. Sandro Giulimondi, ...

DEVELEY LINEA DRESSING: SALSE PER INSALATE E VERDURE.

Develey, storica azienda fondata nel 1845 a Monaco e presente in Italia dal 1975 con sede a Lana d’Adige (Bolzano) è oggi uno dei principali produttori di salse e condimenti. Develey presenta sul mercato la linea Dress...

PERCEBES CROSTACEI DALLA GALIZIA… PURCHÉ DE SOL

E’ il caso di parlare dei percebes, perché sono sempre più reperibili anche se, considerati i prezzi, non potranno avere una grande diffusione in Italia e rimarranno un prodotto di nicchia. Sono crostacei cirripedi, il ...

QUANDO IL FORMAGGIO È FONTE DI BENESSERE

Oggi la sostenibilità, grazie anche a Expo, è ormai una condizione imprescindibile. Con tutta probabilità, come sostenuto da cuochi rappresentativi della cucina nazionale e internazionale, la sostenibilità ha segnato una...

SOJASUN FIOR DI TOFU, L’ALTERNATIVA VEGETALE AI FIOCCHI DI LATTE

Arriva nel banco frigo Fior di Tofu di Sojasun, la prima alternativa 100% vegetale ai fiocchi di latte, una novità nel comparto alternative vegetali al formaggio.  Composto da gustosi fiocchi di tofu, Fior di Tofu di So...

NORDIC GRILL MILANO: CUCINA E DESIGN DEL NORD

Aggiornamento 25 maggio 2016 Nordic Grill Milano inaugura il suo brunch domenicale, che accanto alla tradizionale grigliata di carne, propone un  buffet dolce e salato, con insalate, frittate, zuppe, uova strapazzate, b...

AMORIM REALIZZA IL TAPPO DI SUGHERO GARANTITO CON TCA NON RILEVABILE

Soluzione definitiva nel packaging del vino: Amorim realizza il primo tappo in sughero garantito con TCA non rilevabile. Il Gruppo portoghese supera ogni standard di qualità con NDtech®,  soluzione all’avanguardia di ve...

ACCADEMIA E BRERA LE MACCHINE AUTOMATICHE GAGGIA AL SERVIZIO DEL GUSTO.

Per chi ama la tecnologia e desidera un prodotto di qualità, Gaggia offre Accademia e Brera, le macchine automatiche al servizio del gusto che, semplicemente premendo un tasto, consentono di avere ogni giorno, nel comfor...

SEGNABICCHIERI PER RICONOSCERE SEMPRE, ANCHE A UN PARTY AFFOLLATO, IL NOSTRO CALICE

Quando organizziamo o partecipiamo a un aperitivo o a una cena in piedi, basta appoggiare in un momento di distrazione il nostro calice su un qualsiasi piano d’appoggio, per rischiare di dimenticarci dove l’abbiamo messo...

A CIBUS ABBIAMO SCOPERTO MARGOSE, BIRRA PRODOTTA CON ACQUA DI MARE

Il birrificio Birranova è una piccola realtà artigianale pugliese (Triggianello in provincia di Bari); produce birre spesso ai vertici delle eccellenze nazionali. Tre le linee: Linea Classic, l'etichetta è attuale ed e...

MUMM LIMITED EDITION BY DAVID GUETTA

MUMM LIMITED EDITION BY DAVID GUETTA Spirito elettrico per un’estate iridescente. Un’esplosione di energia e luce, una carica positiva investe l’estate 2016: nasce Mumm Limited Edition by David Guetta. A firmarla uno d...
I più letti del mese
MONTEVERGINE CLASSICO, L’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA SALENTINO
Azienda Montevergine nasce nel 2000 dalla cooperazione tra quattro aziende che da generazioni operano in agricoltura, soprattutto, nel settore dell'olivicoltura.  Nasce dall'esigenza di far conoscere direttamente ai cons... Leggi di più
LEFTOVER LOVERS: DIARIO DI PROGETTO
Il progetto LOL-Leftover Lovers è ufficialmente partito il 30 aprile con l’inaugurazione al Castello di Otranto (foto 1 e 2), infatti, si è dato l’avvio ai previsti trenta giorni di sperimentazione contro lo ... Leggi di più
TASTE OF COURMYEUR, ECCELENZE ITALIANE AD ALTA QUOTA
E’ arrivato il momento del primo Taste Festival sul ghiaccio. Taste Of Courmayeur  dal 26 al 28 gennaio. Per un'edizione "ad alta quota" che si rispetti non potevamo non esserci grandi brand come ingredienti essenz... Leggi di più
LA NUOVA INIZIATIVA PER LA VALORIZZAZIONE TURISTICA DELLA FRANCIACORTA LANCIATA DA BARONE PIZZINI
Arte e Sapori in Franciacorta – tutto in un click: la Franciacorta fa squadra per superare la crisi del Covid-19Provaglio d'Iseo – Dalla crisi causata dal lockdown dovuto al Covid-19 nessunopuò uscirne da sol... Leggi di più
SONO ARRIVATE “LEVAGABONDE” DEL BUONGUSTO
Elena Miano e Frida Tironi sono soprattutto due amiche, appassionate di prodotti tipici, di vini e di tutte le sfaccettature del food & beverage.   E per esprimere il proprio talento in merito, hanno dato vita a un pro... Leggi di più
NOMAD 2022: ARTE E DESIGN PER COLLEZIONISTI SULLE NEVI DI SANKT MORITZ
Nomad Circle, la fiera dedicata ai collezionisti d’ arte è tornata lo scorso marzo ad animare, con successo, la perla dell’Engadina: St. Moritz. Si tratta di una rassegna itinerante che ogni anno sceglie un l... Leggi di più
QUORE IL NUOVO CONCEPT APRE ALL’OMBRA DI PIAZZA GAE AULENTI
Un “censimento” di anni fa rilevava che a Milano vi erano più pizzerie che a Napoli. Ma non si entrava nel merito della qualità. Ora, a prescindere dalle statistiche, grazie anche all’arrivo dei maestri... Leggi di più
VAJA: IL CAVATAPPI SOLIDALE DI AIS VENETO PER LE FORESTE DELLE DOLOMITI
 Vaja sarà il cavatappi ufficiale del 53° Congresso Nazionale AIS. Il ricavatoservirà a sostenere le aree danneggiate dalla tempesta Vaia   Il 53° Congresso Nazionale dell'Associazione Italiana Sommelier saràall'inseg... Leggi di più
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enoga... Leggi di più
TRA TRADIZIONE E CREATIVITÀ, VINCE LA COLOMBA MADE IN ITALY
Si è tenuta giovedì 4 marzo, la terza edizione del concorso Una Mole di Colombe, organizzato dall’agenzia Dettagli, ideatrice del concept Una Mole di. I lavori si sono tenuti dalle 9.30 alle 15.00, presso l’H... Leggi di più
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